Эксперты: формирование танковых подразделений в составе ВДВ не превысит штатной численности войск, и направлено на совершенствование системы вооружения

Формирование в ВДВ трёх батальонов и шести танковых рот направлено на «совершенствование организационно-штатной структуры и системы вооружения в пределах заданной численности», передаёт РИА Новости слова главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского.




Он пояснил, что танковые подразделения будут включены в десантно-штурмовые бригады, действующие на земле и имеющие на вооружении боевые машины пехоты. «Судя по всему, им потребовалось усиление более мощными средствами, такими как танки», – отметил эксперт.

Он напомнил, что «по опыту боевых действий ВДВ в Афганистане и на Северном Кавказе десантникам всегда придавались танки из состава Сухопутных войск». Однако это «не всегда удобно, не всегда есть возможность их получить и лучше иметь танки в своем составе», – считает Мураховский.

Что касается разведывательных батальонов, то «подобные подразделения существуют в мотострелковых и танковых бригадах Сухопутных войск, и сам Бог велел иметь их в десантно-штурмовых бригадах», добавил он.

Схожее мнение высказал и главный редактор журнала «национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Все преобразования в армии у нас проходят в рамках существующей численности вооруженных сил, и ВДВ здесь не являются исключением. Сокращаются некоторые второстепенные, ненужные должности, параллельно этому формируются необходимые подразделения – все делается в рамках существующего бюджета и численности личного состава», – сказал Коротченко.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти