Украинский контрактник о развалившихся на испытаниях новейших миномётах «Молот»

Доброволец в силах АТО на востоке Украины Анатолий Тапольский рассказал в своём Фейсбуке о недавнем испытании новейших украинских миномётов «Молот», которые, по его словам, «разваливались при первом выстреле».

Украинский контрактник о развалившихся на испытаниях новейших миномётах «Молот»



«Сегодня у минометчиков 72ой бригады праздник – тестировали мощнейшую украинскую разработку: 120 мм миномет "Молот". Напомню, что каждый миномет обошелся ВСУ в фееричные 480 тыс. гривен. От такого девайса за такую цену ожидаешь многого, поэтому мы подготовились основательно, тем более зная, что недавно от взрыва "Молота" на Ширлане погиб командир миномета и 9 человек было ранено. Вырыли пару окопов, стреляли со шнурка и прятались от минометов, где только возможно», – написал Тапольский.



При этом он отметил, что сам миномёт – «очень плохая копия советского миномета 2С12 Сани».

«Еще новые минометы уже довольно облезлые, краска стирается на раз. В тест-драйве участвовало 12 "Молотов". Два из них испытание не прошли - один развалился еще на подъезде на огневую, второй во время первого выстрела. Также банально отвалился механизм горизонтирования, есть на фото, и также фото нового! колесного хода, крепление ствола просто отвалилось. После пятого выстрела механизм одного из миномета начал клинить», – рассказал Топольский.





По его словам, крепления «Молота» неудобны, колесный ход громоздкий и неудобный, сам миномет очень неустойчивый, а прицел на дорогостоящем миномёте 1946 года выпуска.
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/tapolsky
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти