Жена как запасной австрийский аэродром для экс-губернатора Юрченко



В 2014-м году Новосибирская область стала одним из эпицентров скандалов, связанных с несколькими громкими отстранениями от должности президентом РФ глав регионов, запятнавших своё имя деяниями, вполне подпадавшими под определение «коррупция».


После громкого снятия с поста экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, несмотря на всю, весьма внушительную, доказательную базу, вот уже более чем два года пытается опровергнуть доводы обвинения, подключая к этому все ресурсы, начиная от известных адвокатов и заканчивая блоггерами в социальных сетях.

Однако на себя обращает внимание тот факт, что экс-губернатор всячески избегает при этом упоминаний о своей семье и, в частности о своей жене.

И есть из-за чего: дело в том, что ещё в в 2011-м году, точнее, 17 ноября 2011 года Наталье Юрченко, являвшейся на тот момент законной супругой действующего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, был… выдан вид на жительство в Австрии за № А23633513 (красно-белая-красная карта), срок действия которой был определён с 17.11 2011 по 03.11.2014 года.

А далее последователи ещё более удивительные вещи: супруга экс-губернатора Наталия Николаевна Юрченко… потеряла эту карту, и посольство Австрии в России тут же выдало новую, за № А28309806, а далее за № А29549098 , первая из которых подтверждала вид на жительство в этой европейской стране вплоть до 03.11.2014 года, а вторая вовсе продлевала вид на жительство Натальи Николаевны до 03.11.2017 года…

Каждый простой гражданин РФ, хотя бы раз сталкивавшийся с порядками, царящими в странах ЕС, и связанных с визовым режимом, сразу скажет, что этого не может быть, потому что не может быть.

И будет абсолютно прав, поскольку получить красно-белую-красную карту в посольстве Австрии примерно то же самое, что приобрести визу на въезд в Арктику где-нибудь в пустыне Сахара в Африке…

Что же говорят сами австрийцы про красно-бело-красную карту? А вот что:

-- Высокоразвитая экономика, политическая стабильность, социальная гармония и показательное качество жизни – все эти преимущества безусловно влияют на позитивный выбор Австрии в качестве страны постоянного проживания. Красно-бело-красная карта Австрии может помочь реализовать данное желание.
Австрия входит в топ-10 богатых государств Европы, а покупательная способность её жителей делает страну привлекательной как для жизни, так и для ведения бизнеса. За счет удачного расположения в центре Европы, это государство традиционно становится местом формирования главных европейских офисов международных компаний и корпораций, среди которых вошедшие в рейтинг “Fortune 500”.

Основной целью данной программы стало предоставление возможности мягкой иммиграции для квалифицированных работников из третьих стран и членов их семей, которые имеют желание постоянно проживать и работать в Австрии.

Возможность получить данную карту существует с 1 июля 2011 года, когда была официально запущена программа иммиграции по “бальной” системе. Основной целью данной программы стало предоставление возможности мягкой иммиграции для квалифицированных работников из третьих стран и членов их семей, которые имеют желание постоянно проживать и работать в Австрии.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что Наталья Николаевна Юрченко принадлежит не только к «квалифицированным» работникам, а вообще к «суперквалифицированным», потому что она попала под действие этой программы сразу же после начала её действия… И что с того, что биография сией уважаемой дамы, с точки зрения простого российского работодателя, никак не подпадает под это определение?

В ЕС, как и в Австрии, вероятно, действует иная шкала ценностей. И согласно ей простой российский сибирский дворник вполне тянет на роль Билла Гейтса.

Интересно другое: в то время как Наталья Юрченко приобретала, теряла, и снова находила свои красно-бело-красные австрийские карты и, соответственно, вид на жительство в прекрасной европейской стране Австрии, её действующий муж, тогда ещё губернатор российской Новосибирской области Василий Юрченко усиленно блуждал, например, по озёрам в своей области и выпускал мальков карпов, а также воодушевлённо рассуждал о великолепных перспективах инноваций в подчинённом ему регионе.

Широкой общественности до сих пор непонятно, кто из супругов Юрченко говорил тогда неправду: то ли сам экс-губернатор, не знавший, что его жена получила вид на жительство в Австрии, то ли супруга экс-губернатора, которая, в тайне от мужа, всячески стремившегося честно привести к процветанию Новосибирскую область, получила вид на жительство в Австрийской республике, нарушив тем самым правила исполнения супружеского долга…

Впрочем, ехидные злые языки, которым никак нельзя верить, рассказывают, что все это было задумано заранее, и чета Юрченко, получив ярлык на право управления Новосибирской областью, сразу же рассчитывала после этого уехать жить в Австрию.

Но, чего только не рассказывают в Сибири…И. кстати, как там дела у жён других российских губернаторов?
Автор:
Игорь Чернов, политолог
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти