Скандал с арестом российского гражданина в Армении по запросу США

Набирает обороты скандальная история, связанная с задержанием в Армении российского гражданина Сергея Миронова по запросу США. Известно о том, что Сергей Миронов находился на территории Армении на отдыхе в качестве туриста. Сообщается, что из Соединённых Штатов пришёл запрос на выдачу российского гражданина. В запросе утверждается, что Вашингтон разыскивает Миронова в связи с «совершёнными им преступлениями».

Российскому гражданину США инкриминируют незаконную передачу военных технологий и отмывание денег. После получения запроса от США власти Армении приняли решение о задержании российского гражданина. По некоторым данным, вопрос о его возможной отправке в Штаты будет рассматриваться завтра – 29 августа.


Скандал с арестом российского гражданина  в Армении по запросу США


Известно о том, что на отдых в Армению россиянин прибыл вместе с семьёй.

Адвокат Сергея Миронова Карен Нерсесян заявил, что его подзащитный работает программистом в компании, связанной с РЖД и метрополитеном. По словам Нерсесяна, ему непонятно, о незаконной передаче каких военных технологий, тем более технологий США, может идти речь. При этом адвокат добавил, что Миронов никогда не был в розыске по линии Интерпола. Об этом сообщает РИА Новости.

В ответ на запрос в Госдеп о том, на каком основании в Армении был арестован российский гражданин, официальный представитель внешнеполитического ведомства США Элизабет Трюдо заявила, что «по этому вопросу следовало бы обратиться к местным властям».

Напомним, что для США становятся дежурной практикой похищения или требования для третьих стран о выдаче российских граждан. Но если с Вашингтоном всё давно ясно, то вот позиция Армении пока удивляет...
Использованы фотографии:
livekuban.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

214 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти