Представители РПК атаковали военную базу в провинции Диярбакыр (Турция)

Турецкие СМИ сообщают об очередном взрыве в провинции Диярбакыр. По последним данным, атаку осуществили представители Рабочей партии Курдистана, которую официальная Анкара давно объявила террористической. В пресс-службе МВД Турции говорится о том, что несколько «боевиков РПК» сначала устроили подрыв в районе военной базы, а затем предприняли атаку с использованием крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов.
Накануне в той же провинции был взорван турецкий военный автомобиль. Тогда трое военнослужащих ВС Турции получили ранения.

Представители РПК атаковали военную базу в провинции Диярбакыр (Турция)



В результате сегодняшней атаки четверо турецких военных погибли, ещё 8 были ранены. Состояние двоих из них оценивается как крайне тяжёлое.
Сразу же после отражения атаки на военную базу турецкие военные предприняли операцию против РПК в населённому пункте Бингёль. Однако при вхождении в этот посёлок турецкий спецназ попал в засаду. Один турецкий военнослужащий погиб, о числе раненых пока не сообщается.

Для оказания помощи турецким спецназовцам в небо были подняты самолёты и вертолёты, которые нанесли удары, как сообщается, «по местам предполагаемого нахождения боевиков». Были ли в этих местах действительно боевики, или в результате ударов погибли мирные курды, проживающие в Турции, пока неизвестно.

Зато известно о том, что президент Турции Эрдоган в день визита вице-президента США Джо Байден заявил о последствиях для турецко-американских отношений в случае отказа выдавать Фетхуллаха Гюлена. Эрдоган, которого цитирует Вести.аз, заявил, что в случае отказа США выдать Анкаре Гюлена, «отношения на уровне стратегического партнёрства могут ожидать серьёзных испытаний».
Использованы фотографии:
@EsraOzturkIst
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти