Норвежцы решили построить стену на границе с Россией

Из Норвегии приходят новости о том, что синдром Яценюка – вещь заразительная. Дело в том, что официальный Осло принял решение отгородить королевство от России стеной. По замыслу норвежских властей, такая стена должна защитить как саму Норвегию, так и страны Евросоюза, «от наплыва беженцев, идущих через территорию России». Жаль, название "Европейский вал" уже занято...

Известны и некоторые характеристики будущей стены. Предполагаемая высота «барьера для беженцев» составит 3,5 метра, а длина около 200 м. Известно о том, что эти 200 метров забора норвежцы разместят в непосредственной близости от пункта перехода Стурскуг-Борисоглебск. Ранее на этом месте было деревянное заграждение, которое использовалось «для повышения эффективности» контроля мигрирующих оленей. В этой связи впору задаться вопросом: ну и кто после этого олени?


Норвежцы решили построить стену на границе с Россией


Представители миграционного департамента Норвегии заявили, что из России в прошлом году на территорию королевства вошли около 5,5 тыс. беженцев, большинство из которых – сирийцы. По замыслу Осло, если сирийцы увидят перед собой забор длиной 200 м, то это их как-то остановит. При этом норвежские власти почему-то забывают о том, что сирийцев и других беженцев на пути в Европу не останавливает даже Средиземное море и фактически концентрационные лагеря в Турции.
Использованы фотографии:
rosteck.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти