Кадыров: в ходе спецоперации в горах Чечни боевикам нанесен урон

Кадыров: в ходе спецоперации в горах Чечни боевикам нанесен уронРамзан Кадыров, глава Чечни, рассказал о воскресной спецоперации в горах в южной части республики. По заявлению Кадырова операция прошла в очень сложных условиях, в тумане и снегах, боевики понесли потери.

"В Веденском районе в окрестностях Тазен-Кала воскресным утром была начата активная фаза спецоперации направленной против участников незаконного вооружённого формирования. По предварительным данным, которые получены из оперативных источников, в группе могут находиться главари по кличкам "Ханиф", "Махрам", "Шатрал", - цитирует "Интерфакс" заявление Кадырова.


По его словам, "глубокий снег и густой туман осложняют проведение операции".

В ходе вооруженного столкновения пять участников операции получили ранения. Двое бойцов получивших осколочные ранения находятся в тяжелом состоянии, сообщает глава Чечни. По данным Кадырова, "при осмотре места столкновения обнаружены свидетельства потерь среди боевиков", но пока не обнаружено ни одного тела.

Он сообщил, что в операции участвуют сотрудники Веденского, Курчалойского, Ножай-Юртовского РОВД, полка полиции имени Ахмата Кадырова а также военнослужащие батальона "Юг" Внутренних войск российского МВД. Руководит операцией полковник полиции В. Усмаев, Герой России.

"Сбором информации о местонахождении боевиков НВФ сотрудники правоохранительных органов занимались длительное время. Фактически обнаружено логово боевиков, и сейчас для их уничтожить в этом логове делается все возможное", - подчеркнул глава Чечни.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти