Пентагон: "Иранские военные действовали небезопасно и непрофессионально"

Американское военное ведомство сообщает об инциденте в районе Ормузского пролива, произошедшем в минувший вторник. Речь идёт о том, что два иранских сторожевых катера подошли «на небезопасное расстояние к военному кораблю ВМС США». Это трактовка Вашингтона. В сводке говорится о том, что «небезопасное расстояние» - это около 275 метров.

Пентагон: "Иранские военные действовали небезопасно и непрофессионально"



В Пентагоне использовали привычный для себя штамп, объявив, что действия береговой охраны Ирана являются «небезопасными и непрофессиональными». То есть использование Вашингтоном своих военных кораблей в нескольких морских милях от береговой линии Ирана – «не опасно и профессионально», а работа иранских ВМС в своих водах для Вашингтона вдруг превращается в опасность. Если «опасно», то кто приглашал «бороздить просторы океанов»? – Сидите дома...

После первых заявлений пресс-службы Пентагона о случившемся в районе Ормузского пролива появились и новые сведения. Согласно этим сведениям оказалось, что иранских катеров было не два, а уже четыре.

Такими темпами может выясниться, что американский корабль и вовсе был «окружён группировкой иранских катеров, но сумел героически прорвать окружение и продолжить сеять демократию в мировом океане».
Использованы фотографии:
IRNA
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти