Порошенко в ходе выступления в день "независимости": "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль..."

В центре Киева начинается военный парад, посвящённый 25-й годовщине «независимости» Украины. По Крещатику пройдут украинские военнослужащие, в числе которых и те, которые участвовали во многочисленных карательных операциях против своих же соотечественников в Донбассе, превращающие Украину в распадающееся территориальное образование хаоса и ненависти.

Порошенко в ходе выступления в день "независимости": "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль..."



За парадом наблюдают экс-президенты "незалежной": Кравчук, Кучма, Ющенко, приложившие каждый в своей мере руку к майданной истерии. Засветился и Яценюк.



Перед началом прохождения военной техники по главной улице Киева слово взял "верховный главнокомандующий" Пётр Порошенко.

Из речи Порошенко:
Сейчас должна была бы идти уже 9-я волна мобилизации, но не начата и 7-я. Моим приоритетом стало формирование профессиональной контрактной армии. На сегодняшний день 75% украинской армии – контрактники. Это отлично подготовленные воины. Наша армия получает новую, модернизированную и отремонтированную технику. Но это ещё не всё для безопасности. Нам нужно вложить ещё 10 млрд гривен, чтобы спать спокойно.

Это намёк на то, что украинский народ и дальше будет обираться властями для ведения гражданской войны.

Порошенко:
Сейчас в ходе парада вы увидите нашу новую армию, за 2 года созданную с нуля. Парад покажет, куда идут деньги. Это вы, украинцы, на свои деньги купили для армии танки, БТРы, реактивные системы залпового огня. Наш враг, занимая 9-ю часть территории планеты, имеет военный бюджет в десятки раз, превосходящий бюджет Украины. Но мы и дальше будем противостоять агрессии.




Хочу агрессору передать слова российского поэта Владимира Маяковского:


Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль.


Почему-то Порошенко не продолжил цитирования стихотворения классика:

Разучите эту мову на знамёнах-лексиконах алых.


Видимо, «алые знамёна» сегодня никак не стыкуются с 25-летием «незалежности», которая по факту являет собой американскую оккупацию Украины.


Далее Порошенко высказал слова благодарности президенту Польши Анджею Дуда за поставку оружия и за санкции против России. Само слово "оружие" было одним из главных в речи "миротворца" Порошенко на церемонии в честь юбилея "независимости" Украины.

Перед началом прохождения военной техники укропрезидент вручил награды и армейские знамёна военнослужащим и частям.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

126 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти