В парке «Патриот» представят образцы рассекреченных стратегических вооружений

Минобороны рассекретило облик некоторых образцов стратегических вооружений и техники, теперь с ними могут ознакомиться все желающие в отдельном павильоне подмосковного парка «Патриот» в рамках форума «Армия-2016», сообщают Известия.

В парке «Патриот» представят образцы рассекреченных стратегических вооружений



«Впервые посетители форума увидят полностью развернутую стартовую батарею подвижного грунтового ракетного комплекса "Тополь", самую массовую в свое время и надежную межконтинентальную баллистическую ракету РС-18 (УР-100Н УТТХ). В отдельном павильоне 12-го Главного управления Минобороны – структуры, отвечающей за безопасное хранение и обслуживание ядерных боеприпасов, – посетители смогут ознакомиться с оборудованием, обеспечивающим безопасное хранение ядерного арсенала», – пишет газета со ссылкой на источник в военном ведомстве.

«Кластер Воздушно-космических сил, на базе которого развертывается уникальная экспозиция, — это новый объект парка «Патриот. В нем на открытых площадках будут представлены образцы советской и российской авиационной, бронированной, бронетанковой и специальной техники последних десятилетий. В павильонах, расположенных на территории кластера, откроются экспозиции Центрального музея бронетанкового вооружения и техники (филиала парка "Патриот"), 12-го Главного управления Минобороны, Воздушно-десантных войск и Воздушно-космических сил», – рассказал директор парка Сергей Паронджанов.

Посетители увидят не только пусковые установки комплекса, но и вспомогательные машины, без которых запуск МБР невозможен.

«Для более глубокого погружения в тему любой желающий, опять же впервые, сможет сесть за штурвал новейшего тренажера по обучению экипажа боевой противодиверсионной машины (БПДМ) "Тайфун-М", обеспечивающей боевое патрулирование ПГРК "Тополь" и самых современных стратегических ракетных комплексов РС-24 "Ярс"», – сообщили газете в штабе РВСН.

Там уточнили, что «посетители смогут попробовать себя сразу в трех ролях – в качестве механика-водителя этой машины, оператора огневых средств, а также военнослужащего противодиверсионного формирования, осуществляющего охрану агрегатов подвижного грунтового ракетного комплекса или предотвращающего проникновение возможных нарушителей к охраняемым объектам».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Илья Питалев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

19 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти