Дамаск: турецкие военные передали склады с оружием в Алеппо террористам

Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари заявил, что турецкие военные передали построенные ими в провинции Алеппо склады с оружием террористическим группировкам, сообщает РИА Новости.




«Турецкие военнослужащие, проникшие на территорию северной части провинции Алеппо 1 августа, занялись строительством складов оружия», – говорится в послании Джаафари генсеку ООН.

«Они передали эти склады вместе с находящимся в них оружием и боеприпасами террористическим группам "Армия завоевания", Фронт "Ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам". Турецкие военнослужащие также тайком передавали с территории Турции ракеты и боеприпасы вооруженным террористическим группам в сельских районах провинции Алеппо»,
сообщил сирийский постпред.

Кроме того, по его словам, «автоколонна, перевозящая террористов" пересекла турецко-сирийскую границу в пункте Атима провинции Идлиб».

Джаафари призвал ООН «заставить турецкий режим закрыть границы его страны для вооруженных террористических групп и прекратить вооружать и финансировать такие группы».

Агентство напоминает, что в этом году Дамаск направил в секретариат ООН целый ряд писем, уведомляющих о том, что действующие в САР террористические группы «поддерживаются государствами региона и за его пределами», в частности, «режимом Эрдогана».

С начала же конфликта в ООН было направлено более 600 подобных писем. Однако ответа не было получено ни на одно из них.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Михаил Алаеддин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

76 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти