В рамках проверки в Чёрное и Каспийское моря вышли более 25-ти кораблей

В рамках внезапной проверки боеготовности боевые корабли, катера и суда обеспечения Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли из пунктов базирования и начали переход в районы рассредоточения в акваториях Черного и Каспийского морей, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В рамках проверки в Чёрное и Каспийское моря вышли более 25-ти кораблей



«На Черноморском флоте для выполнения задач по вводным внезапной проверки в составе корабельных ударных групп (КУГ), корабельных противолодочных ударных групп (КПУГ), минно-тральных групп (МТГ) и отрядов десантных кораблей (ДесО), в море вышли свыше 15 боевых кораблей. В их числе: фрегат "Адмирал Григорович", ракетные корабли "Самум" и "Мираж", сторожевой корабль "Сметливый", малые противолодочные корабли "Александровец" и "Касимов", ракетные катера, минно-тральные корабли, большие десантные корабли "Николай Фильченков", "Азов", "Ямал", "Цезарь Куников", "Саратов"», – говорится в релизе.

А на Каспийской флотилии «из пунктов базирования в Астрахани и Каспийске вышли в море свыше 10 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, в том числе новейшие малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Великий Устюг", "Углич", артиллерийские катера, рейдовые и базовые тральщики, суда комплексного поисково-спасательного обеспечения».

Сообщается, что «по маршруту движения на кораблях Черноморского флота и Каспийской флотилии были проведены учения корабельных боевых расчетов (КБР), расчетов "главный командных пункт - боевой информационный пост - штурман" (ГКП-БИП-Штурман), в ходе которых экипажами отработаны различные алгоритмы действий при выполнении задач в море».

Кроме того, «проверены знания и практические навыки вахтенных офицеров по плаванию и маневрированию кораблей в ордере при выполнении задач рассредоточения в морских районах в составе тактических групп, занятия с офицерским составом по организации противовоздушной обороны (ПВО) и противоминной обороны (ПМО) в море».

Также поднята по тревоге истребительная авиация и силы ПВО Западного округа. Самолёты патрулируют приграничное пространство РФ, а подразделения ПВО прикрывают наиболее важные объекты.

«В настоящее время осуществляется наращивание сил и средств боевого дежурства, прикрытие наиболее важных объектов подразделениями противовоздушной обороны (ПВО)… Истребительной авиацией ведется постоянное патрулирование воздушного пространства в приграничных районах», – говорится в сообщении.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти