США «пристально следят за ситуацией» в связи с подготовкой к учению «Кавказ» и обострившейся ситуацией в Донбассе

Вашингтон обеспокоен обострившейся ситуацией в Донбассе и пристально наблюдает за подготовкой в РФ к учению «Кавказ-2016», передаёт РИА Новости заявление представителя Пентагона Мишель Балданса.




«В связи с запланированными учениями "Кавказ-2016" мы уже пристально следим за ситуацией»,
сказала Балданса.

Она отметила, что Вашингтон «глубоко обеспокоен возросшим уровнем насилия на востоке Украины и близостью этих (участвующих в учениях российских) сил к Украине».

По словам представителя, Пентагону известно о том, что «Россия использовала военные учения для маскировки дислокации на Украине».

«Мы неоднократно призывали Москву предпринять шаги для снижения напряженности в регионе, в том числе путем конструктивного участия в полноценной реализации Минских соглашений», – сказала она.

Также Балданса выразила надежду на то, что Москва выполнит свои обязательства перед соседними странами в связи с объявленной проверкой боеготовности российских войск.

«Мы видели сообщения о том, что российские военные объявили внезапные учения. Мы рассчитываем, что Россия выполнит все соответствующие обязательства в рамках существующих соглашений и предоставит соседям необходимые заверения и сведения о масштабах и характере этих действий», – сказала представитель Пентагона.
Использованы фотографии:
AFP 2016
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти