В РФ в ходе внезапной проверки впервые сформируют подразделения территориальных войск

В рамках эксперимента в России будут впервые сформированы подразделения территориальных войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




«В ходе проведения мероприятий внезапной проверки Вооруженных сил Российской Федерации в рамках эксперимента по созданию новой системы подготовки и накопления мобилизационных людских ресурсов впервые будут сформированы несколько подразделений территориальных войск»,
сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что «подготовка резервистов проводится на военных сборах, где они совершенствуют военные знания, умения и навыки при практическом исполнении должностных обязанностей, при применении штатного вооружения и военной техники в современном бою, а также при действиях в составе подразделения». Офицерский состав повысит свои навыки в руководстве личным составом в ходе выполнения учебных задач.

«Военные сборы уже стартовали в ряде объединений, соединений и организаций Вооруженных Сил РФ», – добавили в ведомстве.

«После военных сборов подразделения территориальных войск, укомплектованные резервистами, примут участие в практических мероприятиях стратегического учения "Кавказ-2016"», – говорится в сообщении.
Использованы фотографии:
Михаил Джапаридзе/ТАСС
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти