Горные стрелки ЮВО примут участие в российско-пакистанском учении «Дружба-2016»

Военнослужащие Южного округа отправятся в Пакистан для участия в совместном тактическом учении «Дружба-2016», которое пройдет в горной местности исламской республики с 23 сентября по 10 октября, сообщает пресс-служба ЮВО.

На Армейских международных играх


«Учение России и Пакистана будет проведено впервые. На него будут привлечены более 200 военнослужащих двух стран. От Вооруженных Сил Российской Федерации в мероприятии примут участие около 70 военнослужащих горной мотострелковой бригады ЮВО, дислоцированной в Карачаево-Черкесской Республике», – говорится в релизе.

Отмечается, что учение «будет проводиться на базах военной школы горной подготовки "Ратту" и центра подготовки подразделений специального назначения в населенном пункте Черат».

Военнослужащие двух стран «обменяются опытом и отработают взаимодействие при выполнении учебно-боевых задач в рамках ведения условных боевых действий в горных условиях, в частности, по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований».

Согласно сообщению, 19 августа в Карачаево-Черкессии состоялась заключительная конференция представителей РФ и Пакистана, во время которой «стороны утвердили замысел, цели и задачи учения, состав сил и средств с обеих сторон, договорились о времени и месте его проведения».

Данное учение направлено на укрепление военного сотрудничества двух стран.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти