Контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе, начиная с 1 сентября

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе договорились о необходимости введения бессрочного «режима тишины» с полуночи 31 августа, передаёт ТАСС заявление спецпредставителя главы ОБСЕ Мартина Сайдика.

Контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе, начиная с 1 сентября


«Контактная группа при участии представителей Луганска и Донецка заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года с полуночи 31 августа. Я лично призываю стороны выразить свою поддержку этого заявления на высшем уровне», – сказал Сайдик.


Он напомнил, что такой договорённости удалось достичь и в прошлом году. «К сожалению, год прошел, и мы должны делать это заново», – отметил спецпредставитель.

«Я должен сказать, что это совместные инициативы всех участников Контактной группы. Надеюсь, что дети смогут спокойно начать учебный год», – сказал он.

«Прекращение огня зависит от воли всех политических сил», – добавил Сайдик.

Между тем в ночь на субботу в Донецке снова прогремел взрыв – теперь у здания военкомата.

«В военкомате по улице Куприна около окна первого этажа сработало неустановленное взрывное устройство, по предварительным данным, с механизмом замедленного действия. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа районного отдела внутренних дел», – сообщает ДАН со ссылкой на МВД республики.

«Жертв и пострадавших нет. В здании повреждено остекление и оконные рамы», – добавили в ведомстве.

Тем временем, в Киеве заявили о выводе из зоны АТО полка специального назначения «Азов». Полк будет передислоцирован из Мариуполя в Запорожскую область.

«Приказ на выход "Азов" с зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости, когда прифронтовой город нуждался в усилении. В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ (Национальной гвардией) генерал-лейтенанта Юрия Аллерова», – говорится в релизе пресс-службы полка.

«И это делается в то время, когда на передовой не хватает людей, а те, кто продолжают защищать Родину в первой линии, уже истощены морально и физически. К тому же в последнее время происходит обострение ситуации на фронте», – отметили в пресс-службе.

В запорожской области «украинские патриоты» будут нести дежурство на блокпостах и охранять правопорядок, то есть, будут выполнять чисто полицейские функции.

«Возможно, это делается для того, чтобы бойцы Азов не мешали власти и пророссийски настроенному командованию НГУ сдавать позиции и целые города», – добавили в пресс-службе.

Использованы фотографии: http://special.tass.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 50
  1. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 27 августа 2016 09:51
    Все подобные договоренности до сих пор сводились к их нарушению Киевом, обвинением Ополченцев и России, и последующем продлении санкций против нас.
    1. jjj 27 августа 2016 09:59
      Договорились опять между собой. Украинских вояк традиционно не спрашивали
      jjj
      1. vorobey 27 августа 2016 10:05
        Простите, вы Азов назвали вояками? request
    2. vorobey 27 августа 2016 10:01
      В принципе видно уже что Запад устал от Попрошенко, поддержки все меньше , да и воевать особо не кому... тем более и денег нет... Азов покуралесил в Мариуполе теперь начнет в Запорожье.. ну и слава хероям.. еще один регион оттолкнут от Киева.
      1. Delink 27 августа 2016 10:03
        Европе нужно было разрушить Окраину, у них это получилось.
        А вкладываться европа и не собиралась.
        1. Лелёк 27 августа 2016 10:18
          (А вкладываться европа и не собиралась.)

          Мало того, разрушив это "государственное образование", запад после двух лет создаёт ему отрицательный имидж и нерукопожатность для его руководства. Естественно на фундаменте дебилизма 50-ти% населения и 99-ти% этого самого "рукамиводства". Так-что, как говаривала Богданова-Чеснокова: "...что выросло, то выросло...".
          1. vovanpain 28 августа 2016 19:05
            Кастрюлино счастье - не щи и не каша,
            Кастрюлино счастье - убитая "Раша"...
            За Крым, что ушёл не спросив разрешенья,
            За тухлое тетушки Нуланд печенье.
            За чистый Донецк, что уже не вернётся,
            За "вату", которая всё не сдаётся.
            За ядерный статус и праздник Победы,
            (Ах, жаль, не добили бандеровцев деды!)
            За армию, Тополь, Калибр и Армату,
            За болт, что положен на Штаты и НАТО.
            За Сирию, космос и олимпиаду,
            За каждый успех, достиженье, награду.
            За то, что был Жуков, Кутузов, Ватутин,
            За то, что сегодня в России есть Путин!
            Кастрюли не сеют, не строят, не пашут.
            Кастрюли всё ждут, когда кончится "Раша" Юрий Стрежевой
  2. Андрей К 27 августа 2016 09:51
    «Прекращение огня зависит от воли всех политических сил»

    Эту волю, к прекращению обстрелов, надо искать в США. Марионетки из кУева решений не принимают, они выполняют волю хозяина...
    Вопросы об обстрелах территории востока б/у Украины, ответственности за гибель людей его населяющих, надо ставить перед исключительным баБамой и его администрацией...
    1. moskowit 27 августа 2016 10:14
      Принимать не принимают, но иногда "взбрыкиваются", обозначая активность, держа всю линию соприкосновения в напряжении. А ресурсы мобилизационные и материальные у народных республик не беспредельны....
  3. Горный стрелок 27 августа 2016 09:52
    Почему я не верю свидомым? Наверно, много врут. Вот и теперь не верю. Кто им может запретить долбануть из минометов по линейке возле школы? Совесть и честь? Так их иметь надо...
    1. Лелёк 27 августа 2016 19:03
      (Почему я не верю свидомым? Наверно, много врут.)

      А главное - много и вонюче гадят:
  4. мои пять копеек 27 августа 2016 09:52
    пока США не поймут и не захотят мира, мира не будет в Донбассе-как бы и кто не договаривался.
    1. Alex_Tug 27 августа 2016 12:38
      Цитата: мои пять копеек
      пока США не поймут и не захотят мира, мира не будет в Донбассе-как бы и кто не договаривался.

      Штатам нынче пофигу, Негр похоже отмахнулся от проблемы... Ему плюс уже не поставят "+" по этой проблеме в американской всемирной истории.
  5. максим1987 27 августа 2016 09:53
    опять украинцы будут нарушать, а ЛДНР терпеть и прогибаться request
  6. Александр 3 27 августа 2016 09:57
    Это всё равно что приказать козлу не жрать капусту в огороде.
  7. изя топ 27 августа 2016 09:58
    а есть ли вера скакунам?там же дикое поле-каждый сам себе пан.хотя...скакунские сми пишут,что азов из марика в закарпатье переводят what
  8. vfqjh 27 августа 2016 10:01
    Хотелось бы верить , но сомнительно . Люди с которыми договариваются хозяева своего слова - хочу дал , хочу забрал .
  9. Тамбовский Волк 27 августа 2016 10:01
    Очередная болтовня под видом "контактная группа".Какой там "Минск" по счёту?
  10. Vladimir 1964 27 августа 2016 10:02
    Владельцы сайта изменили систему по "выращиванию дивандеков", неплохо. Но сохраняя свои доходы от посещаемости, не избавились от системы "пустой", а порой просто ОБСовской (одна бабка сказала) информации. Нет никакого приказа об изменении места дислокации, так называемого "полка Азов", ибо этих карателей отказалось принимать в свои "сплоченные" ряды, как МВД Украины, так и МО, той же страны. Приказ о штатных изменениях в "полк" пришел, но в этом самом полке (на текущий момент менее 300 человек) на него положили "болт".
    1. vorobey 27 августа 2016 10:44
      Откуда у Вас такая информация Владимир... Они подчиняются командованию НГУ


      Отдельный отряд спецназначения Нацгвардии Азов выводят из Мариуполя в Запорожскую область. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Азова.


      "Азов действительно выводят из Мариуполя. По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является отдельный отряд специального назначения Азов, 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения совершенно несвойственных задач для спецподразделения", – сказано в сообщении.

      В Азове заявляют, что их бойцов поставили дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО. http://korrespondent.net/ukraine/events/3737044-polk-azov-vyvodiat-yz-maryupoli
      a

      а вот официальное Запорожье....Торжественное прохождение сегодня перед зданием облгосадминистрации пару часов репетировали военнослужащие Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии Украины, сотрудники управления патрульной полиции Запорожья, Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, управления Государственной пенитенциарной службы. Предполагалось, что в торжественном марше примут участие сотрудники батальона полиции особого назначения ГУ НПУ в Запорожской области, но они завтра убывают в Киев на охрану общественного порядка, а также бойцы полка "Азов", но их вышестоящее руководство не дало "добро". http://iz.com.ua/zaporoje/104970-v-zaporozhe-nochyu-repetiruyut-masshtabnyy-tor
      zhestvennyy-marsh.html

      но они там
  11. 0255 27 августа 2016 10:02
    Сколько таких соглашений уже было заключено, а люди всё равно гибнут уже 3-й год, и неизвестно когда и чем закончится эта война crying
    1. ruskih 27 августа 2016 11:02
      Действительно люди гибнут. Дошли до края, если начали сравнивать себя с банками в тире и пишут в соцсетях:
      "Я знаю, что спрашивать не у кого, но вопрос этот не покидает ни меня, ни многих каждую минуту — сколько нам еще играть роль банок в тире, пока от нас отстанут ВСУ, наши перестанут пихать нас этими переговорами минскими в украину?!"
  12. казерог 27 августа 2016 10:03
    новость не о чем - пожелания и мечты - когда обстрелы хунтой прекратиться тогда и можно говорить о перемирии
  13. Удав КАА 27 августа 2016 10:05
    А санкции за нарушение договоренностей не предусмотрели?
    Ну, тогда -- "деньги на ветер"!
    Свидомые хуже фашистов: даже бесноватый фюрер не бомбил свои города.
    А ведь Параша кричит, что Донбас -- "цэ Украiна"!
    Поэтому гаранты договоренностей могли бы и силу применить к нарушителям, чтобы впредь неповадно было убивать мирное население...
    1. Pete Mitchell 27 августа 2016 11:43
      Какие договоры с неконтролируемой страной, рано или поздно придется идти туда ножками и брать всех подряд за фаберже. Сдается мне что руководство России готовится именно к такому варианту, порядок наводить больше некому. Западу уже надоело, "гаранты" сольются как в феврале '14, американцы будут продолжать воду мутить. Они еще просить будут Россию вмешаться, поняли уже что вляпались
    2. Orionvit 27 августа 2016 11:52
      Свидомые хуже фашистов: даже бесноватый фюрер не бомбил свои города.
      Потому что у фюрера гестапо работало как надо и свои города они вычистили от "нежелательного элемента". Я так думаю, что укроармия Львов с Тернополем то-же обстреливать не будет.
    3. Ретвизан 27 августа 2016 14:03
      ну вообще то Лавров аналогично высказывался и Сам тоже самое.
      Да и по Минску это тоже Украина. ЧТо до пана Порошенко-то у него работа такая.
  14. a.s.zzz888 27 августа 2016 10:05
    Очередное очковтирательство. А на Донбассе как гибли люди, так и гибнут. Для кого эти бумаги?
  15. avg-mgn 27 августа 2016 10:27
    Цитата: мои пять копеек
    пока США не поймут и не захотят мира, мира не будет в Донбассе-как бы и кто не договаривался.

    США свое грязное дело сделали, Европе Украина как кость в горле. Кто и как бы не пытался продолжить эскалацию конфликта, Киев сдох и продолжать уже не сможет, пока в обозримом будущем, по крайней мере. Суть этих договоренностей лишь в том, что бы прекратить обстрела населенных пунктов не занятых войсками, всего лишь. Слабо верится в исполнение, но отвод неадекватного "Азова", все таки хоть маленькая, но победа и хоть какой то шанс людям на более менее спокойную жизнь.
  16. zero12005 27 августа 2016 10:33
    Лажа! Суета сует. Не тщите нас надеждой...Только вразумление силой, других вариантов не существует. Причём пакт о капитуляции должен быть подписан в столице поверженного врага. В тех случаях, когда до столицы не доходили, успех был неполным. Вот вошли бы в Тбилиси, и была бы очень дружественная страна...
  17. APASUS 27 августа 2016 11:07
    Не верю я в эти инициативы.Людям промыли мозги до того что там вообще ноль ..............
    1. 0255 27 августа 2016 13:05
      В ролике - переделанная укропами песня "Чекисты - Береты", в 2006-2007 годах была популярна среди школоты и подростков, звучала из каждого мобильника.
      Оригинал песни:
      http://megalyrics.ru/lyric/chiekisty/bieriety.htm
  18. ИванИванов 27 августа 2016 11:27
    Цитата: ruskih
    сколько нам еще играть роль банок

    На то и расчет хохложопых, очевидно расчет верный.
  19. Францисканец 27 августа 2016 11:42
    блаблабла , и так бесконца .
  20. Orionvit 27 августа 2016 11:46
    Что, опять двадцать пять? По моему, на эти грабли наступали уже раз десять. Кому они на уши лапшу вешают? Все знают, что Фашингтону нужна война, желательно длительная. Как раз в ночь на 1 сентября, опять начнут демонстративно обстреливать Донецк, и слепые представители ОБСЕ опять ничего не заметят.
  21. Kulneff2009 27 августа 2016 11:53
    Свежо питание,но сери.т.ся с трудом!
  22. ZuuT 27 августа 2016 11:59
    значитца, до 1 сентября начнется наступление бандероидов....
  23. askort154 27 августа 2016 12:01
    Украину ждёт печальный конец, если продолжит идти по тропе "американизации". Может это и справедливо?! Искусственно созданное государство не может существовать долго. Украина блеф-государство, построенное на вымышленной истории.
  24. Kulneff2009 27 августа 2016 12:04
    Цитата: APASUS
    Не верю я в эти инициативы.Людям промыли мозги до того что там вообще ноль ..............

    Поет на языке врага! И не заподло ему?
  25. Donch4ak 27 августа 2016 12:26
    Какая контактная группа??? Какое прекращение огня??? Приедут в Минск и давай толочь сопли в сахаре, а в Донбассе как стреляли, так и стреляют.... Тут одно из двух - либо признаться, что Донбасс "слили", либо "Вперед!!!" и отбросить укров, хотя бы до админграниц Луганской и Донецкой областей.... Кстати, в Мариуполе, к примеру, многие уже не разделяют эйфорию вхождения в ДНР, хотя 1,5 года назад очень хотели быть в составе республики....
    1. Ретвизан 27 августа 2016 14:13
      Да дело в том что плохо жить и существовать в "серой зоне". Начиналось бодро, но в состав не взяли. Да еще и "никому ничего не обещали". Конечно они пишут, что как банки в тире, ведь им мыслиться что использовали их. Беда вообще то.
      Насчет перемирия, так да уже много этих "перемирий будет". Однако при тех разногласиях и противоречиях--очень трудно достигнуть компромисса даже по прекращению огня.
      Вообще выполнение Минска -является "впихивание" в Украину на своих условиях. Люди при этом разменная монета.Киев, разуметься, без условий хочет.
  26. ВСЗМК 27 августа 2016 15:35
    пророссийски настроенному командованию НГУ

    Будь оно пророссийским, "азов" давно на фонарных столбах болтался!
  27. parkello 27 августа 2016 15:45
    снова пыль в глаза пускают. усыпляют бдительность . типа мы сейчас договоримся о перемирии .а там в самый разгар ,когда люди будут все на улицах и в школах одним залпом половину уложим ,и скажем,что это они сами себе обстреливают. какие на х перемирия могут быть с нацистами ? католики придерживаются такого мнения.даже скорее догмы.что делать зло ради добра можно ...лично я этого не вмещаю ,но я и не католик ,а эти творят зло ради зла как бесы. потому что одержимы бесами .и сейчас типа заключат перемирие ,усыпят бдительность людей (не армии.а людей,мирных) когда те немного расслабятся и начнут снова кровавую бойню невинных . это для нас с вами они невинные .а для них они такая же цель,как и ополченец,только вот ополченец может и огрызнуться и в зубы дать,а тут даже пикнуть не успеют . ну не знаю...делайте как знаете . я свое сказал,больше ничего сделать не могу .
  28. фа2998 27 августа 2016 15:55
    Цитата: vorobey
    Простите, вы Азов назвали вояками? request

    Ну конечно не спецназ ГРУ,но у этой банды есть оружие(в т.ч. тяжелое)-и садануть по жилому сектору Донецка может!Я удивляюсь-там у контактной группы командировочные большие-и они их "сшибают".Да с этой Украиной договариваться БЕСПОЛЕЗНО!Даже если затянуть в Минск Порошенко,премьера и министра обороны и они присягнут-все равно там такая "вольница"-много разных батальонов.Они не часть ВСУ, их создавали,вооружали частные лица,и им подчиняются.Одни выстрелят-другие ответят вот и конец перемирию. hi
  29. razved 27 августа 2016 17:01
    Эх. Сколько их уже было, этих договоренностей...
  30. Балу 27 августа 2016 19:04
    Верится с трудом в возможность реализации договоренности.
  31. olimpiada15 27 августа 2016 19:19
    Заявление контактной группы не вызывает ничего, кроме скепсиса.
    События на Донбассе- это трагедия предательства, обильно политая кровью. Ради чего? Ради бизнес-интересов небольшой кучки (слово людей для них неприемлемо).
    Это заявление есть ничто, ибо "перемирие" в данном случае не отражает сути происходящего. Ханжество, более ничего.
  32. certero 27 августа 2016 23:19
    Поддерживать подобные договоренности можно только внешней силой. Когда на каждый выстрел будет пролетать мощная ответка от контролирующей силы.
  33. Комментарий был удален.
  34. akm8226 28 августа 2016 08:43
    И кому вы предлагаете верить? Укропам? Три ха-ха! И почему с 31-го а не немедленно? А какие гарантии?
    Резюмирую:
    - Всё сказанное - бред!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня