США "допустили", что коалиция "могла нанести удар" по гражданским лицам в Ракке (Сирия)

Представители так называемой американской коалиции заявили о том, что они «допускают возможность гибели мирных жителей при бомбардировках территории Сирии самолётами коалиции». Один из инцидентов, в результате которого американские бомбардировщики нанесли удар, «промахнувшись мимо боевиков», был нанесён в провинции Ракка. Сообщается, что авиационный боеприпас попал в гражданский автомобиль.

Из заявления центрального командования ВС США (цитата РИА Новости):
По оценке результатов авиаудара центральным командованием вооружённых сил США, нанесенный 23 августа удар по оружейному складу ИГ близ Ракки в Сирии мог повлечь за собой жертвы среди мирного населения.





Помимо оружейного склада ИГИЛ (запрещено в России) американская авиация провела фактически беспорядочные бомбардировки города. Точных данных о жертвах среди мирного населения нет.

Исходя из сложившейся ситуации, прослеживается интересная логика США, согласно которой можно «допустить гибель мирного населения Сирии» и умыть руки. Другими словами, США ассоциируют свои «допущения» с тем, что они всё равно останутся неподсудными, ведь после заявления центрального командования в отношении наносивших авиаудар не принято никаких, не то что уголовных, но даже дисциплинарных, мер. Для США такое положение вещей давно стало обыденностью – безнаказанная бомбардировка госпиталя в афганском Кундузе, после которой в адрес «Врачей без границ» не последовало даже элементарных извинений – тому пример.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти