В порт Тартус (Сирия) прибыли российские военные корабли


В сирийский порт Тартус прибыли военные корабли российского ВМФ, в числе которых авианосец "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов". Данное событие сирийскими СМИ названо актом солидарности России с Сирией, сообщает ВВС.

Официальной целью визита в Тартус является пополнение запасов для продолжения похода. Однако сирийское информагентство SANA приводит высказывание российского офицера заявившего, что в сирийский порт корабли зашли для большего сближения двух государств и укрепления между ними дружественных связей.


В Тартусе расположен российский пункт материально-технического обеспечения кораблей и судов, обслуживаемый примерно 50 военными моряками России. Кроме того на постоянной основе в Тартусе находится плавмастерская Черноморского флота, которая обеспечивает ремонт заходящих туда российских кораблей.

Корабли в Тартусе, по сирийским данным, будут находиться шесть дней. Но в Минобороны России заявили, что пополнив запасы, 9 января группа покинет порт.

В Средиземное море корабельная авианосная группа Северного флота отправилась в начале декабря 2011 г.

В составе группы, вышедшей в поход: "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" – тяжелый авианесущий крейсер, корабельная авиация, "Адмирал Чабаненко" – большой противолодочный корабль, "Николай Чикер" – спасательный буксир, а также танкеры "Кама", "Вязьма" и "Сергей Осипов".

По сообщению "Интерфакс", в порт вошли БПК "Адмирал Чабаненко", танкер "Лена" и сторожевой корабль "Ладный". Буксир "Николай Чикер" и авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" находятся на внешнем рейде. Пополнив запасы, корабли 9 января покинут сирийские воды для продолжения выполнение задач похода. Как подчеркнул собеседник агентства "технические средства и вооружение судов функционируют в штатном режиме".
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

81 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти