Глава МВД Польши назвал генерала Черняховского "бандитом"

В министерстве внутренних дел Польши весьма своеобразно аргументировали инициативу о приостановке (де-факто – о запрете) так называемого малого приграничного передвижения (пересечение границы в упрощённом режиме жителями приграничных территорий) с Россией. Глава польского МВД Мариуш Блащак заявил о том, что «отмечаются российские провокации, когда россияне пересекают границу, отмывают и ухаживают за памятниками советским солдатам, а затем проводят митинги против их демонтажа».

О ранее состоявшихся мероприятиях возле монумента в честь генерала Черняховского Блащак, которого цитирует РИА Новости, высказался так:
Группа россиян очистила этот памятник и организовала у него манифестацию, несмотря на противодействие местных властей. Этого рода провокации после приостановки малого приграничного передвижения не будут возможны.





Воспалённое сознание польских властей рисует страшные картинки, на которых даже уход за памятниками выглядит как «антипольская провокация». Вот только почему-то г-н Блащак не называет провокацией снос памятников тем, кто в своё время освобождал Польшу от нацистского ига. Хотя какие вопросы вообще можно задавать тому же Блащаку, если тот, упоминая о Черняховском, назвал выдающегося советского военачальника «бандитом».

Можно себе представить, какой вой поднимет тот же Блащак, если российские власти назовут бандитами тех польских военных, в честь которых в Катынском лесу воздвигнут мемориал, или же распорядятся о демонтаже этого монумента, который в последнее время реально превратился в провокацию.
Использованы фотографии:
fakty.interia.pl
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

124 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти