Вашингтон призвал Москву и Тегеран принять участие в «привлечении Сирии к ответу» за использование химоружия

США призвали Россию и Иран принять участие в процессе «привлечения Сирии к ответу» за использование химоружия после опубликования результатов расследования ООН и ОЗХО, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы Белого Дома, ссылающейся на представителя Совета Нацбезопасности США Неда Прайса.

Вашингтон призвал Москву и Тегеран принять участие в «привлечении Сирии к ответу» за использование химоружия



«Соединенные Штаты будут работать с нашими международными партнерами и добиваться контроля (за распространением и использованием химоружия) с помощью соответствующих дипломатических механизмов, в том числе и через совет безопасности ООН и международную организацию по запрещению химоружия (ОЗХО). Мы призываем всех членов конвенции ООН о запрете химоружия, включая Россию и Иран, принять участие в этом процессе»,
цитирует пресс-служба Прайса.

Ранее эксперты ООН и ОЗХО провели расследование 9-ти случаев применения в Сирии химических веществ в военных целях. По данным агентства, специалисты установили исполнителей 3-х химических атак: в двух случаях виновными признаны правительственные силы, и в одном – группировка ИГ.

Что касается «Исламского государства», то западная коалиция «продолжит ликвидацию ей главарей на поле боя, учитывая информацию о применении химического оружия», завили в Белом Доме.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Андрей Стенин
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти