МИД РФ назвал неуместными претензии Вашингтона по поводу невыполнения Россией договорённостей о контроле над вооружениями

МИД РФ посчитал неуместными претензии американской стороны в связи с проводимой в России внезапной проверкой боеготовности войск, передаёт РИА Новости.




«Рассчитываем на то, что США займутся устранением собственных недоработок в данной сфере вместо того, чтобы поднимать шум вокруг действий России, которая – ещё раз подчеркиваем – все свои договорные и иные обязательства соблюдает неукоснительно»,
заявили в российском ведомстве.

В министерстве отметили, что «претензии к России "выглядят совершенно неуместными на фоне далеко не безупречного послужного списка самих США в том, что касается контроля над вооружениями».

Москва не раз обращала внимание Вашингтона на «многочисленные вольности в выполнении им своих договорных обязательств (в частности, об этом говорится в комментарии от 15 апреля по докладу госдепартамента о соблюдении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения)».

Напомним, проводимая в настоящее время внезапная проверка войск, которая продлится до 31 августа, стала самым крупным военным мероприятием в России за последние полтора года. Ранее замминистра обороны Антонов отмечал, что учения в РФ проводятся при строгом соблюдении Венского документа, обязывающего страны ОБСЕ вести обмен информацией о военных силах, оборонном бюджете и военном планировании.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Максим Блинов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти