Турция увеличивает масштабы военного вторжения в Сирию

Становится известно об увеличении масштабов турецкого военного вторжения на территорию Сирии. Напомним, что первый этап турецкой операции, заявленной как операция против боевиков ИГ (запрещено в России), начался с бомбардировок города Джераблус на севере провинции Алеппо. Одновременно с этим сирийскую границу пересекли десятки единиц бронетехники ВС Турции.

Сегодня информационное агентство Рейтер публикует информацию о том, что в Сирию введены ещё девять турецких танков. В сторону сирийских населённых пунктов продвигается и турецкая строительная техника, которая, как ранее утверждали представители сирийских курдов, и без того находилась на территории Сирии, обустраивая новую линию границы, прочерченную самовольно Анкарой в глубине сирийской территории.

Из сообщений турецкой стороны:
Мы используем строительную технику с целью открыть дороги. Этой техники нам понадобится больше при продвижении. Мы готовы для этих же целей использовать бронетехнику.



Турция увеличивает масштабы военного вторжения в Сирию


По информации турецкого телеканала Haberturk, на данный момент на территории Сирии находится около 25 турецких танков.

Посетивший Анкару вице-президент США Джо Байден в беседе с Эрдоганом заявил, что курдское ополчение в Сирии получило от США "мессэдж" о том, что может потерять поддержку, если будет атаковать турецких солдат в провинции Алеппо. По словам Байдена, это выражение "стратегического партнёрства Вашингтона и Анкары".

Использованы фотографии: EPA

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 47
  1. oleg-gr 25 августа 2016 12:17
    Эрдоган очень сильно нарывается. Решил воспользоваться моментом. Так палка о двух концах. Отвечать придется со временем.
    1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 25 августа 2016 12:24
      Эрдоган, как бы он не упирался, но все равно это всего лишь карта в колоде, которую тусуют американцы, а они известные шулеры.
      1. gladcu2 25 августа 2016 15:51
        Там уже не известно кто тусует и кто ведёт свою игру.

        Странно, что ни для кого не секрет, что курдов почему-то поддерживают американцы.
    2. ватник 25 августа 2016 12:27
      У меня складывается такое впечатление что тут просто террористов из ИГИЛ заменяют на террористов из туркоманских бригад + кадровые турецкие войска а высвободившихся террористов ИГИЛ бросят на Алеппо и другие участки где наступает САА.
      1. Vixen 25 августа 2016 12:36
        Это мысль. Это стоит обдумать.
      2. _Владислав_ 25 августа 2016 12:53
        Я думаю ситуация согласована с российской стороной. Сирии в перспективе грозит распил на отдельные составляющие. Сохранить ее в исходном варианте - уже не получится. Велик так же градус внутренних противоречий в Сирии между отдельными группами. Россия может занять одну из отдельных частей Сирии и обеспечивать ее безопасность, какую то часть возьмут турки - это вполне реально.

        Топать ногами Россия, сегодня уже не будет. Стало понятно, что выгода от дальнейшего сотрудничества с Турцией намного важней накопившихся противоречий. Переоценить возможности Турецкого потока тяжело. Вторая ветка такого потока, выпиливает Украину из этого бизнеса.
        Если Украина будет выпилена из этого бизнеса, экономический ущерб будет огромен, а потому придется что то делать - например попытаться договориться с "агрессором", по тому как одними лозунгами себя не накормишь что автоматический выпилит Украину из под США.

        Бабушка клинтон, допустить этого не может, по этому когда она станет у руля "Империи Добра", первым ее пунктом будет налаживание отношений с Турцией, нацеленный на деградацию русско-турецких отношений, с целью недопущения крупных совместных газовых проектов.

        Эрдоган это тоже понимает, п.э. вылазка на территорию Сирии, скорее всего согласованный шаг с Москвой.
        1. ГЕРМЕС 25 августа 2016 13:34
          Цитата: oleg-gr
          Эрдоган очень сильно нарывается. Решил воспользоваться моментом. Так палка о двух концах. Отвечать придется со временем.


          А вы можете чуть более расширенно свое мнение рассказать? Насчет палки в двух концах.

          Эрдоган уже год только и делает что нарывается. Так "зарвался" что у них с товарищем Путиным чуть ли не "сэкс по телефону". Друг другу свои "глубокие соболезнования" шлют без устали.

          "Отвечать придется со временем"...Горбачеву привет передавайте если увидите wink Сначала надо своих Иуд и негодяев на кол посадить...и только потом уже забугорных .
          1. samoletil18 26 августа 2016 07:54
            Не знаю, что там с "сексом по телефону". Но то, что появление газовой трубы из России, по аналогии с Украиной, фактор, приводящий к омайданиванию, американцами, сомнений не вызывает. Разгон проамериканской оппозиции - получай трубу, нет разгона негодяев- нет тубы.
        2. xetai9977 25 августа 2016 13:51
          Многие тут идеализируют курдов, называют чуть ли не союзниками. А они всегда и везде играли свою игру. Их цель- оторвать куски от Турции,Сирии,Ирана, Ирака. В Ираке получилось, там нет по сути центрального правительства. Но получится ли в других странах? Турки увидели.что вокруг их создается курдский полумесяц, вот и решили действовать,пока не поздно.
        3. Jarome 25 августа 2016 14:18
          Турки поняли, что тянуть нельзя, ибо курды быстро продвигались на север, угрожая захватом Джаблуса с его мостом через Ефрат. Поэтому перекинули 400 духов ССА из Идлиба через свою территорию для его захвата.
        4. g1v2 25 августа 2016 14:33
          Фишка то в том, что Эрдогану тоже нужна единая Сирия сейчас, тк в случае ее распада курды получат свое гос-во у южных границ Турции. И тогда война на юго-востоке Турции станет постоянной , тк курды будут иметь базу в Рожаве. Плюс боевиков то Эрдоган перебрасывает из под Алеппо и Идлиба . То есть те , кто воевал на фронте против САА - сейчас брошены против курдов и немножко против ИГ.
        5. Ингвар 72 25 августа 2016 19:22
          Сохранить ее в исходном варианте - уже не получится
          Абсолютно согласен. Но проблема в том, что нефтеносные залежи в восточной части Сирии, а Асад контролирует западную часть, и то не всю. request
        6. Serg 122 25 августа 2016 20:02
          Цитата
          Эрдоган это тоже понимает, п.э. вылазка на территорию Сирии, скорее всего согласованный шаг с Москвой.

          Звенья одной цепи?
          Российская военная делегация прибудет в Турцию 26 августа. В составе группы будет начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов. Об этом сообщает агентство Anadolu.
          Самолет с российской делегацией на борту приземлится в Анкаре в 11:00. По сообщению агентства, Герасимов проведет встречу с коллегой Хулуси Акаром.
        7. aleksfill 25 августа 2016 23:17
          Ситуация если с кем то и согласована, но только не с Россией, а с США.
          И действует Эрдоган в поддержку тех кого оружием снабжает США, то есть
          ССА, оппозицию ведущую войну против Асада.
          Это очередной "нож в спину", это расплата за игры с этим обормотом и
          более серьёзные потери от подобной игры с Турцией ещё впереди.
        8. okunevich_rv 26 августа 2016 11:05
          Согласованный ли, а может хитрый Эрдоган переиграл и по этому нам теперь приходится делать мину при плохой игре. Официальных комментариев пока нет, может потому что сказать пока нечего.
          Картинка пока выглядит не празднично.
          Сейчас правду мог бы сказать только президент Сирии, но в эфире тишина и о согласованности действий большой вопрос.
    3. 34 регион 25 августа 2016 12:43
      12.17. Почему нарывается? В 30-е была сделана ставка на харизму фюрера. Он её отработал на 300%! Порошенко оказался пнём. А вот Эрдоган молоток! Не надо принижать противника! Кто ожидал такой выкрутас? Отзовись прорицатель! Чей это хитрый план? Путина, Эрдогана,США? Бойся данайцев дары приносящих! Опять те же грабли? Как перемирие, так жди подляны! Может лучше, Вечный бой?
      1. kod3001 25 августа 2016 20:13
        Думаю что с Москвой всё же оговорили что и как .иначе какие блин ВВС Турции могли пересечь границу Сирии из Турции без нашего на то одобрения,игра идет не детская,сам чёрт ногу сломит,кто за кого и кто там рулит!
  2. Alexey-74 25 августа 2016 12:28
    Эрдогану верить нельзя....штаты ублажат султана и пообещают как всегда золотые горы, а затем все по написанному - эрдогаша будет петь под дудку США
  3. стер 25 августа 2016 12:28
    А хозяева РФ молчат. Сами открыли дорогу Эрдогану, теперь пожинают плоды. Сирия теряет территории, авторитет РФ падает. Если только не последует что-то вроде...э-э... как бы это сказать... а! Реакции на действия агрессора. Но это ж опять чартеры в Турцию закрывать. И помидоры нужны... И строители турецкие тут пригодятся. Вот в Питере социалку режут ради стадиона, мало украли, еще надо. Словом, лучше молчать и дальше. Авось, само пройдет.
    1. Стирбьорн 25 августа 2016 13:41
      Про поток, поток газовый забыли - вон как выше Владислав написал - построим поток туркам и райское время наступит fellow правда они еще с Ираном про такой же трубопровод торгуются, но мы ж теперь друзья, не может же Эрдоган "друга Влада" кинуть
      1. Дрюня2 25 августа 2016 15:02
        Цитата: Стирбьорн
        Про поток, поток газовый забыли

        а про полимеры как же ? fellow
  4. rotmistr60 25 августа 2016 12:29
    в Сирию введены ещё девять турецких танков

    С одной стороны это большой роли не сыграет, но как говорится - "лиха беда - начало". Эксперты по этому региону склонны предполагать, что основная цель турков все же не ИГИЛ, а курды. А вот это плохо. Под красивыми лозунгами этот хитрожопец решает свои проблемы.
  5. блэк 25 августа 2016 12:30
    Эрдоган ведет самостоятельную игру. А американцы быстро "переобулись"! Не хотят лишний раз обострять отношения с Турцией? Курды в опе, а у Таиповича, карт-бланш и с Российской стороны. А он то, небось надеялся, что американцы ему тушку Гюлена отдадут fool
    1. 34 регион 25 августа 2016 12:49
      12.30. А может тут проверка на вшивость? Выстоял? Можно дальше делать ставки. Сломался? Списать в утиль. Какие плюшки будет иметь Эрдоган от поддержки Россией и какие от поддержки США? Какой вес в международных манипуляциях имеют Россия и США?
      1. блэк 25 августа 2016 15:00
        Вы все еще не поняли? Эрдоган пытается вести свою собственную игру. Думаете он забыл попытку переворота, поддержанную Америкой? Он сделал шаг в сторону России - США бросились тянуть на свою сторону. Это время большой торговли для Таиповича. Что остается Белому дому? Кричать, что Реджеп Таипович, без их разрешения, воевать пошел? Как? Без их ведома и блохи не плодятся. Вы забыли интервью ВВП, сразу после "удара в спину". Там Владимирович, намекал на некие договоренности по очень важным для Турции вопросам. У Турции есть свои интересы в Сирии. И у России есть свои интересы в Сирии. И эти интересы не пересекаются и не мешают друг другу. Они мешают США, Катару и Саудовской Аравии. Это и маленький пинок под задницу, высокомерным персам. Все понимают, что без согласия с Россией, Эрдоган не начал бы никакого движения на границе.
  6. Rokossovsky 25 августа 2016 12:35
    курдское ополчение в Сирии получило от США "мессэдж" о том, что может потерять поддержку, если будет атаковать турецких солдат

    Вот и Курды доигрались в "любовь" с Америкой...
  7. fif21 25 августа 2016 12:41
    Цитата: oleg-gr
    Эрдоган очень сильно нарывается

    Байден то ! Вот это поворот! Заставить Курдов не сопротивляться Турции? recourse Что это? Незнание обстановки-вряд ли, желание столкнуть Турцию и Сирию "загрести жар" чужими руками и "удушить" курдов в "жарком" объятии ? Багдасарова в студию!
  8. Инжeнeр 25 августа 2016 13:01
    курдское ополчение в Сирии получило от США "мессэдж"

    ответ курдского ополчения:
    laughing
  9. sergeyzzz 25 августа 2016 13:17
    Эрдоган и запад на этот раз поступили умно: помирили Эрдогана и Путина, Турция под видом борьбы с террористами захватит часть Сирии и останется там навсегда. А америка будет прикрывать их от России и сделать с ними ничего будет нельзя без развязывания 3-й мировой войны.
  10. Гардамир 25 августа 2016 13:26
    Асад союзник Путина, Эрдоган союзник Путина. Кто из них важнее? Предлагаю не париться, дорога уже накатана, чтобы не случилось, объявить происшедшее хитрым планом и очередной победой во внешней политике!
    1. Flatter 26 августа 2016 18:45
      У России везде союзники,друзья и партнеры и все они используют ее по разному
  11. Изгоняющий либероидов 25 августа 2016 13:32
    Вот вам эрдогад и показал своё гнилое нутро -заручился поддержкой сша и полез оторвать от Сирии кусок
  12. Любопятов 25 августа 2016 13:33
    Как волка ни гладь по "турецкому потоку", он в НАТО смотрит.
  13. Dikson 25 августа 2016 13:38
    Турки пока не потеряли ни одного солдата в этой операции - боестолкновений практически не было - разошлись без боя.. Такими темпами если будут двигаться - аки гитлеровцы по Европе, глядишь и Сирия закончится.. Касаемо любви курдов и американцев - Несколько раз по Вестям-24 видел сюжеты из курдских "окопов" .. так что там не только штаты подкармливают.. А ООН молчит...
  14. askort154 25 августа 2016 13:40
    Однако, позиция в Сирии резко меняется, а наши "молчат".
    Что это? Действия Эрдогана согласованные в Питере ?
    Или это действия Эрдогана, в результате недоговорённости в Питере? (Сирия выразила протест)
    Какой бы не был Эрдоган, но не полный же безумец, чтобы пойти сразу против США и России ? Хотя, тоже вариант - сыграть на противоречии врагов. События в Сирии принимают иную окраску. Естественно, украинский и сирийский вопросы сейчас на одних весах.Будем ждать.
    1. donavi49 25 августа 2016 13:53
      Американцы полностью поддерживают.

      Более того, они надавили на курдов. Те уже оставили Манбидж и отходят на восточный берег Евфрата.
      27 minutes ago
      U.S. Secretary of state Kerry: the PYD/YPG forces retreating to the east of the Euphrates
      14 minutes ago
      US says Syrian Kurds have started pulling back east of Euphrates in contested northern Syria region
      Цель турков взять Аль Баб как можно быстрее. ИГ вроде собралось повоевать за Аль Баб.

      Но пока видится с одобрения основных игроков, север Сирии на западном берегу Евфрата до Азаза полностью отдан протурецким группам.
      1. Дрюня2 25 августа 2016 15:24
        Цитата: donavi49
        ИГ вроде собралось повоевать за Аль Баб.

        а со стороны турков "умеренные зелёные " ? - ну и пусть yes
        или пишут что Эрдоган туда "погонит" своих заговорщиков , а нам то что ? request
        =====
        от "аналитики" Сатановского устал я уже , "сдулся он что то в последнее время no
        а тут вчера услышал Максима Шевченко (отношение у меня к Шевченко какое то двоякое what )
        но свежий (для меня) взгляд - интересный
        ====
        с 18 минуты - Сирия , Турция , Иран - и его взгляд на будущие этого региона
  15. fif21 25 августа 2016 14:35
    Цитата: Инжeнeр
    курдское ополчение в Сирии получило от США "мессэдж"

    ответ курдского ополчения:
    laughing
    Сообщение новостей РБК -повстанцы ССА взяли Джераблус request
  16. Оленебой_ 25 августа 2016 17:36
    Цитата: _Владислав_
    Я думаю ситуация согласована с российской стороной. Сирии в перспективе грозит распил на отдельные составляющие. Сохранить ее в исходном варианте - уже не получится. Велик так же градус внутренних противоречий в Сирии между отдельными группами

    Зря ты так думаешь.Я Поверю еще что возможно Путин дал Эрдогану шанс доказать что он борец с террором.НО как тогда высказывания АСАДА что это нарушение сувериненитета????Нет турки гнут свою линию.Зря мы его принимали в Кремле.
  17. dojjdik 25 августа 2016 18:02
    не думаю что "друг Владимир" такой простак-хотя "еврейские медные трубы очень опасны"-тогда см докфильм убийство Кадафи; дадим расчленить Сирию то же самое получим и с Россией
  18. nikolaev 25 августа 2016 18:07
    Ну и где же ваш нооскоп "хосподин" Вайно? Или ....?*
    1. nikolaev 25 августа 2016 18:11
      Убдюдок - он и есть убдюдок и никакие информационные "технологии" этого изменить НЕМОГУТ !!!
      1. nikolaev 25 августа 2016 18:17
        Сайт потерял прежнюю привлекательность. j2 делает свою работу. УДАЛЯЮ !!!
  19. Лелёк 25 августа 2016 18:40
    Цитата: Стирбьорн
    правда они еще с Ираном про такой же трубопровод торгуются


    Не только "ещё с Ираном", но и с Азербайджаном, т.е по логике Турция желает стать главным газовым хабом в ближневосточном регионе, стричь со всех поставщиков дивиденды за транзит, диктовать свои условия на энергетическом рынке и шантажировать (по примеру Украины) европейских потребителей. И (ИМХО) у Эрдогана это может получиться, учитывая геополитическое положение Турции. А это значит, что России надо "потщательнЕе" в этом вопросе.
  20. kod3001 25 августа 2016 20:07
    Цитата: ватник
    У меня складывается такое впечатление что тут просто террористов из ИГИЛ заменяют на террористов из туркоманских бригад + кадровые турецкие войска а высвободившихся террористов ИГИЛ бросят на Алеппо и другие участки где наступает САА.
  21. ProkletyiPirat 25 августа 2016 21:31
    судя по всему просто тактический ход по эвакуации внедрённых "агентов влияния", если что "так их в боях прибило, там и закопали", заодно перед США оправдаются и перед РФ с лозунгами "вы же сами просили помочь".
  22. Garris199 25 августа 2016 22:16
    Турция получит буферную зону с курдским государством (автономией?) на севере нынешней Сирии. Цель этого буфера понятна - исключить подпитку оружием РПК, максимально затруднить связи между курдскими группировками. Кому еще какие куски от Сирии достанутся пока вопрос, желающих хоть отбавляй. Скорее всего алавитам и прочим шиитам с христианами достанется Латакия, Алеппо (если отобьют). Израиль губы раскатал на Голланы и может еще чего. Отмороженным суннитам кроме джихадмобиля пока вроде - как ничего не нужно. В общем "будем посмотреть".
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня