Испытания F-35 выявили новые недостатки

Военные специалисты-испытатели оружия вновь забили тревогу по поводу надёжности F-35 Joint Strike Fighter (JSF), заявив, в частности, о существенных недостатках в системе вооружения истребителя, сообщает Взгляд со ссылкой на Aviation Week.




О выявленных недостатках военному руководству сообщил директор департамента оперативных испытаний и оценок Минобороны США.

В первую очередь он «обратил внимание на 25-мм пулемет Гатлинга, который должен стать главным средством поддержки солдат на поле боя», пишет еженедельник.
Тестирование показало, что «при стрельбе открывается небольшая створка, которая инициирует рыскание или боковое скольжение, что приводит к ошибкам в поражении цели», – отмечается в отчёте.

По мнению специалистов, для решения этой проблемы может потребоваться изменение программного обеспечения, что перенесёт итоговые испытания системы вооружения самолёта с 2016-го на 2018 г.

Также были отмечены проблемы интеграции самолета с внешними авиабомбами SDB-1 и ракетами воздух – воздух AIM-9X Sidewinder малой дальности. Так, «декабрьские тесты IM-9X показали превышение нагрузки на конструкции крыла F-35C Variant во время посадок и некоторых маневров. Это может либо ограничить способность F-35 нести AIM-9X, либо потребует редизайна опорной конструкции крыла», сообщили в департаменте.
Использованы фотографии:
Cliff Owen/AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти