Американские лётчики о сближении с сирийскими Су-24

Лётчик ВВС США рассказал изданию USA Today о сближении с сирийским бомбардировщиком Су-24 в районе Эль-Хасаки, где базируется американский спецназ, передаёт РИА Новости.

Американские лётчики о сближении с сирийскими Су-24



Инцидент произошёл 19 августа. Когда Су-24 вошел в воздушное пространство над Эль-Хасакой, навстречу ему поднялись два истребителя F-22. Связаться с сирийским экипажем не удалось. Тогда американцы вышли на связь с российскими военными, но тем не было известно о действиях сирийцев.

После этого пилоты F-22 получили разрешение на сближение с бомбардировщиком, чтобы определить, не вооружён ли он. Один из истребителей стал преследовать Су-24 до тех пор, пока тот не покинул зону.

«Я следовал за ним, пока он делал все три разворота. Похоже, он не подозревал, что я рядом», – сказал американский лётчик.

Буквально через несколько мгновений в этом же районе появился второй Су-24. Пролетев рядом с ним, американцы выяснили, что он не вооружён, как и предыдущий.

По словам пилотов, им удалось приблизиться к бомбардировщикам на расстояние 600 метров, не будучи замеченными.

При этом представитель командного пункта ВВС США в Катаре заявил, что готов был отдать приказ на атаку сирийских самолётов, если бы те представляли реальную угрозу для сил коалиции.

«Я бы не колебался. Все, что мне было в тот момент нужно, чтобы сбить их, это сообщение с земли об атаке», – заявил генерал Джей Сильверия.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Jung Yeon-Je
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

136 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти