Бондарев: объединённая система ПВО СНГ будет адаптирована к задачам каждой страны

Объединённая система ПВО стран СНГ будет адаптирована к задачам воздушно-космической обороны каждого из государств, передаёт ТАСС сообщение главкома ВКС Виктора Бондарева.




«Были одобрены основные направления адаптации объединенной системы ПВО государств-участников СНГ к решению задач воздушно-космической обороны каждой из стран»,
сказал Бондарев журналистам в среду.

По его словам, «приоритетным направлением развития объединенной системы ПВО является дальнейшая интеграция по региональному принципу, то есть создание единых (объединенных) региональных систем ПВО в Восточно-Европейском, Кавказском и Центрально-Азиатском регионах коллективной безопасности».

«Уже созданы Единая региональная система ПВО России и Белоруссии, РФ и Казахстана. На этапе ратификации находится соглашение с Арменией о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе коллективной безопасности», – напомнил главком.

Он также сообщил, что в настоящее время «разработаны и находятся на стадии согласования соглашения о создании объединенных региональных систем ПВО Российской Федерации и Киргизии, а также Российской Федерации и Таджикистана».
Использованы фотографии:
Владимир Смирнов/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти