Эрдоган прокомментировал начало операции "Щит Евфрата" в Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал воздушное и наземное вторжение турецких войск на сирийскую территорию. Напомним, что сегодня ночью стало известно о том, что турецкая авиация наносит удар по сирийскому городу Джераблус, а границу с Сирией перешёл спецназ Турции при поддержке танковых подразделений. Официальное заявление военнослужащих по этому поводу звучало примерно так: «Начата операция по освобождению Джераблуса от боевиков ИГ (запрещено в РФ)».

Спустя несколько часов после начала операции турецких войск на севере Сирии слово взял Эрдоган:
Наша страна всё последнее время в районе Газиантепа и Килиса, к сожалению, подвергается нападениям из Сирии. Наше терпение закончилось. Мы решили начать операцию в 4:00, чтобы решить важную задачу по обеспечению безопасности Турции.



Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала заявил о том, что Турция сделает всё, чтобы боевики ИГИЛ перестали угрожать турецким гражданам. Заявление министра приводит ИА Anadolu:

Сегодняшнюю операцию необходимо рассматривать именно с этой точки зрения. Мы также будем учитывать позицию международной общественности. Мы не позволим террористической организации угрожать Турции. У террористических организаций не будет возможности угрожать безопасности Турции у границ страны. Для этого будут устранены любые предпосылки, и это то, что мы делаем сейчас.


Турецкая операция получила название «Щит Евфрата».

Кадры кварталов Джераблуса с воздуха:



Опубликована карта с пометками о ходе операции:


На фоне всех последних событий в Анкару прибыл вице-президент США Джозеф Байден. Сообщается о том, что он встретится с Эрдоганом за закрытыми дверями.
Использованы фотографии:
http://aa.com.tr
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти