Штайнмайер: Европе нужен новый договор по контролю над вооружениями

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал заключить новый договор по контролю над вооружениями в Европе, передаёт РИА Новости.




Россия уже не раз призывала НАТО к дискуссии по поводу вооружений в Европе. «Перезапуск контроля мог бы стать надежным способом для достижения прозрачности, предотвращения рисков и построения доверия», – пишет министр в статье для «Frankfurter Allgemeine Zeitung».

По его словам, «в прошлом в отношениях с Россией применялась стратегия сдерживания и ослабления напряженности».

«Этой двойной стратегии НАТО придерживается и сейчас. Однако, как стратегия сдерживания конкретна и очевидна для всех, так и приглашение к сотрудничеству должно быть конкретным», – считает Штайнмайер.

Он отметил, что перезапуск контроля над вооружениями должен быть применён и «к областям со спорным территориальным статусом». Кроме того, в соглашение должны быть включены «новые системы вооружения, определены верхние пределы региональных границ и минимальные расстояния между ними».

Также необходимо принять в расчёт «новые военные возможности и стратегии».

«Для этого мы хотим структурированного диалога со всеми партнерами, ответственными за безопасность на нашем континенте», – пишет Штайнмаер. По его мнению, «важной платформой для диалога является ОБСЕ».
Использованы фотографии:
РИА Новости. Александр Вильф
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти