Киев готовит очередной иск против России

В Международный суд ООН в Гааге будет подан ещё один иск против РФ, передаёт РИА Новости сообщение министра юстиции Украины Павла Петренко.

Киев готовит очередной иск против России


Ранее Украина подала уже 4 иска в Европейский суд по правам человека, в которых просит взыскать с РФ «компенсацию за события в Крыму и Донбассе». Ещё один иск будет подан в ЕСПЧ в сентябре. Он касается запрета меджлиса в Крыму.


«Есть ещё отдельное дело, которое сейчас уже на подходе, и мы совместно с МИД его готовим в Международный суд ООН. Я не хочу рассказывать деталей, скоро вы о нём узнаете»,
сказал Петренко каналу «112.Украина».

Он напомнил, что до этого Киев также подал 2 иска в Международный уголовный суд. Эти материалы касаются событий на майдане, в Донбассе и Крыму.

Использованы фотографии: AFP 2016/ Vasily Maximov

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 57
  1. Чёрный 28 августа 2016 12:18
    А что ещё остаеться нищей стране - только побираться, да судиться laughing.....а ну да, ещё ядерные отходы со всего мира у себя хранить...ВО! СУПЕР БИЗНЕС!))))
    1. cniza 28 августа 2016 12:43
      Это их удел , но выглядеть в судах они будут глуповато , их используют , как раздражитель России и не более.
      1. З.О.В. 28 августа 2016 14:55
        - Холмс, как вы думаете, что означает тот факт, что за год рубль обесценился в два раза, а гривна в четыре?
        - Это же очевидно, Ватсон: данный факт означает, что помощь Европы вдвое страшнее её санкций!
      2. Alex_Tug 28 августа 2016 15:50
        но выглядеть в судах они будут глуповато


        вааще-то пофигу, нет Киева - нет проблем.
        Российская поговорка, а не руководство к действию.
        1. Alex_Tug 28 августа 2016 21:21


          Что тут нафотошопили украинские фотографы? Летит каска, а где голова обладателя каски?
      3. Alex_Tug 28 августа 2016 18:49
        [quote][выглядеть в судах они будут глуповато/quote]
        Protest at #Ukraine parliament against MPs taking 7 week summer break with biggest reforms unpassed via @KyivPost

        Против чего протестуют? MP - это ЖКХ или Кличко или Петр Украинский?
    2. bronik 28 августа 2016 12:55
      Когда Трампа спросили, сможет ли он управлять самой могущественной страной в мире, он ответил, что не собирается быть президентом Украины.

      Это,конечно анекдот.Но амбиции укропии уж слишком обширны.
      1. Лелёк 28 августа 2016 16:54
        (Но амбиции укропии уж слишком обширны.)

        Ну, на всякую хитрую гайку найдётся универсальный болт. Вот взять хотя бы потуги киевских ушлёпков продавить через ООН направление вна Украину миротворцев этой желеобразной организации. Россия сразу же предупредила о своём "вето", хотя при варианте "миротворцы-вежливые люди РФ" могли бы и согласиться. stop
    3. Комментарий был удален.
    4. st25310 28 августа 2016 16:52

      Подавитель агрессии «Радуга» (также известен как «Усилитель счастья „Солнышко“») — психотронная установка, расположенная на подступах к центру Украины. Создана на основе советской загоризонтной РЛС «Дуга». В 2015 году её пытались отключить "Моторолла" и "Гиви"
      После распада СССР, РЛС «Дуга» заинтересовалась группа американских учёных из ЦРУ, территория Украины оказалась идеальным полигоном для проведения своих исследований.
      Целью «ученых» было якобы изучение ноосферы — информационной оболочки земли. Для проверки того, существует ли она вообще, был создан «излучатель Кайманова». Он представляет собой мощный источник пси-излучения. Сигнал, посланный излучателем, был получен в Карибском море с определёнными искажениями. Характер этих искажений, по мнению учёных, и доказал существование ноосферы.

      Достоверно неизвестно, была ли переоборудованная «Дуга» тем самым излучателем, с помощью которого провели этот эксперимент. В любом случае, огромные бесхозные антенны РЛС были использованы ЦРУ для монтажа излучателя Кайманова. Оборудование охлаждения пси-излучателя и сам пси-излучатель находятся в подземной лаборатории под излучателем.

      По мере того, как учёные продвигались в своих исследованиях, они решили напрямую подключиться к ноосфере, объединив свои умы в единую сеть. Гигантские антенны РЛС с установленным излучателем оказались идеальной кандидатурой. Очевидно, не случайно созвучие названий: «Радуга» — «Дуга» (по другим данным, «Радуга» — это название всего проекта по подключению к ноосфере).

      Разработкой и сборкой «Радуги» занимались лаборатории разбросанные по всей Украине. Подходящими оказались антенны «Дуги».
      Восточной Припяти под Домом быта "Юбилейный" и под генераторами: занимались разработкой конструкции и теоретическими изысканиями;
      Во Лвовской обласи проводили опыты по влиянию пси-излучения на живые организмы и, видимо, собирали основные компоненты устройства;
      В Ивано-Франковске осуществляли окончательную сборку и испытания блока. В частности, примерно до 2012 года там оставался искусственно выращенный биологический источник пси-излучения, фактически — гигантский мозг;
      В Киевской области непосредственно обслуживали находящийся там же "подавитель агрессии" и непосредственно строили и испытвали находящийся там же Радар.

      Судя по имеющимся документам, проектирование (во всяком случае отдельных компонентов) началось после развала СССР, а строительство велось на протяжении 1990-х — начала 2000-х годов.

      В 2010 году эксперимент по прямому контакту с ноосферой дал сбой и в результате этого к власти пришел Янукович, а в 2013 году или немногим позже «Радуга» заработала на полную мощность. Остаётся неизвестным, насколько серьёзной была переделка Каймановского излучателя и потребовалась ли она вообще.

      «Излучатель» воздействовал на людей, подобравшихся слишком близко, и вносил необратимые изменения в деятельность их мозга; такие люди превращались в зомби. Зомби получались вполне агрессивными, однако их разум был фактически уничтожен, но опасности для ЦРУ они уже не представляли.

      О воздействии установки на животных известно очень мало. По неизвестным причинам безвредна «Радуга» и для фанатиков "Правого сектора".

      В то же время, остаются по крайней мере несколько обходных путей, которые позволяют отключить "установку". Одним или несколькими из них в своё время пыталась воспользоваться группа Стрелка (Гиркина).
      1. bronik 28 августа 2016 18:23
        Те,кто играл в "Тени Чернобыля(Сталкер)" проходили прямо по этому сценарию.И главный герой игры - Стрелок.Офигеть! Кстати и фотка из игры!
      2. Ретвизан 28 августа 2016 22:39
        Цитата: st25310
        РЛС «Дуга». В 2015 году её пытались отключить "Моторолла" и "Гиви"

        Дикий треш+РЕН ТВ делают сногсшибательные новости.
        Чего не сделать игру Моторолла" и "Гиви"-Миссия "Солнышко" laughing ?
        Идея для новых трешей.
    5. DrZed 29 августа 2016 06:14
      ближе к Польше и дальше от Днепра
  2. Вадим237 28 августа 2016 12:21
    Придёт время и уголовные дела будут заводить на саму Украину.
  3. Muvka 28 августа 2016 12:21
    Забывают в мире про Украину. Надобно напомнить о себе.
    1. Наблюдатель2014 28 августа 2016 13:26
      Muvka hi
      Забывают в мире про Украину. Надобно напомнить о себе.
      Что есть, то есть.На день независимости никто не соблаговолил явиться.А насчёт очередной дури про иск.Та это у них там постоянное обострение.То визжали что Лондон должен Мазепины гроши вернуть laughing То Лазаренко обокрал и сбёг в американскую тюрьму laughing А тут такое горе Крым тю-тю.Это же не какое хохлосердце не выдюжит.Не им дали .А у них взяли. laughing Вот и клепают всякую белиберду в надежде что может что проскочит.В общем вечные терпилы lol .
      1. mad 28 августа 2016 14:36
        Как никто не явился? Главного пшека отправили, посмотреть как бандеровцы маршируют. Стоял, смотрел, морщился, видимо 43-й вспоминал. Но против приказа Черного Господина не попрешь...
        mad
  4. изя топ 28 августа 2016 12:30
    и чё,и чё? smile
    а когда кукуев судебных приставов пришлёт для взыскания?
    1. Злой543 28 августа 2016 12:43
      Они выжидают.. Типа в засаде...
    2. weksha50 28 августа 2016 16:41
      изя топ

      "а когда кукуев судебных приставов пришлёт для взыскания?"...

      Через надолбы-выдолбы-ежи-рвы и заборы, возведенные самими украинцами, труден будет поход приставов в Крым...
  5. Баракуда 28 августа 2016 12:32
    Как же укровласть уже ДОСТАЛА ! Я с родней в России по тел. поговорил - СБУ. Мой кум в газете статью организовал про тупую власть - СБУ. Дружбан мой с Донецка ( уехал еще до событий) , а ФМС справку о несудимости требует - СБУ. А на здании СБУ 2-ва флага -матрасный и украинский, и этаж занимают.
    Ко.чен.ая страна, и народец местный с.сык.уны до визга . recourse Вякнуть можно, но только - слава украине.
    1. северный 28 августа 2016 15:46
      Вот любопытно, всегда такими были, или в одночасье такими стали? У меня в голове не укладывается, что можно промайданить мозги сорока миллионам. И откуда у СБУ такие ресурсы - всех отследить? Даже КГБ в лучшие годы так не блистало.
    2. Ретвизан 28 августа 2016 22:48
      Цитата: Баракуда

      19
      Баракуда Сегодня, 12:32 Новый
      Как же укровласть уже ДОСТАЛА ! Я с родней в России по тел. поговорил - СБУ. Мой кум в газете статью организовал про тупую власть - СБУ. Дружбан мой с Донецка ( уехал еще до событий) , а ФМС справку о несудимости требует - СБУ. А на здании СБУ 2-ва флага -матрасный и украинский, и этаж занимают.
      Ко.чен.ая страна, и народец местный с.сык.уны до визга . recourse Вякнуть можно, но только - слава Украине.

      Уж не знаю, может вы какие то код слова знаете.Типа СБУ прийди.
      Общаешься нормально с РФ каждую неделю, ходишь в поликлинику с росс паспортом(платить правда нужно как иностранцу-но не всегда а когда только паспорт нужен)
      Слава Украине-как то не прижилось. Все таки Когда произноситься героям слава--буква Г паршиво там звучит.Не приживается в Одессе. Все таки За Родину лучше. За Украину. Но это так кому как.
      Или вы в центральный офис приходите в Киеве?
      Я не считаю свою страну ни" ко.нчен.ой" ни народ трусливым.Она такая какая есть. Она Украина и народ такой какой есть.Герои есть и есть трусы но в основном это обычные люди как и везде на этой планете.
  6. DV69 28 августа 2016 12:33
    Особенно улыбнуло про "2 иска в Международный уголовный суд. Эти материалы касаются событий на майдане...". Такое ощущение, что нас еще и в его подготовке обвинят.
    1. EvgNik 28 августа 2016 12:53
      DV69
      Такое ощущение, что нас еще и в его подготовке обвинят.

      Уже обвинили:
      https://lenta.ru/articles/2016/02/25/obvinayut/
      1. weksha50 28 августа 2016 16:49
        EvgNik
        "Уже обвинили...
        https://lenta.ru/articles/2016/02/25/obvinayut/

        Сходил... Посмотрел... Устал...
        Название сразу же говорит за себя: "Самые абсурдные обвинения украинских политиков в адрес России"...

        И пошло-поехало.... Правда, в событиях на Майдане изначальных (2014 года) пока еще Россию как организатора не называют, а вот в феврале этого 2016 года - даааа, Россия "приложила" свою руку...
  7. Изгоняющий либероидов 28 августа 2016 12:34
    Предъявите иск Господу Богу что он вас тотально всех ума лишил.
  8. aleks700 28 августа 2016 12:37
    И все иски заведомо выигрышные. Важно что бы Россия игнорила эти иски. Хотя у кремля может хватить "ума" и заплатить по искам.
    1. ВСЗМК 28 августа 2016 12:51
      Ясен перец! Путин Януковичу обещал 15 млд., а дал только 3. Хохлы требуют ещё 12.
  9. казерог 28 августа 2016 12:43
    такие новости даже комментировать грешно lol
  10. sgazeev 28 августа 2016 12:43
    Цитата: Чёрный
    А что ещё остаеться нищей стране - только побираться, да судиться laughing.....а ну да, ещё ядерные отходы со всего мира у себя хранить...ВО! СУПЕР БИЗНЕС!))))

  11. wasjasibirjac 28 августа 2016 12:44
    а на что жалуетесь, больной? fellow
  12. APASUS 28 августа 2016 12:46
    По мне так все идет по намеченному пути,суды разного уровня,бессмысленные акции у посольства ,весь этот геморрой в СМИ это только так кажется что это дурь .На самом деле должно произойти разъединение и даже малой составляющей не должно объединять народы.
  13. Горный стрелок 28 августа 2016 12:49
    ЮКОС уже "выиграл" куеву хучу денег. Облажались по полной. Но "матери" городов русских" неймется. Денег никто больше не даёт, впереди зима, экономика "пикирует". Одна надежда - что нибудь у России отсудить, а вдруг?
  14. ПАша 28 августа 2016 12:49
    их действия понятны
    а наши чего молчат
    где обещанная Белая Книга, где суды, где разоблачения- опровержения,
    пока они выглядят как добивающимися правды- справедливости.
    Хватит играть в шпионов- разведчиков, пора правду до людей довести или другие доведут.
    1. Vyacheslav73 28 августа 2016 13:23
      Все верно,кстати,почему-то про 3 миллиардный должок хохлостана в прессе замолчали...когда суд то будет,кто что знает? А вообще -нужно просто положить прибор на решения судов европы, а коли начнут забирать что-либо, то и их активы отбирать начать нужно...Может начнут думать после этого, ведь главная ценность для них это деньги...
      1. weksha50 28 августа 2016 16:57
        Vyacheslav73
        "а коли начнут забирать что-либо, то и их активы отбирать начать нужно.."

        Меня смутно терзают сомнения в этом...
        Фабрика "Рошен" в Липецке - чья ?
        А если порыться по всей России - таких активов украинских можно найти не один не только десяток, а то и сотню...
        Кто-то на ВО в прошлом году выкладывал распальцовку по украинским активам в России... И в Центре есть, и в Сибири, и на Урале...
        1. Ретвизан 28 августа 2016 22:51
          да беда что Российских в Украине больше. А главный актив(который все время перемещается) собственность Газпрома и бизнес Президентов.
          Да уже стихла истерия "отнять и поделить" собственность РФ. УБрали слово Россия со сбербанка и все ок. Народ туда ходит как в Приват.И кстати я побывал там и подумал-что Греф не уйдет с Украины. Он хорошо имеет на всех услугах.
    2. AdekvatNICK 28 августа 2016 18:36
      белая книга давно в сети уже есть
  15. sabakina 28 августа 2016 12:50
    Следующий иск будет "Русские разбавили своей мочёй Чёрное море. Ущерб 300 квадрильёнов у.е.!"
    П.С. Жду статью по поводу задержанного россиянина...нет, не люблю этого слова, гражданина России в Армении по запросу Фашингтона. Кто в курсе, проясните пжл!
  16. avg-mgn 28 августа 2016 13:22
    Первое: Крым Ваш - Крым Наш? давайте определимся! Если Ваш - (зачем воду перекрыли, ЛЭП порезали , людей без грошей оставили и т.д.) на кого в суд, если Наш - априори - какой суд? Сначала точки над i, потом печеньки, газ, конфеты от Пети и хрен от партнеров из Европы...
  17. BOB044 28 августа 2016 13:43
    Цирк уехал а клоунов оставили.Иски подали самим то не смешно.
  18. Black_PR 28 августа 2016 13:50
    А "есчо" можно подать иск за то , что в Крыму и ИГИЛ запрещён...) И , главное , денюжек себе потребовать за это...)))
    1. volodya 28 августа 2016 15:40
      Не надо подкидывать хохлам идеи, ради бога!
      1. samoletil18 28 августа 2016 19:09
        [quote][/quote]Для подачи иска необходимо нанять адвокатов, заплатить обязательные пошлины и т.д. И все из опустошающегося украинского бюджета. Надо бы, наоборот, побольше идей. Хорошо бы иски рассматривать в Российских судах, глядишь, денежка на какой-нибудь проектов появится.
  19. Siberia 9444 28 августа 2016 14:05
    Они наверное очень сильно довольны собой laughing
  20. oldzek 28 августа 2016 14:38
    ну а самое интересное в конце:у нас есть на что жаловаться но мы вам не скажем,типа большой, большой секрет.да какой там секрет.и так все знают-Бог обидел ума не дал.
  21. Darth Revan 28 августа 2016 15:56
    Ти есть иппанутий! fool Только вот такое и приходит на ум. А вообще, я уже писал, что достало это недоразумение, именующееся 404 am
  22. weksha50 28 августа 2016 16:34
    "Ранее Украина подала уже 4 иска в Европейский суд по правам человека, в которых просит взыскать с РФ «компенсацию за события в Крыму и Донбассе»"...

    Вроде вчера-позавчера сталкивался с информацией, что Аксенов и в общем Крым готовит иск к Украине за развал всего, что только можно за четверть века...

    Жаль, что ДНР и ЛНР не могут такие же иски представить... Да не такие - а покруче, по поводу практически проводимого геноцида... Непризнанные никем...
    1. Ретвизан 28 августа 2016 22:53
      дак Аксенов тоже. Это РФ может представить как иск россиян к Украине. Но если Аксенов и слово Крым там будет--это будет смешно. Юридически доказать что Украина на своей территории разваливала и должна денег РФ? Самой себе или своим гражданам?
  23. Владимир 38 28 августа 2016 16:39
    Утомили что то эти клоуны, уже читать не интересно.
  24. weksha50 28 августа 2016 16:53
    Цитата: Горный стрелок
    Горный стрелок Сегодня, 12:49
    ЮКОС уже "выиграл" куеву хучу денег. Облажались по полной. Но "матери" городов русских" неймется. Денег никто больше не даёт, впереди зима, экономика "пикирует". Одна надежда - что нибудь у России отсудить, а вдруг?


    Отсудить - навряд ли получится... А вот посодействовать, чтобы некая часть Украины в котлах на Донбассе погрелась - через военторг - запросто...
  25. Толстоевский 28 августа 2016 17:04
    тяжеловесы политической мастурбации
  26. zloybond 28 августа 2016 17:13
    я одного не пойму - почему нельзя принять правила игры америки? по иракскому сценарию. обвинить этих бандерлогов не прос то в носу поковырявшись, а в реальных статьях. издать колоду карт. во главе тузиком петю. ну или джокером. за каждую карту вознаграждение и каждому командиру подразделения вручить. я думаю через неделю все в клетках будут сидеть на крещатике... ну и за одно проведя операцию (антитеррористическую) на территории братской украины решить и все сопутствующие вопросы.
    1. Ретвизан 28 августа 2016 22:54
      потому что все партнеры. Да и вы что--это ж третья мировая. winked
  27. AdekvatNICK 28 августа 2016 18:35
    лошара украина,адская лошара.
  28. romandostalo 28 августа 2016 22:34
    Ещё одно, очередное, подтверждение пословицы: -Бумага всё стерпит-........
  29. SarS 29 августа 2016 06:45
    Что то не слышно: монголы хохлам заплатили за нашествие? Там сумма то должна быть ого-го мильярдив доллярив! Каждый незалежанец на месяц в отпуск в Монголию сможет съездить!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня