В рамках проверки в Чёрное и Каспийское моря вышли более 25-ти кораблей

В рамках внезапной проверки боеготовности боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов базирования и начали переход в районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В рамках проверки в Чёрное и Каспийское моря вышли более 25-ти кораблей


«На Черноморском флоте для выполнения задач по вводным внезапной проверки в составе корабельных ударных групп (КУГ), корабельных противолодочных ударных групп (КПУГ), минно-тральных групп (МТГ) и отрядов десантных кораблей (ДесО), в море вышли свыше 15 боевых кораблей. В их числе: фрегат "Адмирал Григорович", ракетные корабли "Самум" и "Мираж", сторожевой корабль "Сметливый", малые противолодочные корабли "Александровец" и "Касимов", ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Азов", "Ямал", "Цезарь Куников", "Саратов"», – говорится в релизе.


А на Каспийской флотилии «из пунктов базирования в Астрахани и Каспийске вышли в море свыше 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе новейшие малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Великий Устюг", "Углич", артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики, суда комплексного поисково-спасательного обеспечения».

Сообщается, что «по маршруту движения на кораблях Черноморского флота и Каспийской флотилии были проведены учения корабельных боевых расчетов (КБР), расчетов "главный командных пункт - боевой информационный пост - штурман" (ГКП-БИП-Штурман), в ходе которых экипажами отработаны различные алгоритмы действий при выполнении задач в море».

Кроме того, «проверены знания и практические навыки вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе тактических групп, занятия с офицерским составом по организации противовоздушной обороны (ПВО) и противоминной обороны (ПМО) в море».

Также поднята по тревоге истребительная авиация и силы ПВО Западного округа. Самолёты патрулируют приграничное пространство РФ, а подразделения ПВО прикрывают наиболее важные объекты.

«В настоящее время осуществляется наращивание сил и средств боевого дежурства, прикрытие наиболее важных объектов подразделениями противовоздушной обороны (ПВО)… Истребительной авиацией ведется постоянное патрулирование воздушного пространства в приграничных районах», – говорится в сообщении.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. oleg-gr 26 августа 2016 09:37
    Скоро "партнеры" визжать начнут про очередную агрессию РФ.
    1. dmi.pris 26 августа 2016 09:45
      Это их дело-визжать..Наше дело-боевая учеба..Ну и если что-дать хорошего "леща".
    2. zero12005 26 августа 2016 14:04
      Дык, уже вчера вечером петухи кукарекали...
  2. prabiz 26 августа 2016 09:39
    Надо выводить флотилии в сторону карибского моря, вот тогда толк будет!
    1. Александр романов 26 августа 2016 09:49
      Зачем они там нужны ,вы можете это толкова объяснить?
      1. андрей юрьевич 26 августа 2016 19:58
        Александр романов Сегодня, 09:49 ↑
        Зачем они там нужны ,вы можете это толкова объяснить?
        как зачем? захватить Тортугу и бухать с капитаном Джеком Воробьем... yes
    2. mr.redpartizan 26 августа 2016 09:57
      В этом сейчас нет смысла. Современные БРПЛ способны достать любую точку США из районов боевого дежурства наших ракетоносцев. Многие цели в США можно уничтожить, стреляя прямо от пирса. В 1962 году у нас просто не было много МБР, а были БРСД Р-12 и Р-14 с дальностью 2 и 4,5 тыс.км соответственно.
      1. gispanec 26 августа 2016 16:14
        Многие цели в США можно уничтожить, стреляя прямо от пирса.
        fool .....слов нет...ну кой тады подводные стратеги?? ...авиация с ядрен батон в брюхе?????...мыж от пирса долбанем...так всю страну перерыть шахтами и все!!...автоматы-танки-пушки---- не нужны! флот и авиация не нужна....мыж долбанем от пирса....вообще вс не нужны...надо только погранцов и шахты с персоналом!!....не ну я устал уже на ВО удивляться оленям и им подобным урякалкам....в мою молодость про таких говорили(на дороге за рулем) - " когдаж вы все перебьетесь?"...переношу нашим шавкам гавура-гавура-гавура...реальные импотенты в военной геополитике, но супер герои в инете!!!!!...нужен новый лозунг - долой говно с ВО!!
        1. bk316 26 августа 2016 19:23
          Остыньте.
          Подводные стратеги нужны , что бы уцелеть при превентивном ударе и нанести ответный. И да многие цели на территории США поражаются от пирса.

          И Вы так Александру и не ответили "Зачем они там нужны?"
    3. dmi.pris 26 августа 2016 10:19
      Так лучше уж на орбиту-вот будет толк!Хоть понимаете зачем в Карибском море наша флотилия?Во время операции "Анадырь"да,была.Даже потом ходили ходили на Кубу и то отдельными кораблями и пл.
  3. Наблюдатель 33 26 августа 2016 09:40
    Извините, что не в тему, но пишу в крайний раз, по этому...
    После обнов сайтом стало пользоваться невозможно, с моб.устройств писать мучение. Испортили сайт в общем. И публику испортили, задаешь вопрос, а вместо ответа начинают демонстрировать омтроумие, шутовских ПТУ на просторах рунета, и так хватает, больше не нужно.
    Так, что спустя два с половиной года, разрешите откланяться. Если кого, когда обидел, простите. Приятно было пообщяться. hi
    1. grey smeet 26 августа 2016 09:45
      то ж об этом подумываю... по тем же причинам.. hi

      Сейчас много что есть почитать....
    2. dmi.pris 26 августа 2016 11:09
      Я тоже задаюсь таким вопросом..Или новая метла появилась,или просто указание по выдавливанию посетителей с сайта.Хорошо-вернули флаги,звания фейковые тут нужны "особо продвинутым",но само оформление да и просто неудобно.Лично я конечно сайт не покину-подсел..
  4. Tusv 26 августа 2016 09:41
    Видать Турки мало мало оборзели. Внезапная проверка, апосля учений
  5. grey smeet 26 августа 2016 09:42
    на фото к статье: катер ведёт огонь в море(так понимаю Каспий), а чуть поодаль член экипажа спокойно, так посматривает за действом... Я как человек сухопутный, наблюдал бы изнутри катера, причем ещё и уцепился бы во что нибудь. скажу мягко - опасаюсь feel
  6. rotmistr60 26 августа 2016 09:43
    В рамках проверки в Чёрное и Каспийское моря вышли более 25-ти кораблей

    Вот как комментировать данное событие? Только пожелать семь футов под килем.
  7. Старый26 26 августа 2016 09:54
    Цитата: Наблюдатель 33
    Извините, что не в тему, но пишу в крайний раз, по этому...
    После обнов сайтом стало пользоваться невозможно, с моб.устройств писать мучение. Испортили сайт в общем. И публику испортили, задаешь вопрос, а вместо ответа начинают демонстрировать омтроумие, шутовских ПТУ на просторах рунета, и так хватает, больше не нужно.
    Так, что спустя два с половиной года, разрешите откланяться. Если кого, когда обидел, простите. Приятно было пообщяться

    Очень жаль, Олег. Вы один из адекватных собеседников. А хиханьки-хаханьки - да забейте на них. Чаще всего отвечают так те, кто способен только писать посты типа:"мало, надо больше" или "я в восторге от этой новости"
  8. a.s.zzz888 26 августа 2016 09:54
    Кому -то, это наука на будущее, кому-то предупреждение... angry
    А в это время : устало ворочал свидомый педро
    стакан с самогоном, блевая в ведро! laughing
  9. Дмитрий 2246 26 августа 2016 09:55
    Видно наши не просто так "замахнулись". Как вариант подляна от Украины или от Турции. Шведы, к великому неудовольствию Байдена, сказали, что Россия не враг и вступать в НАТО не будут.
    Надо поработать с Финляндией и тогда на Балтике будет спокойно.
  10. avg-mgn 26 августа 2016 10:21
    Цитата: Tusv
    Внезапная проверка, апосля учений

    Детальной информации по результатам учений нет, оно и понятно, а вот то, что последовала внезапная проверка, приводит к мысли - не так гладко прошли.
  11. паниковский 26 августа 2016 10:53
    Вот бы пресс-служба МО предоставляла бы больше видео подобных мероприятий, чтоб свои скалились от гордости, а ''партнеры'' от проблем с толстым кишечником.
  12. rumatam 26 августа 2016 11:01
    А на фото легенда ,проект 1204 "Шмель", 40 лет в строю.
  13. Вояджер 26 августа 2016 11:22
    Цитата: grey smeet
    Сейчас много что есть почитать....

    Например?
  14. Darkmind 26 августа 2016 12:40
    Больше Калибров нужно и ракетных катеров.Ракетные катера строить недорого, зато если будет 1000 КР Калибр - это сильно снизит желание наших европейских друзей испытывать наши нервы.Американцы всегда томагавками воюют.Это очень эффективно.Разбомбить всю ПВО, а потом уже самолеты пускать.
  15. ДмитрийК 26 августа 2016 17:10
    Двадцать пять с половиной?
  16. Старый26 26 августа 2016 17:19
    Цитата: Darkmind
    Больше Калибров нужно и ракетных катеров.Ракетные катера строить недорого, зато если будет 1000 КР Калибр - это сильно снизит желание наших европейских друзей испытывать наши нервы.Американцы всегда томагавками воюют.Это очень эффективно.Разбомбить всю ПВО, а потом уже самолеты пускать.

    Ага, как всегда: "больше, больше". А не подскажите, уважаемый, сколько за последние четверть века построено ракетных катеров? Или может быть стоит вспомнить, что они "ушли в небытие", сросшись с корветами?
    А корветов строить "больше" силенок не зватает. И если раньше советские РКА имели на вооружение ракеты с "головой" вдвое более тяжелой, чем нынешние, а порой и сверхзвуковые, то делать ставку на "Калибры" - глупо. Как ПКР в боевой обстановке они могут просто не выполнить задачу. А "много" - даже на корветах пусковых не более 8. Так что они, как и американские "томагавки" будут использоваться против "папуасов", у которых нет ПВО.
    А тысяча "Калибров" - это из области фантастики. американцы с их деньгами за 30 лет смогли "наштамповать" порядка 7000 КР, а вы хотите за парочку лет иметь 1000 "Калибров"???
    1. Darkmind 26 августа 2016 19:17
      Какую Вы глупость говорите.Малый ракетный катер Буян-М.Стоимость на 2007год была 700 млн. руб.Предположим сейчас с учетом инфляции это 1млрд.руб.Теперь переведем в доллары., просто так считать удобнее: 15 млн.долл. 100 кораблей это 1.5 млрд. долл. На каждом корабле 8 пусковых установок Калибр. Итого 800 ракет. Военный бюджет России порядка 50 млрд.долл. То есть 1.5млрд - это 3 процента бюджета, военного бюджета.Катера в Черном море будет прикрывать с-400 в Крыму. Мы по договору не можем иметь наземные ракеты дальностью свыше 500 км. А с Калибрами дальностью 2500 км под прицелом: Турция, Саудовская Аравия, Румыния, Польша, Германия. Сбить калибры может только Patriot. Посмотрите сколько в НАТО Патриотов, к тому же они дорогие и неэффективные. Массовый пуск крылатых ракет сильно истощит любую ПВО. Я больше не буду писать комментарии на этом сайте.Так тяжело всем что-то обьяснять, когда люди не хотят ничего понимать.
  17. Старый26 26 августа 2016 22:59
    Цитата: Darkmind
    Какую Вы глупость говорите.Малый ракетный катер Буян-М.

    Начнем с того, что это не малый ракетный катер, а малый ракетный корабль или корвет.

    Цитата: Darkmind
    Стоимость на 2007год была 700 млн. руб.Предположим сейчас с учетом инфляции это 1млрд.руб.Теперь переведем в доллары., просто так считать удобнее: 15 млн.долл. 100 кораблей это 1.5 млрд. долл.

    Не стоит жонглировать цифрами. А то сразу счет на доллары, потом сравнивают бюджет и доказывают, что это так, крохи военного бюджета. Стоимость корабля вы посчитали. А стоимость этих 800 ракет? А стоило бы. Контракт на потавку в Индию в 2008 году 28 ракет оценивался в всего лишь 182 миллиона долларов. То есть цена одного "Калибра" 6,5 миллионов. А цена 800 ракет - 5,2 млрд. долларов. Что же вы их не считаете. Но даже если предположить, что стоимость калибра ВТРОЕ меньше, чем экспортная, то все равно более 2 млрд. А в сумме более 1,6 млрд за 800 штук (опять же без учета инфляции).

    Цитата: Darkmind
    100 кораблей...

    За 6 лет мы получили от промышленности и ввели в боевой состав 5 кораблей. Среднее время строительства первых пяти - от 2,5 до 3,5 лет. Оставшиеся четыре будут строиться (по планам) за примерно 4 года. То есть за 6 лет - 5 кораблей, оставшиеся 95 кораблей мы получим за всего СТО ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Это насчет жуткой массовости носителей.

    Цитата: Darkmind
    Катера в Черном море будет прикрывать с-400 в Крыму.

    Конечно прикрываться будут. Вот только для С-400 и так забот в Крыму будет выше крыши. И где он их будет прикрывать, у побережья Крыма? там прикроет. А вот у берегов Турции - вряд ли. И как он будет прикрывать эти корабли, если против низ выйдут турецкие корветы или РКА?

    Цитата: Darkmind
    Мы по договору не можем иметь наземные ракеты дальностью свыше 500 км. А с Калибрами дальностью 2500 км под прицелом: Турция, Саудовская Аравия, Румыния, Польша, Германия.

    Как же все любят рисовать "мощные удары "Калибрами" за 2,5 тысячи километров. Это так поднимает собственную самооценку. Не задавали себе простенький вопрос: а почему по Сирии из Средиземного стреляли чуть ли не от берега? Из Каспия - вообще с его южной части? Не задавали? А зря. Многое стало бы на свои места. При таких "стрельбах" пишущие не учитывают одного, что система наведения ракет построена на сравнении электронной карты местности и реальной местностью под ракетой. Сравнивается и корректируется по ГНС. А для того, чтобы ракета попала туда, куда надо, необходимо, чтобы первая "зона коррекции" была если не сразу после старта, то хотя бы недалеко. И судя по схеме, из Каспия вообще стреляли, находясь километрах в 100-150 от берега. А у нас чуть ли не от берегов Крыма мечтают "пулять". Кстати, 2500 км - это уже со спецзарядом. А так на 1000 км меньше.
    Потом, как у нас "диванные стратеги" любят говорить о том, какие страны под ударом. Создается впечатление, что эти страны - только географическое понятие, без собственных вооруженных сил или "Калибры" весь свой путь будут проделывать над мертвой территорией.

    Цитата: Darkmind
    Сбить калибры может только Patriot. Посмотрите сколько в НАТО Патриотов, к тому же они дорогие и неэффективные.

    Кто вам такую глупость сказал? АНАЛитики и ЭКСПЕРДЫ из СМИ? Сбивается любым комплексом у которого минимум сравним с "калибровским", сбивается любым ствольным комплексом ("топоры" в югославии сбивали и из ЗСУ). В конце-концов сбивается любым самолетом-истребителем. А наличие у НАТО 18 самолетов АВАКС еще и поможет той же авиации.

    Цитата: Darkmind
    Массовый пуск крылатых ракет сильно истощит любую ПВО..

    Единственная правильная мысль во всем вашем многобуквенном посте.

    Цитата: Darkmind
    Я больше не буду писать комментарии на этом сайте.Так тяжело всем что-то обьяснять, когда люди не хотят ничего понимать.

    Вас никто не неволит. А объяснять, когда многие вещи не соответствует реалиям, а только вашим воззрениям действительно тяжело. Особенно если кто-то в чем-то разбирается
    1. Darkmind 27 августа 2016 00:10
      Вы столько пунктов прокомментировали.Что я не знаю с чего начинать.
      1.Катер или малый корабль - не так принципиально.Не цепляйтесь к словам.
      2. 6.5 млн. долл. - это экспортная цена за ракету. Если цена 2млн.долл., то при увеличении выпуска цену можно снизить до 1-1.5 млн.долл..И тогда 800 ракет будут стоить порядка 1 млрд.долл.Считаю я в долл. только потому что в уме проще делить млрд.долл., чем трлн.руб.
      3. 2.5 млрд. долл. это 5 % от военного бюджета. Если растянуть на 5 лет, то 1% от в. бюджета.
      4.Где Вы нашли, что я предлагал наделать катеров и ракет за один год.
      Вполне можно производить по 10 кораблей в год. Все зависит от производственных мощностей.
      5.На Буянах есть еще Оникс.
      6.Зачем плавать у турецких берегов, с-400 все закроет.
      7.Черное море можно полностью закрыть - создать мертвую зону.
      8.В случае войны (неядерной) вы предлагаете сразу истребители запускать, чтобы их все сразу посбивали.Зачем летчиков считать.Искандер- это максимум 500 км. Стратегическая авиация?То есть сразу тактическое ядерное оружие использовать.
      9.Хитрость еще в том, что страны типа Польши и Румынии это понимают и думают, что мы не применим ядерное оружие. Если будет альтернатива, то они будут бояться.
      10.Все объекты невозможно прикрыть ПВО. В случае массовой потери будет капитуляция.
      11.Где вы столько истребителей найдете, чтобы сбивать такое количество крылатых ракет.
      12. У Патриота самый большой радиус, остальное все еще менее эффективно.
      13.Можно бить целенаправленно в какую-то зону ПВО - создать коридор. А потом запустить в эту зону истребители. Когда я пишу истребители, я имею ввиду и бомбардировщики(су-34). А то Вы любите придираться.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня