За Мубарака вступилась Россия

За Мубарака вступилась Россия

Министерство иностранных дел России выступило против смертной казни как меры наказания для Хосни Мубарака экс-президента Египта. В заявлении МИД говорится, что повешение может быль заменено другим наказанием.

"В случае с экс-главой Египта считаем возможным учесть гуманитарные соображения, так как речь ведется о человеке преклонного возраста, ему 83 года и по имеющимся данным он тяжело болен. Кроме того, как политический деятель в феврале 2011 г. Мубарак принял решение отказаться от занимаемого поста, а это во многом дало возможность избежать еще больших жертв среди мирного населения", - сообщается на официальном сайте министерства.

При этом в ведомстве подчеркнули, что вопрос о мере наказания для экс-главы Египта в любом случае должен решать суд и это дело египтян. "Мы неизменно исходим из того, что речь ведется о внутренних делах Египта – дружественной нам страны", - отметили в МИД.


Напомним, в Каире в эти дни возобновились слушания по делу Хосни Мубарака. Гособвинитель 5 января попросил для экс-президента и Хабиба аль-Адли, бывшего главы МВД, смертной казни. Они обвиняются в убийствах демонстрантов принимавших участие в революции, произошедшей в начале 2011 г. Также, Мубарака обвиняют в финансовых махинациях.

"Президент республики несет ответственность за защиту граждан страны, поэтому вопрос стоит не только в том, был ли дан Мубараком приказ убивать демонстрантов. Нужно выяснить, почему он не вмешался и не остановил насилие", - отметил Мустафа Сулейман, представитель генпрокуратуры Египта.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 31
  1. Алексей67 8 января 2012 12:32
    Блин, дали бы уже человеку умереть своей смертью, но похоже, что старого и больного все-таки вздернут на потребу плебсу
    Алексей67
    1. Fantomac 8 января 2012 13:10
      Ни кто ему не даст выжить, потому-что не дай бог он сможет пролить правду о преступлениях НАТО и США. В лучшем случае он умрет от болезни как Слободан Милошевич умер в тюрьме в Гааге от резкого ухудшения здоровья замете, что у всех узников западного "правосудия"резко ухудшается здоровье, в худшем повесят, как Саддама Хусейна.
      1. Алексей67 8 января 2012 13:13
        Истинные слова, тем более про болезнь в каждой статье сообщают. Да и деньги его наверняка или в Швейцарии или в СШП, а они сейчас лишними не будут
        Алексей67
      2. mikula 8 января 2012 15:00
        Fantomac- а упаси господь - о преступлениях СССР. Ведь он наследник советского холуя Насера.
        mikula
        1. basal 8 января 2012 16:43
          Вообще-то после Насера был амеро-израильский холуй Садат. Но это не важно. Вам можно не знать.
          1. mikula 9 января 2012 12:26
            Вообще-то амеро-израильский холуй Садат был правой рукой Насера .И война судного дня - 1973г. проводилась Садатом а Мубарак был главой ВВС. Но вам можно не знать.
            mikula
            1. basal 9 января 2012 13:37
              Да я все это как раз знаю. А не Анвар Садат ли быстренько сменил ориентацию на израило-американскую? Кэмп-Дэвид у Вас ни с чем не ассоциируется? У меня, человека, рожденного и выросшего в СССР - с плевком в лицо, или укусом бешеной собаки руки дающего. Потому и холуй, продажные люди на лучшую оценку претендовать не могут. Ну а Мубарак, кстати, по отзывам - неплохой летчик, честно продолжил дело Садата, сдан своими сионистскими друзьями, как местными, так и заокеанскими, за что и расплачивается.

              Ну а Гамаля Абдель Насера за что советским холуем обозвали? Насер - арабский националист. Под его руководством из Египта изгнаны английские войска. Национализировал Суэцкий канал, английские и французские банки и страховые компании. Создал Объединенную Арабскую Республику (Египет и Судан), работал над присоединением к ОАР Иордании и Сирии, т.е. вел арабскую нацию к объединению. В борьбе с Англией и Израилем нашел естественного союзника - СССР, преследовавшего цель расширить свое присутствие в Средиземноморье. Никаким коммунистом Насер конечно не был (скорее исламским социалистом, но это мои домыслы), но и ненавидел западную демократию, последователей которой жестко давил. Проиграл Израилю шестидневную войну, но мечтал о реванше - реорганизовывал и перевооружал армию современным советским оружием. До реванша не дожил. Дело Насера продолжил его друг Садат, который и продался за 30 шекелей...
        2. Fantomac 8 января 2012 16:49
          mikulа Такие как ты говориш "преступления" СССР, были всегда и в каждой стране, да и нельзя их называть преступлением. СССР а точнее Сталин ни чего сверхестественного не сделал
          1. mikula 9 января 2012 12:49
            Fantomac - вот смотри я в твоём ответе меняю два слова не затрагивая смысла и пиндосы уже не виновны -Такие как ты говоришь "преступления" США, были всегда и в каждой стране, да и нельзя их называть преступлением.
            Таким образом можно оправдать всех и даже пиндосов. Ибо преступления или есть- то у всех- или их нет ни у кого.
            mikula
      3. 755962 8 января 2012 15:36
        И не говори!Как кто не угоден пиндосам так сразу болячки у этих президентов появляються.Уго Чавес уже давал комменты по этому поводу.Это ЖЖЖ ..не спроста..
        755962
        1. esaul 8 января 2012 20:32
          Парни, прошу слова! Тяну руку, аж подпрыгиваю! Вы поняли почему именно Российский МИД вступился за Мубарака? Последние годы он пиндосам был почти другом, а юсы его слили! Наши очень явно показали "мировому общественному мнению" - кто есть кто! Браво нашему МИДу! Конечно, в основу взяты возрст и здоровье и на этом фоне Россия грамотно макнула всех западных борцов за гуманность в дерьмо! winked
  2. Sibiryak 8 января 2012 13:11
    Вот отребье то какое у власти в Египте обосновалось, просто слов нет! Этих горе-демонстрантов не стали вешать на фонарях вокруг площади за развал собственной страны, а вместо того чтобы спасибо сказать, они Мубараку это в вину ставят! Бог им судья!!!
  3. Аскет 8 января 2012 13:12
    По человечески жаль старика, как политика нет-закономерный финал
    1. Алексей67 8 января 2012 13:16
      В политике честному человеку не продвинуться далеко (или высоко), слишком часто в процессе продвижения наверх приходиться идти на сделки и компромисы. Но на большую кровь он не пошел, за что сейчас и расплачивается
      Алексей67
      1. datur 8 января 2012 13:52
        Алексей67,ну да памятуя еще и судьбу кадаффи--справедливость по американски. fellow
        1. Алексей67 8 января 2012 13:54
          Там был бизнес по американски и политика и дружба по итало-французски winked Чуть не забыл - верность по ливийски
          Алексей67
        2. mikula 8 января 2012 15:17
          А Троцкому ледорубом по голове -справедливость по советски.
          mikula
          1. Fantomac 8 января 2012 15:47
            Не ледорубом а альпенштоком от слова Альпы что символизирует Швейцарию, так что нужно еще подумать, кто его убил, Сталин, который спас Россию от исчезновения, либо учителя и спонсоры Троцкого за то что он не справился с поставленной задачей.
    2. esaul 8 января 2012 21:42
      Аскет, приветствую и присоединяюсь!
  4. maxbrov74 8 января 2012 14:02
    Это живой пример того, как Штаты с иже пристными, лёгкостью "сливают" своих союзников, когда те перестают отвечать их текущим интересам. Так было с Норьегой, Хусейном, Теперь вот Мубарак. Что интересно, данные истории ни коим образом не становятся уроком для других, коих ещё к сожалению не мало.
    1. Алексей67 8 января 2012 14:04
      Какие могут быть союзники в политике? Мы (Россия) тоже не мало сдали "союзников", но в отличии от пендосов никого не бомбили и это радует
      Наши союзники Армия,Флот и РВСН
      Алексей67
    2. mikula 8 января 2012 15:34
      maxbrov74 - Это живой пример того, как Штаты с иже пристными, лёгкостью "сливают" своих союзников, когда те перестают отвечать их текущим интересам.
      Куусинен Отто Вильгельмович ,Долорес Ибаррури Гомес ,Эрнст Тельман -можно ещё многих назвать кого слили Советы- ну и что , это политика.
      mikula
      1. dvina 8 января 2012 18:08
        А кто из перечисленных вами был руководитель суверенного государства?
        И Куусинен.... что с ним то не так? Председатель ЦК КПСС,Герой Соцтруда,похоронен на Красной Площади....
        dvina
        1. mikula 9 января 2012 13:03
          dvina - А кто из перечисленных вами был руководитель суверенного государства?
          САЛЬВАДОР АЛЬЕНДЕ - ПОЖАЛУЙСТА ЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ - а затем спрашивайте.
          А тов. Куусинен с 1940 по 1940 был главой советской соц. республики Финляндия .
          mikula
  5. General 8 января 2012 14:52
    За Мубарака вступилась Россия
    простите а нах? кто он или что он нам сделал? он был очередной марионеткой в руках запада
    General
  6. suharev - 52 8 января 2012 15:01
    Проклятые америкосы. Свободу - Анжеле Девис.....ой!!! Руки прочь от Луиса Карвалана.....ой!!!!! Прекратить преследование Хосни Мубарака!!!!!!!!
    suharev - 52
  7. Алексей- 8 января 2012 15:08
    конечно их внутреннее дело....иностранных журналисток вылавливают и дерут на площадях всей отарой.Нашли друзей....одни повыпускали обезьян из клеток,а другие лопочут о каком то гуманизме
    1. Алексей67 8 января 2012 15:15
      Согласен полностью, но все-таки это должно быть цивилизованно и кстати эта журнашлюшка не видела, что там творится и не осознавала куда прется? Рейтинг каналу хотела поднять, а подняла ... окружающим, хорошо ее еще солдатня отбила. Вспомните такую же журнашлюшку с НТВ (мусульманка какая-то). Вела репортажи из Чечни о освободительной борьбе и жертвах и преступлениях "оккупантов", Басаев ее сестрой называл, интервью у полевых командиров брала, а потом ее в заложницы взяли и пялили пока НТВ выкуп собирал. Когда выкупили она еще и вензаразу лечила. Масюк по моему, но могу ошибаться.
      Алексей67
  8. sichevik 8 января 2012 16:04
    Все равно его уничтожат. Они всех уничтожают. Милошевич, Хусейн, Каддафи, теперь вот Мубарак... Кто следующий? Когда же они начнут друг друга пожирать - как пауки в банке? Хотелось бы понаблюдать.
    1. Алексей67 8 января 2012 16:10
      Как не прискорбно, но для "них" , перечисленные Вами люди второго сорта "недочеловеки". Вспомните Клоторшу с ее "вау" на смерть Каддафи, как будто на охоте утку пострелили. Можете представить ее такой же крик на сообщение о смерти, например Саркози? То-то же!!! Так, что сами они будут уходить с постов, оставаясь рукопожатными, хоть руки по локоть в крови. И это печально.
      Алексей67
  9. Sarus 8 января 2012 16:09
    Друг друга они начнут пожирать лишь в том случае если интересы не совпадут. А как мы видем позиция Запада монолитна. Жаль что Россия Китай и Индия не могут по многим вопросам быть "единым". Тогда бы Запад многие вещи делал бы с соглосованием..
    Sarus
  10. vovan100 8 января 2012 16:54
    запад с огнём играет.рано или поздно перегнёт палку,а расплачиватся будут их же мирные жители......
    1. Алексей67 8 января 2012 16:56
      Не забывайте, что недалеко Кавказ - подбрюшье России. Так что я думаю там не просто так этот хаос организуется
      Алексей67
  11. dred 8 января 2012 17:34
    Хоть кто то вступился за мумбарака.
    dred
  12. APASUS 8 января 2012 17:57
    Министерство иностранных дел России выступило против смертной казни как меры наказания для Хосни Мубарака

    Не слишком поздно ,спохватились...........?
    1. Алексей67 8 января 2012 17:58
      Раньше повода не было
      Алексей67
  13. maksim 8 января 2012 18:06
    лучше за Мубарака чем пиндосовских исламистов

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня