Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Жена как запасной австрийский аэродром для экс-губернатора Юрченко

Жена как запасной австрийский аэродром для экс-губернатора Юрченко


В 2014-м году Новосибирская область стала одним из эпицентров скандалов, связанных с несколькими громкими отстранениями от должности президентом РФ глав регионов, запятнавших своё имя деяниями, вполне подпадавшими под определение «коррупция».

После громкого снятия с поста экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, несмотря на всю, весьма внушительную, доказательную базу, вот уже более чем два года пытается опровергнуть доводы обвинения, подключая к этому все ресурсы, начиная от известных адвокатов и заканчивая блоггерами в социальных сетях.


Однако на себя обращает внимание тот факт, что экс-губернатор всячески избегает при этом упоминаний о своей семье и, в частности о своей жене.

И есть из-за чего: дело в том, что ещё в в 2011-м году, точнее, 17 ноября 2011 года Наталье Юрченко, являвшейся на тот момент законной супругой действующего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, был… выдан вид на жительство в Австрии за № А23633513 (красно-белая-красная карта), срок действия которой был определён с 17.11 2011 по 03.11.2014 года.

А далее последователи ещё более удивительные вещи: супруга экс-губернатора Наталия Николаевна Юрченко… потеряла эту карту, и посольство Австрии в России тут же выдало новую, за № А28309806, а далее за № А29549098 , первая из которых подтверждала вид на жительство в этой европейской стране вплоть до 03.11.2014 года, а вторая вовсе продлевала вид на жительство Натальи Николаевны до 03.11.2017 года…

Каждый простой гражданин РФ, хотя бы раз сталкивавшийся с порядками, царящими в странах ЕС, и связанных с визовым режимом, сразу скажет, что этого не может быть, потому что не может быть.

И будет абсолютно прав, поскольку получить красно-белую-красную карту в посольстве Австрии примерно то же самое, что приобрести визу на въезд в Арктику где-нибудь в пустыне Сахара в Африке…

Что же говорят сами австрийцы про красно-бело-красную карту? А вот что:

-- Высокоразвитая экономика, политическая стабильность, социальная гармония и показательное качество жизни – все эти преимущества безусловно влияют на позитивный выбор Австрии в качестве страны постоянного проживания. Красно-бело-красная карта Австрии может помочь реализовать данное желание.
Австрия входит в топ-10 богатых государств Европы, а покупательная способность её жителей делает страну привлекательной как для жизни, так и для ведения бизнеса. За счет удачного расположения в центре Европы, это государство традиционно становится местом формирования главных европейских офисов международных компаний и корпораций, среди которых вошедшие в рейтинг “Fortune 500”.

Основной целью данной программы стало предоставление возможности мягкой иммиграции для квалифицированных работников из третьих стран и членов их семей, которые имеют желание постоянно проживать и работать в Австрии.

Возможность получить данную карту существует с 1 июля 2011 года, когда была официально запущена программа иммиграции по “бальной” системе. Основной целью данной программы стало предоставление возможности мягкой иммиграции для квалифицированных работников из третьих стран и членов их семей, которые имеют желание постоянно проживать и работать в Австрии.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что Наталья Николаевна Юрченко принадлежит не только к «квалифицированным» работникам, а вообще к «суперквалифицированным», потому что она попала под действие этой программы сразу же после начала её действия… И что с того, что биография сией уважаемой дамы, с точки зрения простого российского работодателя, никак не подпадает под это определение?

В ЕС, как и в Австрии, вероятно, действует иная шкала ценностей. И согласно ей простой российский сибирский дворник вполне тянет на роль Билла Гейтса.

Интересно другое: в то время как Наталья Юрченко приобретала, теряла, и снова находила свои красно-бело-красные австрийские карты и, соответственно, вид на жительство в прекрасной европейской стране Австрии, её действующий муж, тогда ещё губернатор российской Новосибирской области Василий Юрченко усиленно блуждал, например, по озёрам в своей области и выпускал мальков карпов, а также воодушевлённо рассуждал о великолепных перспективах инноваций в подчинённом ему регионе.

Широкой общественности до сих пор непонятно, кто из супругов Юрченко говорил тогда неправду: то ли сам экс-губернатор, не знавший, что его жена получила вид на жительство в Австрии, то ли супруга экс-губернатора, которая, в тайне от мужа, всячески стремившегося честно привести к процветанию Новосибирскую область, получила вид на жительство в Австрийской республике, нарушив тем самым правила исполнения супружеского долга…

Впрочем, ехидные злые языки, которым никак нельзя верить, рассказывают, что все это было задумано заранее, и чета Юрченко, получив ярлык на право управления Новосибирской областью, сразу же рассчитывала после этого уехать жить в Австрию.

Но, чего только не рассказывают в Сибири…И. кстати, как там дела у жён других российских губернаторов?
Автор: Игорь Чернов, политолог


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 29
  1. демотиватор 27 августа 2016 06:06
    "И. кстати, как там дела у жён других российских губернаторов?"
    Журнал Forbes пишет, что неплохо. Хороши у них дела. Ольга Богомаз, увеличившая семейный бюджет на 695,4 млн рублей, при том что ее супруг, ВРИО губернатора Брянской области Александр Богомаз заработал за год всего 3,3 млн рублей. Россия, пожалуй единственная страна в мире, где жёны чиновников на удивление успешнее своих сановных мужей. И неизмеримо богаче их. Ну просто сплошные бизнес - таланты, способные "зарабатывать" в год по полмиллиарда рублей и выше. Не пнимаю только одного - зачем В. В Путин держит на госслужбе их мужей неудачников?
    http://www.woman.ru/psycho/career/article/173340/
    1. aba 27 августа 2016 06:49
      зачем В. В Путин держит на госслужбе их мужей неудачников?

      Правильно! Надо гнать их со службы и взять их жён! laughing
      Но тут возникает другая дилемма: сразу же сказочно разбогатеют их мужья... winked
      Значит надо быть проще: гнать тех и других поганой метлой! wink
      aba
      1. Haettenschweiler 27 августа 2016 20:18
        Значит надо быть проще: гнать тех и других поганой метлой!


        Президент ведь совсем недавно заявил, что полностью удовлетворён работой правительства.
        У меня лично нет оснований ему не верить в этом вопросе.
        Значит, всё так, как ему и хотелось бы видеть.
      2. V.B. 28 августа 2016 10:36
        А может ещё проще- выгнать всю распутинскую камарилью вместе с ним?
        1. Reptiloid 28 августа 2016 16:51
          Разные способы удаления неугодных с должности были всегда. Во Франции, в начале XIX века было так. Депутатом Парламента при Людовике XVIII мог стать человек, который платил определённую сумму налогов,то есть очень богатый. Когда какого-либо неугодного депутата хотели удалить, у него просто не брали налоги.
          Аа-ха-ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!
          А нельзя ли и в нашей стране что-нибудь этакое придумать? А то ведь мало того, что на высокие должности приходят УЖЕ богатые люди, так они ещё больше обогащаются незаконно, не платят налоги и вообще всячески изворачиваются!

          НО САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ описал Роберт Шекли в своём научно-фантастическом рассказе "Билет на планету Транай".Всего лишь нажатие кнопки,чтобы гражданин показал своё неудовольствие чиновником , а уж потом...
          Советую послушать этот короткий аудиорассказ.Удовольствие гарантировано!!!!!!!!!!
          1. avia12005 29 августа 2016 12:24
            Читается еще лучше: так и представляешь у кого, когда и где именно рванет ошейник.
        2. с-т Petrov 30 августа 2016 16:42
          А может ещё проще- выгнать всю распутинскую камарилью вместе с ним?


          А может вам гражданство жмет? Как по мне - так проще таких персонажей как вы - отправить на Украину или Грузию - в страну без Путина

          но видимо это лишь мои мечты. Слишком уж Путин добр ко всяким подобным

      3. larand 30 августа 2016 08:17
        После буржуазного переворота 1991 года власть и национальные богатства полностью у них и навсегда. Поэтому можем пыхтеть и ехидничать, но ничего уже не изменится. Они ничего не отдадут и будут без опаски есть "ананасы и рябчиков".
  2. Кэптен45 27 августа 2016 06:09
    Можно подумать,что это один такой прыщ-коррупционер, Альхен-голубой воришка.А Толоконский,что сейчас в Красноярском крае губером,тоже из Новосиба перебросили. Кому любопытно:http://www.moscow-post.com/politics/gromkie_dela_viktora_tolokonskogo
    21037/.Со времён Карамзина ничего не изменилось "Как там,в России?-Воруют!"
    1. Reptiloid 27 августа 2016 06:18
      Вот интересно-----кажется таким персонажам,что никто ничего не видит,или плевать на всё?
      1. aba 27 августа 2016 06:50
        Рука руку моет!
        aba
    2. Мур 29 августа 2016 05:21
      В НСО не только герой статьи и благообразный дедушка, ныне губер КК, отметился.
      Нынешний тоже не отстал:
      Получив от застройщиков квартиры для решения социальных задач города, чиновники управления по жилищным вопросам мэрии, не регистрируя их в Росреестре, передавали в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. Цена жилья в среднем искусственно занижалась на 30-50 процентов. Позднее эти квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через задействованное в схеме агентство недвижимости, а разница стоимости недвижимого имущества между рыночной и указанной в первоначальном договоре купли- продажи присваивалась участниками противоправной схемы.
      А Городецкий, подписывающий все необходимые бумажки, был, оказывается, не в курсе. И готов оказать следствию всю посильную помощь.
      "Ай-яй-яй, это кто же тут насрал?!"(С)
      Юрченко из всей этой компании самый безобидный.
      Сажают сейчас, как я понял, самых наглых и оголтелых. Остальные вписываются в рамки существующей системы.
  3. птс-м 27 августа 2016 06:49
    Даже смешно обсуждать статью о "власти имущих и их членов семьи". Пока не будет исполнятся истинна ,где говорится ...о равенстве каждого перед законами России...,а не двойственного его трактования так будет продолжаться до скончания государства.
  4. Анатоль Клим 27 августа 2016 06:50
    Как я узнаю про накал политической борьбы перед выборами, да просто, забит почтовый ящик всякими листовками политических партий "Рога и Копыта", причём, чем больше рога и толще копыта, тем ярче листовка и больше формат, вот уж, где деньги крутятся, а пойдёшь в магазин, а там у входа стоят студенты и всучивают те же листовки, включишь телевизор, а там толстомордый и лоснящийся кандидат рассказывает о тяжёлой доле пенсионеров и обещает, что если они его выберут, то он сразу повысит их благосостояние в несколько раз.
    Нет, я не против того, чтобы на "ВО" были статьи о предстоящих выборах, мне понравилась вчерашняя статья про плакаты, но про великих жён как-то уже не интересно, у нас в каждой области жена губернатора-это великий предприниматель и благотворитель, хотелось бы на "ВО" что-нибудь поинтереснее, ну например о порядочных кандидатах, или это фантастика?
    1. Kahlan Amnell 27 августа 2016 10:16
      о порядочных кандидатах, или это фантастика?

      Фантастика. "Облико морале" не тот у кандидатов в депутаты, губернаторы, мэры и прочее чиновничество. В основном, у них доминируют шкурные интересы. А порядочных людей (даже если каким-то чудом они в эти сферы попадают - соц. лифты то выключены) либо выдавливают, либо они мутируют в "шкур".
  5. avg-mgn 27 августа 2016 06:59
    Пока Генпрокуратура не вспомнит главный принцип "Закон суров, но он суров, суров для всех!", (а по известным причинам у нее отшибло память), эту гниль не извести.
    1. vlad_vlad 27 августа 2016 11:24
      авг-мгн Сегодня, 06:59
      Пока Генпрокуратура не вспомнит главный принцип "Закон суров, но он суров, суров для всех!", (а по известным причинам у нее отшибло память), эту гниль не извести.


      ета та Генпрокуратура которая не смогла посадить табуреткина? или есть еше какая-то Генпрокуратура?
      или ета та прокуратура в которой у Генпрокурора Чайки талантливые дети?

      чем хуже дети етой жены?
  6. Комментарий был удален.
  7. zero12005 27 августа 2016 08:31
    Ничего удивительного. Каждый прущийся ныне во власть имеет мыслью "хапнуть и свалить", а плацдармы готовят через жён, детей и прочей челяди. Огорчает тормознутость президента и ФСБ. Берут губернаторов за причинные места, только тогда, когда мошна с треском рвётся наружу...
    1. Альф 27 августа 2016 19:49
      Берут губернаторов за причинные места, только тогда, когда мошна с треском рвётся наружу...

      Нет. Берут тогда, когда эти существа начинают путать берега и поглядывать на места тех, кто их на эту работу назначил.
  8. moskowit 27 августа 2016 08:41
    Как сказал известный герой, подлинно Народного фильма "Берегись автомобиля",- "С жульём, допустим, надо бороться..."
  9. a.s.zzz888 27 августа 2016 10:31
    Походу жена не только "запасной аэродром", но и что-то большее, особенно в политике (вспомним Раису Сергеевну).
  10. Mavrikiy 27 августа 2016 20:07
    Отстреливать нужно, в воспитательных целях. И вопросы отпадут, и проблемы рассосутся. И жизнь наладится.
  11. ротмистр 28 августа 2016 10:30
    Даааа, умеют мужики жен выбирать. Уважаемый наш президент, ваших избранников надо назначать менеджерами по кадрам, в колониях на Севере. Они смогут, при их способностях ,найти людей, которые будут выращивать бананы на Новосибирских островах. Или научат белых медведей добывать золотые рубли в Арктике.
  12. Толстоевский 28 августа 2016 18:23
    своевременный отстрел казнокрадов - залог здоровья государства

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня