Министр Насалик: Украина платит за газ Европе на 45 долларов больше, чем могла бы платить РФ

Глава энергетического ведомства Украины Игорь Насалик с гордостью поведал о том, что за последние несколько месяцев Украина не закупила ни одного кубометра газа у России. Это заявление, видимо, должно было вызвать огромную гордость и у рядовых украинцев. Однако после конкретизации информации г-ном Насаликом вышло совершенно по-иному.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины:
Если говорить чисто по газу, я ещё раз хочу подтвердить, что мы не взяли ни одного кубометра газа у РФ. Да, мы платим дороже, поскольку мы платим за транзит и по территории Украины, и по территории Европы и назад, и на сегодняшний день эта цена составляет $185. По прямому контракту с РФ эта цена бы составляла $140. Да. Это цена нашей независимости от газа из России.



Министр Насалик: Украина платит за газ Европе на 45 долларов больше, чем могла бы платить РФ


Этим заявлением Насалик фактически обозначил для водимых долгое время за нос граждан Украины, во-первых, что приобретаемый у европейцев газ и есть российский, гоняющийся по трубам туда-обратно, во-вторых, что каждый украинец на основании бредовой экономической политики украинского руководства вынужден платить за газ, отопление и горячую воду существенно больше, нежели платил бы при прямых поставках газа из РФ. Украинская незалежность - она такая...
Использованы фотографии:
vladtime.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти