Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Политика двойных стандартов: террористы бегут из Ирака в Европу на самолете США

Политика двойных стандартов: террористы бегут из Ирака в Европу на самолете США


Утром 25 августа самолет США вывез из Ирака членов группировки ОМИН (Организация моджахедов иранского народа), признанной в Иране и Ираке террористической. Предположительно, самолет должен был доставить иранских террористов в Албанию. Об этом сообщает иранское агентство ФАРС.

На борту находилось около 100 человек, в том числе сторонники Масуда Раджави, которого Тегеран считает лидером ОМИН. Как сообщает агентство, большинство членов этой террористической группировки разыскиваются Интерполом.


Сообщается, что на борту самолета мог находиться и сам Раджави, однако эта информация официально не подтверждена. По данным источника издания, рейс предназначался только для членов группировки, других на борт не брали. Сообщается, что вывоз террористов был скоординирован комиссариатом ООН по делам беженцев. «За кулисами этой операции прослеживаются совместные действия американских военных и советников из Саудовской Аравии», — говорится в сообщении.

Члены группировки, которые известны жестокими пытками над своими «изменившими» сторонниками, находились под ордерами на арест, выданными иракским правительством, поэтому, по данным источника, скорее всего, они покинули территорию Ирака по поддельным документам.

Возможно, причиной побега стало то, что некоторые исламистские группировки в Ираке объявили Раджави и его сторонникам джихад за преступления, которые ОМИН совершала против иракского народа во времена Саддама Хуссейна.

Издание приводит список террористов, которые, вероятно, были в зафрахтованном США самолете.

Организация моджахедов иранского народа (ОМИН, Моджахедин-э Халк) — это иранская леворадикальная организация, ведущая борьбу против руководства Исламской республики Иран. Признана террористической организацией в Иране и Ираке. В 2009 году Европейский союз исключил ОМИН из списка террористических организаций, а в 2012 году их примеру последовали США.

ОМИН была организована в 1965 году студентами Тегеранского университета, недовольными шахским режимом. Целью организации было создание в Иране социалистической республики, что-то вроде персидского варианта коммунизма, который члены группировки называли тоухизмом.

Начиная с 1970 годов, ОМИН совершила ряд громких террористических акций против шахского режима. Первоначально организация приветствовала Исламскую революцию 1979 года и захват американского посольства в Тегеране, однако вскоре моджахеды вернулись к террористической деятельности, перешли в оппозицию к режиму аятолл и возобновили вооруженную борьбу.

В 1981 году в результате организованного ОМИН взрыва в канцелярии премьер-министра погибли президент и премьер-министр Ирана. После этого иранские власти начали беспощадный террор против членов ОМИН, в результате чего было арестовано или казнено более 20 тыс. членов организации. Понеся значительные потери, моджахеды сначала перебрались во Францию, а в 1986 году — в Ирак, став своего рода пятой колонной в ходе кровавой ирано-иракской войны. Рассчитывая использовать ОМИН как таран против иранских войск, власти Ирака разместили моджахедов на ирано-иракской границе на укрепленных военных базах с тяжелой бронетехникой, артиллерией, танками и вертолетами.

Политика двойных стандартов: террористы бегут из Ирака в Европу на самолете США


В 1992 году террористы ОМИН атаковали иранские посольства в 13 странах мира. В 2003 году в ходе вторжения США и Великобритании в Ирак отряды ОМИН были разоружены силами коалиции, а моджахеды заключены под стражу, где находились до последнего времени. По некоторым данным Human Rights Watch, ОМИН ответственна за жестокие пытки над членами своей организации, заподозренными в предательстве.

После падения режима Саддама Хусейна в СМИ появилась информация, что США взяли базирующиеся в Ираке отряды ОМИН под свою опеку, хотя и лишили их тяжелого вооружения. Тегеран, узнав об этом, обвинил Соединенные Штаты в проведении политики двойных стандартов в сфере борьбы с международным терроризмом и в том, что США делят террористов на плохих и хороших, используя «хороших» для достижения собственных геополитических целей. Надежды Тегерана на то, что США в ходе иракской кампании полностью разоружат и выдворят из Ирака боевиков ОМИН или передадут их Ирану, не оправдались.

Напротив, Тегеран подозревает, что США готовы использовать налаженную боевую террористическую инфраструктуру моджахедов для давления на Иран.

Считающийся лидером Организацию моджахедов иранского народа 68-летний Масуд Раджави вступил в ОМИН, еще будучи студентом Тегеранского университета, и быстро выбился в лидеры движения. В 1971 году он был арестован шахской тайной полицией САВАК и приговорен к смертной казни, которая под давлением мировой общественности была заменена ему на пожизненное заключение. Раджави вышел на свободу только после Исламской антишахской революции 1979 года. В 1980 году лидер ОМИН решил баллотироваться на пост президента Ирана, но аятолла Хомейни наложил вето на его кандидатуру. После этого Раджави вновь вступил на путь вооруженной «партизанской» борьбы, теперь уже с целью свержения режима мулл и установления в Иране исламской социалистической республики. В последнее время большинство членов ОМИН скрывались на территории соседнего Ирака, где их тайно подкармливали США как возможное средство в войне против Ирана, о самом же Раджави ничего не слышно с 2003 года.

По мнению экспертов, действия США по вывозу членов ОМИН в Албанию вместо того, чтобы выдать их Ирану, — это попытка наводнить исламскими террористами европейские страны.

«Ну, так кто террористов в Европу поставляет?» — риторически спрашивает один из пользователей соцсетей.

«Ничего удивительного! Американцы уже внаглую, не скрываясь, поддерживают террористов! Да еще при поддержке ООН!» — возмущается другой блогер.
Автор: Алексей Громов
Первоисточник: http://riafan.ru/548993-politika-dvoinyh-standartov-terroristy-begut-iz-iraka-v-evropu-na-samolete-ssha


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27
  1. Серый брат 26 августа 2016 15:50
    Раз вывезли, значит считают что ещё пригодятся, а раз в Албанию, значит будут напрягать тех кто в НАТО ещё не вступил - чтобы быстрее шевелёхались и другие важные вопросы решать, с газопроводом например.
    1. Касым 27 августа 2016 17:24
      Не обязательно. С таким же успехом могут в ЦА, Сев. Африку, Сирию и т.д. перекинуть.
      Лавров с Керри все определить не могут кто там оппозиция, а кто террорист. И под шумок янки решили из под удара своих отвести - неужели в Ираке что-то наметили сделать, раз вывозят!? hi
    2. Starover_Z 29 августа 2016 20:25
      Неужели из Европы или тем более из США лучше видно, кто террорист, а кто нет на территории Ирана чем иранским властям ?!
      Ну-ну, пускай тогда вывозят. Лучше конечно вывезти их в Штаты и там уж разбираются кто есть Ху ! Или на крайний случай в Западную ЕвРопу, хотя у неё и так есть с кем разбираться !
  2. GYGOLA 26 августа 2016 15:50
    Вот и комиссариат ООН по делам беженцев себя раскрыл. "Правый сектор" будут вывозить,или нет, не время ещё,не отработал...
    1. dmi.pris 26 августа 2016 16:36
      Этих вывозить не будут..Выносить в гробах-да..
      1. aleks700 26 августа 2016 16:48
        В гробах? А в овраге не проще закопать?
      2. 34 регион 26 августа 2016 17:25
        16.36. их будут выносить в гробах? Вопрос, с какой целью перевезли (перебросили) эту сотню? Как штурмовую группу для захвата ключевых точек, как инструкторов по обучению... Ах да! Это просто дешёвые работники для работы на предприятиях ЕС! Всё же США хорошо борется с террористами!!! Ставит им задачи, финансирует и посылает куда надо! Если они работают по плану США, они хорошие и умеренные! Если немного отбиваются от рук или их надо слить (избавиться), они плохие! Принцип хорошей и плохой палки и конкуренции и тут работает!
  3. Росси-Я 26 августа 2016 16:01
    Кто - бы сомневался - ведь это их (США И ООН) "сукины дети"!
    1. Лелёк 26 августа 2016 17:05
      Кто - бы сомневался - ведь это их (США И ООН) "сукины дети"!

      Это так и нет гарантий, что завтра не будет образован "игил-2", в рядах которого окажутся эти ушлёпки. Де жа вю, однако. yes
  4. хмурый лис 26 августа 2016 16:04
    США снова доказали всему миру что поддерживают террористов по всему миру .если до этого кто то сомневался ,то вот вам конкретный пример политики двойных стандартов .Если где то идут события не по плану срочно туда везут "команду "для исправления ситуации.
  5. кеп 26 августа 2016 16:19
    "Надежды Тегерана на то, что США в ходе иракской кампании полностью разоружат и выдворят из Ирака боевиков ОМИН или передадут их Ирану, не оправдались.
    Напротив, Тегеран подозревает, что США готовы использовать налаженную боевую террористическую инфраструктуру моджахедов для давления на Иран."

    Интересно как на это реагируют "коалиционеры", во главе которых со знаменем миротворца,лауреат Нобелевской премии. За мир.
    Всё это даже не смешно, если присовокупить тайные сговоры по Олимпийским играм и параолимпиады,
    слово "партнеры" по отношению к штатам, можно считать ругательным.
    1. Лелёк 26 августа 2016 17:10
      (... если присовокупить тайные сговоры по Олимпийским играм и параолимпиады...)

      По поводу всей этой возни с допингами раскололся экс-президент WADA Ричард Паунд:
      1. Татьяна 27 августа 2016 12:43
        Лелёк 26 августа 2016
        Мнением по поводу допингового скандала вокруг России поделился экс-президент WADA Ричард Паунд. Это именно тот человек, доклад которого спровоцировал самый масштабный скандал в истории мирового спорта. Паунд заявил, что считает свои действия справедливыми и не чувствует вины. <…> После этого экс-президент добавил, что понимает, что допинг принимают не только в лёгкой атлетике и не только сборная России.
        Поражает такая русофобская ненависть и цинизм у этого Ричарда Паунда к России как национального государства русского народа, исторически объединившего вокруг себя другие народы в составе России (РИ/СССР/РФ)!!!

        Вот это и есть англосаксонский геополитический ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ Ричарда Паунда, исторически столетиями заложенный у «элиты» Великобритании с банкирами Ротшильдами и, соответственно, также у «элиты» США с ростовщиками- банкирами ФРС США! Причём, похоже, сидит он - либеральный фашизм - в них уже генетически в крови!
        А мы, некоторые наивные россияне, хотим от этих англосаксонских паразитов-вырожденцев, вроде Ричарда Паунда,чего-то вразумительного, адекватно НЕциничного и доброго в их геополитике! Да этого с их стороны добровольно никогда не будет! Только давлением - политическим, экономическим и через силу - их можно к этому принудить - и то до поры до времени! Они как наркоманы - биологические вырожденцы!
        1. japs 27 августа 2016 23:45
          Называйте, уважаемый, либеральных фашистов правильно.
          Их название известно всему миру - сионисты.
    2. Комментарий был удален.
    3. NikolaiN 26 августа 2016 17:50
      слово "партнеры" по отношению к штатам, можно считать ругательным

  6. maxon106 26 августа 2016 16:23
    Похоже что эту инфу мало где публикуют!!! Вот если бы Чуркин в совбезе шум поднял бы было бы лучше
  7. ltx777 26 августа 2016 16:36
    Ну ничего, пару европеоидов эти моджахеды на шашлык пустят и Европа сама в который раз попросит США увеличить военный контингент, сама то Европа себя защитить не может, там мужиков то не осталось нормальных..... плюс еще и купит втридорога амеровский газ.....Обычная тактика плохой-хороший полицейский))))
  8. avg-mgn 26 августа 2016 17:44
    Сотня террористов для Европы, это много, для маленькой Албании, где и так всякой твари по паре - очень много. Месячишко на адаптацию, и можно ждать больших неприятностей по всей Европе.
  9. Delink 26 августа 2016 18:50
    Эээээх, надо было его ослепить Хибинами и Аллах Бабах!!!
  10. afrikanez 26 августа 2016 20:06
    Не удивлен ни сколько. Весь мир знает кто и зачем выращивает террористов, просто все молчат, видно всех такое положение дел устраивает. Вот и ООН даже стал пособником в таком деле. Чего удивляться, америкосы еще и не такое "выкинуть" могут, они же "главнюки" на планете. negative
  11. Sergej1972 26 августа 2016 20:19
    В прессе СССР в начале 80-х гг. об этой организации и о её борьбе с режимом аятолл писали с большой симпатией.
  12. плоХОЙ 26 августа 2016 21:52
    [quote][/q«Ну, так кто террористов в Европу поставляет?» — риторически спрашивает один из пользователей соцсетей.uote]...а догадайся с трёх раз.. fellow laughing
  13. KRIG55 26 августа 2016 22:48
    Кто бы сомневался.Америка это планетарное ЗЛО .
  14. zero12005 27 августа 2016 09:51
    А в Европу пусть везут, до дураков быстрей дойдёт.
  15. knn54 27 августа 2016 11:55
    Готовят для свержения иранского режима...
  16. ватник 27 августа 2016 17:59
    Цитата: Касым
    И под шумок янки решили из под удара своих отвести - неужели в Ираке что-то наметили сделать, раз вывозят!? hi

    Мне кажется американцы израильтяне и иные создатели этих террористов хотят сохранить командный состав ИГИЛ Аль-Каеды вывезя их чтобы в дальнейшем использовать в подобных целях но уже в иной арабской стране
    А сейчас они хотят столкнуть в Ираке уже не суннитов и шиитов а арабов и курдов.
    Ведь что США что Израилю нужна война на Ближнем Востоке особенно это нужно израильскому режиму которому надо чтобы все забыли что он оккупировал Палестину и лишил арабов их Родины.
  17. Stas157 28 августа 2016 07:29
    Цитата: Татьяна
    Поражает такая русофобская ненависть и цинизм у этого Ричарда Паунда к России

    В
    А где вы ненависть и цинизм, мадам, увидели? Паунд ведь чётко указал, что ему дали инструкции проверять именно Россию, что он и сделал. Уж не его вина, что российские спортсмены употребляли допинг.
    Вы лучше скажите, почему после всего этого на своём посту Мудко здравствует??! Вот это и есть настоящий цинизм.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня