ВМС США заказали модернизацию программного обеспечения новейших кораблей прибрежной зоны

ВМС США выдали контракт компании «Локхид Мартин» стоимостью $68 млн. на разработку «аппаратного и программного обеспечения для систем боевого управления кораблей прибрежной морской зоны (LCS)», сообщает FlotProm со ссылкой на Defense Systems.




По данным портала, «дискуссия о том, что существующая версия программного обеспечения не отвечает требованиям, развернулась в конце прошлого года». Этому поспособствовали аварийные ситуации, возникшие на новейших кораблях.

Так, «в начале декабря корабль береговой охраны "Милуоки" (USS Milwaukee) вышел из строя по пути из канадского Галифакса в порт приписки Сан-Диего, причём "Милуоки" был введен в строй только за три недели до инцидента». Позднее ВМС сообщили, что причиной поломки двигателя стало попадания металлических частиц в фильтр смазочного масла.

Через месяц с аналогичной проблемой столкнулся одноклассник «Форт Уорт», застрявший в ожидании ремонта в Сингапуре.

Основные претензии военных моряков сводятся к тому, что управляющие системы кораблей никак не предотвращают аварии. Согласно контракту, обновлённая программа должна быть закончена к середине 2021 г.

Справка ресурса: «LCS – это новое поколение надводных боевых кораблей ВМС США, которые способны выполнять широкий спектр боевых задач как в открытом море, так и в прибрежной зоне. Среди их основных функций: патрулирование, борьба с надводными кораблями и подводными лодками противника, защита флота от нападения катеров и морских беспилотников, противоминная борьба, ведение разведки, поддержка специальных операций».
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти