О ходе первого дня внезапной проверки боевой готовности ВС РФ

О ходе внезапной проверки боеготовности Вооружённых сил РФ рассказывает управление информации и пресс-службы главного оборонного ведомства. Напомним, что сегодня верховный главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдал приказ о начале внезапной проверки боевой готовности войск различных военных округов.

Из сообщения министерства обороны России о ходе маневров:


Внезапная проверка боевой готовности в войсках ЮВО проходит под контролем Генштаба ВС РФ.

Офицеры Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, осуществляющие контроль за ходом проверки, передали в штабы соответствующие распоряжения на приведение войск в полную боевую готовность и приступили к контролю за выполнением мероприятий.

Командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников в региональном Центре управления в режиме закрытой видеоконференцсвязи заслушал командующих объединений о готовности войск (сил) к выполнению задач.

В ходе внезапной проверки боевой готовности штабы объединений и соединений переведены на боевой режим работы, корабельные силы Черноморского флота и Каспийской флотилии приведены в готовность к выполнению задач по предназначению, а экипажи оперативно-тактической, транспортной и армейской авиации к вылету и боевому применению.

Особое внимание в ходе внезапной проверки уделяется вопросам действий командиров и штабов по управлению, взаимодействию и организации системы связи между подразделениями, противодействию диверсионно-разведывательным группам условного противника и другим вопросам.
Практические мероприятия пройдут на общевойсковых полигонах, а также в акваториях Черного и Каспийского морей.


Отдельная мотострелковая бригада ЮВО, дислоцированная в Дагестане, была приведена в высшую степень боевой готовности.

По тревоге подняты более 1,5 тыс. военнослужащих бригады, которые осуществляют подготовку к совершению марша, около 200 единиц военной техники для переброски по пересеченной местности в районы сосредоточения.



О маневрах на Балтийском флоте:

Летчики бомбардировочной авиации Балтийского флота провели учебные пуски управляемых и неуправляемых ракет по наземным мишеням.
В рамках планового летно-тактического учения экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации флота осуществили пуски высокоточными и неуправляемыми ракетами «воздух-земля», а также бомбовые удары по мишенному полю авиационного полигона в Калининградской области.
Все наземные цели были успешно поражены, что было зафиксировано комплексом объективного контроля, элементы которого установлены на боевых машинах, а также наземными службами в районе боевого применения.

Помимо практического бомбометания, летчики истребителей Су-27 и бомбардировщиков Су-24 совершенствовали навыки высшего пилотажа, выполняя вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств ПВО условного противника.

Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти