Шухевич обвинил Варшаву в колониальных и имперских амбициях

Бандеровская сущность в очередной раз проявила себя на майданной Украине. Сын одного из главарей ОУН-УПА Юрий Шухевич в своеобразной манере прокомментировал решение польских парламентариев о признании Волынской резни геноцидом. По словам Шухевича, такое признание является заявлением Польши о своих «колониальных амбициях». Важным фактом следует считать то, что Шухевич – депутат ВРУ, и что он делал такое заявление в интервью польской прессе.

Шухевич обвинил Варшаву в колониальных и имперских амбициях



Шухевича цитирует Gazeta Wyborcza:
Это постколониальные манипуляции. Такая идея направлена на то, чтобы обезглавить украинскую нацию, лишить её возможностей и ценностей, чтобы она снова превратилась в безынициативную массу. Такой массе легко можно навязать иностранные ценности и иностранную власть. (А сейчас не так? - прим. "ВО). В этом смысле вы в Варшаве пытаетесь сделать то же самое, что и Москва. Вы демонстрируете московское постколониальное и постимпериалистическое мысление. Это же открыто признал ваш Сейм 22 июля (день признания Волынской резни геноцидом польского народа – прим. «ВО»). Вы думаете, что я не знаю о тайнах поляков, скрываемых в душе? Это же сантименты о Польше от моря до моря, Вильнюс – наш, Львов – наш.


По словам Шухевича, поляки в своё время запретили использовать термин «украинец».

Шухевич:
Они ввели унижающее нас понятие «русин».


Видимо, в понимании потомка пособника нацистов, это должно реально оправдывать ту резню десятков тысяч человек, которая в своё время была устроена бандеровцами на Волыни.
Использованы фотографии:
charivne.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти