Учебный бой из кабины МиГ-29 (видео)

Пресс-служба ЗВО опубликовала видео, отснятое из кабины истребителя МиГ-29СМТ во время отработки воздушного боя, сообщает Российская газета.




«В небе над Ленинградской областью проходит учение с участием шести истребителей МиГ-29 курской авиачасти», – говорится в пояснении к видео.

По данным округа, «лётчики с курской авиабазы ВКС России перелетели на аэродром в Ленинградской области и приступили к отработке задач на незнакомом полигоне».

Учение продлится до 28 августа, кроме пилотов в нём задействовано около 50 человек инженерно-технических служб.

«Наземному персоналу предстоит готовить самолеты к полетам вдали от базы, летчики отработают групповые и одиночные взлеты, воздушный бой с применением ракет и пушек, а также поражение наземных целей», – говорится в сообщении.



В округе отметили, что съёмка велась двумя камерами GoPro: одна установлена на шлемофоне пилота, другая – на фонаре кабины.

Справка газеты: «МиГ-29СМТ – новейшая модификация фронтового истребителя. Она оснащена системой дозаправки в воздухе, аппаратурой для управления высокоточным оружием и "стеклянной кабиной" – вся необходимая летчику информация выводится на многофункциональные мониторы. Например, пилот может увидеть картину боя "глазами" высокоточной ракеты Х-29Т или корректируемой авиабомбы».
Использованы фотографии:
Андрей Александров/РИА Новости
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти