Историческое для Латинской Америки событие произошло в Гаване

На Кубе произошло историческое для Латинской Америки событие. Информационные агентства сообщают о заключённом мире между правительством Колумбии и группировкой FARC («Революционные вооружённые силы Колумбии»). Настоящая война между FARC и колумбийскими правительственными войсками продолжалось более полувека с переменным успехом.

Начало переговоров о необходимости заключения договора о мире было положено ещё в 2012 году. Основным местом переговоров между сторонами конфликта была выбрана Гавана. И вот – спустя четыре года после начала переговорного процесса - глава правительственной делегации Колумбии Умберто де ла Калье и руководитель делегации «Революционных вооружённых сил Колумбии» Иван Маркес поставили свои подписи под договорами о заключении мира.

Историческое для Латинской Америки событие произошло в Гаване



Де ла Калье по итогам подписания документа заявил о том, что "стороны пришли к историческому решению, направленному на мир не только в Колумбии, но и во всей Латинском Америке".

На основании заключённых договорённостей FARC должна осуществить вывод своих вооружённых представителей из лагерей в джунглях и тайных поселений в горах. Сообщается о том, что для разоружения FARC будут созданы специальные площадки при содействии ООН. Правительство Колумбии пообещало для представителей FARC, готовых сложить оружие, полноценную амнистию.

Согласно примерным подсчётам, с 60-х годов прошлого века до дня сегодняшнего жертвами войны стали более четверти миллиона человек. Ещё около 6,5 млн были вынуждены превратиться в переселенцев.

Для справки: официальная Богота, США, а также страны ЕС внесены FARC в список террористических организаций; на Кубе и в Венесуэле представителей этой организации называют партизанским движением за боливарианские идеи. Сама FARC называет себя структурой, борющейся за социальное равенство на основании идей Маркса, Ленина и Боливара.

Использованы фотографии: https://twitter.com/IvanMarquezFARC

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 16
  1. Стас Снежин 25 августа 2016 12:46
    Дело Ленина живёт..
    1. rotmistr60 25 августа 2016 12:55
      Причем тут "дело Ленина". Можно выступать под различными лозунгами не придерживаясь их сущности. "Красные кхмеры" тоже использовали марксистские лозунги при этом забивая мотыгами неугодных причем десятками тысяч.
  2. Shooting 25 августа 2016 12:51
    Я так понимаю поделили на конец-то плантации коки?
  3. татарин 174 25 августа 2016 12:52
    Боливия от нас далеко, новости оттуда редко доходили и мало кого интересовали и поэтому это сообщение в ВО прозвучало как некая сенсация! 50 с лишним лет войны! ... и наконец страна начнёт жить в мире, это очень хорошо. США выдыхаются?
    1. Павел Цыбай 25 августа 2016 13:16
      Знаете полностью с Вами согласен без матраса по любому не обошлось.
  4. parusnik 25 августа 2016 12:56
    Подписание данного документа.прежде всего удар по наркомафии..
    1. Abbra 25 августа 2016 13:01
      Или её окончательная победа? Не знаю, не знаю...
    2. kostiknet 25 августа 2016 13:08
      Скорее по их американским хозяевам! Просто не верится, что без поддержки из вне можно было так долго и качественно продержаться. Хороший пример тому - Афганистан. После вступления в войну Америки количество плантаций увеличилось, наркотрафик вырос, а спецоперации войск Штатов больше похожи на работу каково ни будь ЧОПа - вокруг ходят, да иногда по верх голов постреливают для вида. Мол ведем активную борьбу с Мировой наркомафией...
  5. друг зверей 25 августа 2016 13:02
    Временное перемирие, пока за плантации коки снова не подерутся. А сдавать оружие для бойцов фарк это самоубийство и нищенское существование, никто этого делать не будет.
    1. kostiknet 25 августа 2016 13:28
      Для справки: официальная Богота, США, а также страны ЕС внести FARC в список террористических организаций....
      И чего они с этим собираются делать? Скажут - это они раньше были гадами, а теперь свои в доску? А с разоруженными бойцами и командирами? Они же ничего другого делать не умеют!!!! Работать захотят единицы, а остальные пополнят уличные банды. Так что скучно не будет. Мир с нетерпением ждет второго акта Марлезонского балета...
  6. Изгоняющий либероидов 25 августа 2016 13:26
    У них там под боком сша, так что мир этот ненадолго .
  7. sgazeev 25 августа 2016 13:36
    Цитата: Павел Цыбай
    Знаете полностью с Вами согласен без матраса по любому не обошлось.

    Как пить дать скоро услышим,под "чутким" руководством матрасников начнут отстреливать бойцов
  8. РПК 25 августа 2016 14:06
    Опять Путин виноват полюбому.Обратите внимание,что гарантом договора выступила КУБА.Значит как то нужно,возможно с помощью войск,держать договор.Не забываем,что Куба является Представителем ГП Западного полушария.
  9. Sreben 25 августа 2016 14:08
    Мир, дружба, жвачка fellow
  10. Монархист 25 августа 2016 14:55
    Прекращение гражданской войны в Колумбии -позитивная новость. Но если учесть место действия,действующие лица,соседей и всех причастных. То я бы не спешил радоваться: Колумбия-один из мировых центров наркоторговли,а значит как минимум часть -часть т.н."партизан"причастна к наркотикам. Следовательно эти"партизаны"целевом переключатся на охрану плантаций.
    Зачастую в правительстве Колумбии так же были причастны к наркотикам.
    Была криминальная свара,где часть наркоторговцев выступала под красным флагом,а другая с матрасом вместо флага.
    А вообще-то все эти "партизаны"напоминают мне период гражданской войны на юге б.Руссской Империи. Помните:Батько Ангел"бей белы х пока не покраснели,бей красных пока не побелеют"и пр.атаманы и атаманши .
  11. зам___полит 26 августа 2016 00:17
    Ну в принципе когда основные доходы от трафика кокаина переключили на себя мексиканские картели можно и помирить производителей!)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня