На чукотском направлении появится дивизия береговой обороны

Российское военное командование планирует сформировать к 2018 г на Чукотском операционном направлении дивизию береговой обороны, передаёт РИА Новости сообщение Сергея Шойгу на коллегии Минобороны.




Шойгу напомнил, что «в ходе выполнения майских указов президента России 2012 года реализуется план деятельности Восточного военного округа на 2016-2020 годы с учетом перспектив размещения войск на Курильских островах».

«На прошлогоднем июльском заседании коллегии было принято решение о создании единой системы береговой обороны – от южного побережья Приморья до Арктики для обеспечения контроля проливных зон Курильских островов и Берингова пролива, прикрытия маршрутов развёртывания сил Тихоокеанского флота в Дальневосточной и Северной морских зонах, а также повышения боевой устойчивости морских стратегических ядерных сил при выполнении поставленных задач», – сказал министр.

«В 2018 году планируется сформировать дивизию береговой обороны на Чукотском операционном направлении», – заявил он.

По словам Шойгу, «с апреля по июнь этого года силами Тихоокеанского флота проведён экспедиционный поход на курильские острова Матуа и Парамушир, в ходе которого изучены возможности размещения войск на островах, а также различные факторы, влияющие на выполнение ими поставленных задач».

Он отметил, что в ходе заседания будут обсуждены «предложения Восточного военного округа по оперативному оборудованию территории островов и всестороннему обеспечению размещаемых там воинских частей и подразделений».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти