National Interest объяснил, почему превосходству США пришел конец



По мнению авторитетного международного издания, США теряет роль единственного в мире лидера.


США уже не могут сохранить место единственного мирового лидера, несмотря на все попытки властей. К такому мнению пришел автор статьи, опубликованной изданием The National Interest.

По мнению журналиста, американские политики испытывают ностальгию по послевоенному периоду и пытаются вести себя так, как будто другие страны до сих пор лежат в руинах после кровопролитной Второй мировой войны.

«Ностальгия по послевоенным временам, когда США демонстрировали превосходство в военно-экономической и политической сферах, вполне понятна, однако не стоит забывать, что оно было искусственным и основывалось на том, что весь мир лежал в руинах после Второй мировой», — поясняет он.
Кроме того, в былые годы превосходство американцев базировалось на антисоветской риторике, напоминает издание, но когда СССР рухнул, влияние США постепенно стало сходить на нет, потому что многие антикоммунистические союзы были лицемерными.

«Либеральный нравственный облик Вашингтона, который был основой американского превосходства, не выдержал под натиском национальной, этнической и религиозной принадлежности», — добавляет издание.

Также автор статьи указывает на провальную внешнюю политику США на Ближнем Востоке.

«Все это указывает на то, что американскому превосходству пришел конец», — заключает автор. При этом он уверен, что Вашингтону осталось беречь то, что осталось от былого величия.

В статье также рекомендуется Белому дому найти способ дальнейшего сосуществования с такими великими державами, как Россия и Китай.
«США уже никогда не вернут себе роль лидера», — говорится в статье.
Автор:
Софья Малинина
Первоисточник:
http://www.ridus.ru/news/229692
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти