Лавров: достичь прекращения огня в Сирии невозможно без размежевания террористов от оппозиции

Вчера ближе к полуночи завершились 12-часовые переговоры между Сергеем Лавровым и Джоном Керри. Основное внимание на них было сосредоточено на сирийском вопросе, передаёт РИА Новости.




Как отметил по итогам встречи Лавров, России и США «удалось сделать несколько важных шагов вперед по сирийскому урегулированию». По его словам, сторонам «удается находить все больше точек соприкосновения в Сирии».

Лавров убеждён: без размежевания террористов от оппозиции в Сирии невозможно достичь устойчивого перемирия.

«Без размежевания нормальных, здоровых оппозиционных сил и террористов я не вижу возможности обеспечить по-настоящему длительное и полноценное прекращение боевых действий, к чему мы все стремимся. И я с удовлетворением отмечаю, что понимание этой задачи у нас с американскими партнерами становится более чётким»,
сказал он на пресс-конференции.

В свою очередь Керри также выразил удовлетворённость переговорами, назвав их конструктивными.

«Я рад вернуться в Женеву, и хочу поблагодарить Сергея Лаврова за нашу совместную работу. Переговоры сегодня были продолжительными и конструктивными», – заявил госсекретарь.

Он сообщил, что основное внимание было сосредоточено на сирийской проблеме, однако затрагивались и другие вопросы, в т.ч. украинский кризис.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Martial Trezzini, Pool
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти