Шестой «Буян-М» спущен на воду в Зеленодольске

Малый ракетный корабль (МРК) «Вышний Волочек» (проект 21631) спущен на воду на Зеленодольском заводе им. Горького в Татарстане, передаёт Интерфакс-АВН.




«Очередной, шестой по счету носитель крылатых ракет "Калибр-НК" спущен на воду в понедельник. Он предназначен для Черноморского флота России», – сказал агентству источник в судостроительной отрасли.

«Вышний Волочек» был заложен 29 августа 2013 г. Всего в Зеленодольске будет построено 9 кораблей проекта 21631.

«Ранее построенные в Зеленодольске МРК проекта ("Буян-М") "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" вошли в состав Каспийской флотилии. В конце 2015 года они приняли боевое крещение, нанеся удары "Калибрами" из южной части акватории Каспийского моря по целям "Исламского государства" (запрещенная в России группировка) в Сирии», – напоминает агентство.

Корабли «Зеленый Дол» и «Серпухов» пополнили состав Черноморского флота. Недавно в ходе учения в Средиземном море они также нанесли удары «Калибрами» по объектам террористов в Сирии.

Отмечается, что главным ракетным комплексом кораблей данного проекта является «вертикальная пусковая установка на 8 сверхзвуковых крылатых ракет "Калибр-НК", предназначенных для поражения как надводных, так и наземных целей».
Использованы фотографии:
http://bastion-karpenko.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти