Наличие аккаунта в Facebook представителем высшего духовенства Ирана названо грехом

Наличие аккаунта в Facebook представителем высшего духовенства Ирана названо грехомЛотфолла Саафи-Голпайгани, иранский аятолла, наличие аккаунта в соц. сети Facebook назвал грехом. Об этом аятолла заявил в интервью информационному агентству ИСНА.

"В принципе, посещение интернет-ресурса, ослабляющего веру, пропагандирующего безнравственность и противоречащего исламским канонам запрещается, поскольку участие в таких вещах является "харамом" (действие запретное по исламу)", - отметил он. Также Лотфолла Саафи-Голпайгани добавил, что только сайты религиозного характера, не приводящие к аморальному поведению, являются разрешёнными, сообщает "Интерфакс".


Представители высшего иранского духовенства довольно часто отвечают на вопросы общественности и СМИ о социальных проблемах, а также отношению к ним норм ислама. Обычно их ответы - непререкаемая истина.

Несмотря на запреты на пользование соц. сетями и жесткие нормы, в Иране число зарегистрированных пользователей Facebook превысило 17 миллионов человек, это составляет почти 25% населения страны.

Иранское правительство уже более тридцати лет борется "против вторжения западной культуры". Это привело к введению запретов на западные песни и фильмы. Тегераном заблокирован доступ к 5 миллионам различных интернет-сайтов и данная цифра постоянно растет. Однако граждане Исламской республики, благодаря специальному ПО, обходят государственные запреты. Недавно в стране создали отдел киберполиции, кроме того планируется запуск национального аналога Всемирной паутины.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти