Правительство РФ отменило запрет на чартеры в Турцию

Правительство России окончательно решило, что полёты российских граждан в Турцию вдруг стали безопасными. Это решение вылилось в отмену запрета на осуществление чартерных рейсов, соединяющих воздушным мостом Российскую Федерацию с Турцией. Постановление об отмене запрета чартерных рейсов подписал глава кабмина Дмитрий Медведев, явно порадовав турецких «партнёров», несущих с осени прошлого года миллиардные убытки от отсутствия российских туристов на турецких курортах.

В документе говорится о том, что авиаперевозчикам «рекомендовано» принять меры для обеспечения транспортной безопасности.


Правительство РФ отменило запрет на чартеры в Турцию


Представляем документ полностью:
Об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой
Постановление Правительства «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1296».
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 30 июня 2016 г. № 314 «О внесении изменения в Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"» Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Подпункт «а» пункта 8 постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1296 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики"» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 48, ст. 6843) изложить в следующей редакции:

«а) принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой;».

2. Рекомендовать авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок.


Если меры безопасности до этого момента не готово было обеспечить само государство Турция, то как будут выполнять рекомендации отдельные авиаперевозчики - вопрос пока открытый.
Использованы фотографии:
antalyacity.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти