По факту гибели на Украине очередного российского журналиста возбуждено уголовное дело

На территории Украины произошла гибель ещё одного журналиста. На сей раз речь идёт о российском журналисте и блогере Александре Щетинине. Щетинин в своё время основал и стал главным редактором издания «Новый регион». После майданных событий решил перебраться на Украину, объявив о том, что в России на средства массовой информации оказывается давление.

По факту гибели на Украине очередного российского журналиста возбуждено уголовное дело



Александр Щетинин был найден в Киеве мёртвым. На теле журналиста обнаружены синяки и ссадины. В киевской полиции заявляют, что пока отрабатываются две версии случившегося: самоубийство и умышленное убийство.

Начальника главного управления национальной полиции украинской столицы Андрея Крищенко цитирует портал «Корреспондент»:
Открыто производство по ст. 115 "Умышленное убийство". Пока не будут установлены все факты, пока не будут проведены все экспертизы, судебная-медицинская экспертиза - мы расследуем это как умышленное убийство. Несколько версий: самоубийство, профессиональная деятельность - это такие основные направления, по которым мы работаем. Не буду говорить о выводах, их предоставят эксперты во время самого следствия, официальные. Я бы не хотел их заранее прогнозировать. Но из тех контактов, которые у меня были, которым я доверяю, пока что картина преступления и, в частности, состояние тела не дает оснований для каких-то существенных подозрений. Но реально должно быть полностью проведено следствие, и выводы будут предоставлены лишь потом.


На сегодняшний день на Украине де-факто не доведено до логического завершения ни одного дела по поводу убийства журналиста, юриста или политика. Уголовные дела спускаются на тормозах, на фоне чего убийцы, чувствуя свою безнаказанность, продолжают сводить счёты с неугодными или доводить тех до суицида.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти