Представители РПК атаковали военную базу в провинции Диярбакыр (Турция)

Турецкие СМИ сообщают об очередном взрыве в провинции Диярбакыр. По последним данным, атаку осуществили представители Рабочей партии Курдистана, которую официальная Анкара давно объявила террористической. В пресс-службе МВД Турции говорится о том, что несколько «боевиков РПК» сначала устроили подрыв в районе военной базы, а затем предприняли атаку с использованием крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов.
Накануне в той же провинции был взорван турецкий военный автомобиль. Тогда трое военнослужащих ВС Турции получили ранения.

Представители РПК атаковали военную базу в провинции Диярбакыр (Турция)


В результате сегодняшней атаки четверо турецких военных погибли, ещё 8 были ранены. Состояние двоих из них оценивается как крайне тяжёлое.

Сразу же после отражения атаки на военную базу турецкие военные предприняли операцию против РПК в населённому пункте Бингёль. Однако при вхождении в этот посёлок турецкий спецназ попал в засаду. Один турецкий военнослужащий погиб, о числе раненых пока не сообщается.

Для оказания помощи турецким спецназовцам в небо были подняты самолёты и вертолёты, которые нанесли удары, как сообщается, «по местам предполагаемого нахождения боевиков». Были ли в этих местах действительно боевики, или в результате ударов погибли мирные курды, проживающие в Турции, пока неизвестно.

Зато известно о том, что президент Турции Эрдоган в день визита вице-президента США Джо Байден заявил о последствиях для турецко-американских отношений в случае отказа выдавать Фетхуллаха Гюлена. Эрдоган, которого цитирует Вести.аз, заявил, что в случае отказа США выдать Анкаре Гюлена, «отношения на уровне стратегического партнёрства могут ожидать серьёзных испытаний».

Использованы фотографии: @EsraOzturkIst

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 28
  1. egor-kz 24 августа 2016 14:27
    Ого-го!!! И чья ж это там собака порылась?! Сдается, что пенд@сы пытаются туркам указать на их место. А если ты в связке с пенд@сами, то место у тебя одно-возле параши. И не надо обращать внимания на то, как твои "партнеры-покровители" рассказывают о мощи твоей армии и т.п. Когда дело до дела доходит, то сидят они на своих унитазах и не встают. И ты им нужен, ну может как зайцу стоп-сигнал. И в этой ситуации не теряют они надежду, в очередной раз указать туркам, кто хозяин ситуации на самом деле. Посмотрим, что скажет (или сделает) "начальник транспортного цеха" wink
    1. Проводник 24 августа 2016 14:35
      "пенд@сы пытаются","ты в связке с пенд@сами","партнеры-покровители","сидят они на своих унитазах","указать туркам, кто хозяин ситуации на самом деле","начальник транспортного цеха".
      боюсь, думать это не ваш конёк
      но... зато маршалом скоро станете
      1. egor-kz 24 августа 2016 14:53
        Отвечаю в вашей же не очень вежливой стилистике: я уже всем стал. Мне уже лет немало и дальше вряд ли. А вот вас-то что задевает? Стиль изложения, отличающийся от вашего? Как говорят, "детей нам с вами не крестить", что ж тогда? Аааа, может не очень вежливое упоминание о заокеанских "партнерах"? Даже боюсь предположить, уж не ваших ли... Не думаю, что комменты такого рода как ваш, вдруг важнее моих. Есть что по существу сказать, так пожалуйста, а вот стилистика, батенька, не ваше дело. Извиняюсь, если показалось, что я был резок.
        1. блэк 24 августа 2016 16:49
          Я согласен с предидущим оратором. С вашей дешевой, но такой приятной, для ура-патриотов риторикой, сможете на сайте, и до маршала дослужиться. negative
          1. egor-kz 24 августа 2016 17:53
            Не думаю, что вам ее предложат купить, поэтому рассуждения о "дешевизне" риторики непонятны. Специально для вас могу дать обещание, что пока вы не научитесь излагаться без грамматических ошибок, я от возможного высокого звания откажусь. laughing
            Если серьезно, господа, давайте попробуем о смыслах рассуждать, а не о форме. Я ни к кому вроде не цеплялся, какого лешего про риторику и все такое? Если нечего сказать по сути, может...
          2. tilovaykrisa 24 августа 2016 19:05
            и чего вы все к званиям цепляетесь? Пошто пиксели так важны?
        2. tehnoluks 24 августа 2016 23:06
          - Мам! Папа с лестницы упал!
          - Что сказал?
          - Мат опустить?
          - Да.
          - Молча падал...

          egor-kz! Держи краба! Они всё-равно не поймут смысл сказанного (Что сказано, и почему именно так!) ))) +++
          1. egor-kz 25 августа 2016 00:26
            Спасибо, technoluks, поддержка в любой ситуации приятна, а ТАКОЕ понимание, причем с чувством юмора, приятно вдвойне. good
  2. JonnyT 24 августа 2016 14:37
    Что то РПК больно на даиш стало похоже в тактике
    предчувствую ответный ход штатовчев - эскалация в карабахе
    1. cniza 25 августа 2016 07:48
      Трудно судить , слишком мало информации , а узелок там завязывается очень сложный.
  3. Изгоняющий либероидов 24 августа 2016 14:53
    Меня интересует информация о том что курды взяли в Сирии в плен как минимум 250 солдат армии Сирии!Может быть есть об этом хоть какие новости?
    1. Scoun 24 августа 2016 15:11
      была информация что стороны договорились (при содействии РФ) отпустили и солдаты САА вернулись на ранее захваченные блок посты.
      Это если вы про события в Хасаке.
  4. weksha50 24 августа 2016 15:43
    А чего молчим о том, что танки Турции при поддержке боевых самолетов "коалиции" вошли на территорию Сирии с целью освободить город Джараблус от группировки "Исламское государство"?

    То, что курды совершают теракты на турецкой территории - это тоже проблема... НО (!!!) - турецкая...
    А вот вышеупомянутые действия Турции затрагивают уже Россию...
    Ничего непонятно: дружественные ли это для России и Сирии действия ?

    Я думаю - навряд ли... Слишком смущает "поддержка авиации коалиции"...

    Какую карту еще разыграют турки ?
    1. Серый брат 24 августа 2016 15:54
      Я думаю - навряд ли... Слишком смущает "поддержка авиации коалиции"...

      Полагаю это турецкая авиация.
      1. weksha50 24 августа 2016 18:46
        Серый брат
        "Полагаю это турецкая авиация"...

        В том то и дело, что НЕТ и еще раз НЕТ... Авиация - коалиции...

        P.S. О, флаги появились... Приятно...
  5. weksha50 24 августа 2016 15:48
    Вот еще новости по вторжению Турции в Сирию:

    "Турция начала наземную операцию в Сирии: задействованы РСЗО, танки, истребители F-16, спецназ. Уничтожено 12 целей ИГ в сирийском городе Джараблуса, находящимся под контролем ИГИЛ. Официальная цель - освободить север Сирии от ИГИЛ и (внимание!) помочь "умеренной оппозиции". Кроме того, по сообщению Рейтерс, некий военный турецкий источник среди целей произнёс следующие слова - «при одновременной поддержке антитеррористической коалиции, возглавляемой США».

    В то же время Анкара заявила, что предупредила заранее Россию о начале операции. И то, что впервые с момента включения в Сирии С-400 турецкие ВВС залетели на территорию Сирии, означает, что в Москве были, как минимум, не против. Однако само место начала операции - Джарблуса находится рядом с территорией курдов, где действует спецназ США - фактически выстраивает единый фронт Турции и США. Вот и английские "правозащитники" уверяют, что турецкие военные расчищают плацдарм для Свободной сирийской армии, а Блумберг отмечает, что операция совпала с приездом в Турцию Байдена.

    Источник: http://warfiles.ru/show-127097-turciya-voshla-v-siriyu-na-chey-storone.html
    1. warriordima 24 августа 2016 18:37
      Возможно наоборот,Турки хотят вклиниться и остановить ов и Демократических Курдов и не дать им соединиться с западной частью.
  6. fif21 24 августа 2016 18:25
    Цитата: weksha50
    В то же время Анкара заявила, что предупредила заранее Россию о начале операции. И то, что впервые с момента включения в Сирии С-400 турецкие ВВС залетели на территорию Сирии,

    Турция предупредила Россию, но ввела войска без согласования с Асадом.
    Сирия заявила о вторжении войск Турции на ее территорию. Эрдоган требует у Байдена выдачи Гюллена. Замес еще тот! Пойдя на сближения с Турцией ,Россия оказалась не способна защитить Сирию от внешней агрессии со стороны Турции и коалиции США. Значит для РФ остается один враг ИГИЛ. Слово за Ираном.
    1. alexej123 24 августа 2016 18:39
      Согласен. "Замес" крутоват. Вот какого лешего глава разведки Турции прилетал в Россию? И наступление началось тогда, когда курды начали выходить из под контроля, начали атаковать солдат САР. Сдаётся мне, что дни ИГИЛ сочтены. "Игра" пошла уже с прицелом на будущее, Сирия (в том числе Курдистан) без радикалов. А какая? Курдов поддерживает США, они атакуют солдат САР, курдов при поддержке США атакует Турция, мы выжидаем.
      1. weksha50 24 августа 2016 18:52
        alexej123
        "Курдов поддерживает США, они атакуют солдат САР, курдов при поддержке США атакует Турция, мы выжидаем"...

        Пошла какая-то "собачья свалка"...
        Посмотрим, что завтра в новостях СМИ "запоют"...
    2. weksha50 24 августа 2016 18:50
      fif21
      "Россия оказалась не способна защитить Сирию от внешней агрессии со стороны Турции и коалиции США. Значит для РФ остается один враг ИГИЛ. Слово за Ираном"...

      Некоторые аналитики в СМИ начали говорить о том, что для России и для Ирана ЭТО (ввод турецких войск) даже выгодно - в том смысле, что для проведения наземной операции, которая ой как нужна, не придется подключать свой личный состав...

      Но это еще - бабушка надвое сказала...

      И - повторюсь, - меня очень смущает поддержка авиацией коалиции турецких войск...
      1. Подрыв Устоев 24 августа 2016 19:34
        Да пилят Сирию в лучших традициях, и все дела.
  7. AID.S 24 августа 2016 23:16
    "Сирия пока не пала....."
  8. Ныробский 24 августа 2016 23:26
    Цитата: weksha50
    А чего молчим о том, что танки Турции при поддержке боевых самолетов "коалиции" вошли на территорию Сирии с целью освободить город Джараблус от группировки "Исламское государство"?

    То, что курды совершают теракты на турецкой территории - это тоже проблема... НО (!!!) - турецкая...
    А вот вышеупомянутые действия Турции затрагивают уже Россию...
    Ничего непонятно: дружественные ли это для России и Сирии действия ?

    Я думаю - навряд ли... Слишком смущает "поддержка авиации коалиции"...

    Какую карту еще разыграют турки ?

    Тут, уважаемый, как бы не всё так просто читаемо........Есть курды турецкие, есть сирийские, есть иракские и мал мал иранские(не говоря про Армению, Россию, Азербайджан и т.д.) ....Вообще то их далеко за 40 млн.человек и у них есть цель создания государства Курдистан. Даже вор в законе, почивший в бозе, дед Хасан был курдом, который с воровского общака чуток отстёгивал денежных знаков на вооружение земляков - дело прошлое. И вот матрасы решили поддержать ту часть курдов, которые располагаются между Сирией и Турцией, вплоть до того, что тем засветила государственность. Если посмотреть на карту, то сия государственность имеет свой узенький выход к Средиземному морю в районе Латакии, и в случае признания становится на пути проектов по переброске энергоресурсов хоть от Катара, хоть от Сирии в Турцию. Отсюда следует простая вещь - тот кто контролирует создаваемый Курдистан, будет в будущем контролировать потоки энергоносителей. Поэтому матрасы в вопросах сотрудничества с Турцией по НАТО, почему то забывают о партнёрстве и поддерживают курдов, которых турки считают террористами. Получается так, что контроль над энергетическими потоками, для матрасов выше, чем союзнические отношения с турками. Уже не раз озвучено, что 21 век, это век, в котором будут идти войны за энергоносители и пресную воду, в котором не будет места для партнёрства. Войны будут только за контроль над территориями, через которые пойдут эти потоки. Курды сегодня понимают свою роль в этой геополитической расстановке и реально имеют шанс реализовать свою идею, а посему с ними надо договариваться и Ассаду и Эрдогану, вопреки хотелкам матрасов, которые для достижения своей цели готовы пожертвовать ими всеми.
    1. Krabik 25 августа 2016 00:18
      Геополитическую роль им пытаются придать США.

      Так если у штатовцев не выйдет придать им роль, то турки им выкопают всем могилки.

      И даже бедным старикам, которых полицаи "не за что" обижают.
  9. апочему 25 августа 2016 00:11
    один спецназовец погиб и нужно разбомбить населенный пункт, очень странно. что они прикопались к этим бедным курдам. давно мне один наш турист рассказывал о сценке которую увидел в южном турецком городке - один старик на тачке развозит зелень, овощи, продает с тачки, приехали турецкие полицаи, опрокинули тачку на землю, ругали старика и уехали. наш соотечественник пожалел старика, поставил тачку и вместе с ним собрал все, а старик бедный все время плакал.
  10. B- 3ACADE 25 августа 2016 04:46
    Дааа.Вот уж воистину восток дело тонкое.Как бы у плохого друга Едоргана не вышло как у саудов с хусидами.То то наш Байдон прискакал на одной ноге.Этакий нежданчик вышел.И выборы портит демократам и крышуемых курдов могут потрепать изрядно. Какое там делилово пирога -своё бы унести.
    а я как то привык за курдов болеть .Ну хотят пацаны государство и что такого-пустьхотят дальше.
  11. dojjdik 25 августа 2016 08:19
    союзники наши САР и Хезбалла-остальные "еврей платит он и названия дает"; курды перекати поле такое же как и турки

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня