Спецстрой создаст объекты ВОЛС во всех федеральных округах РФ

Рабочие бригады Главного управления Федерального агентства специального строительства (ГУ Спецстроя) ведут работы по строительству участков волоконно-оптической связи на территории Московской области. Эта работа ведётся в рамках масштабной программы по развитию средств связи и коммуникаций в Российской Федерации.

На первом этапе этой программы деятельность ведётся в интересах Войск воздушно-космической обороны РФ. Это часть проекта по переводу Вооружённых сил России на цифровое телекоммуникационное оборудование.

Ранее пять объектов с участками волоконно-оптической связи (ВОЛС) были созданы на территории Тверской, Новгородской и Владимирской областей.


Пресс-служба Спецстроя со ссылкой на специалиста производственно-технической группы по обеспечению ВОЛС Романа Ромасюкова сообщает о том, что в процессе создания объектов коммуникации используется сертифицированное оборудование отечественного производства, а также российские материалы и комплектующие.

Спецстрой создаст объекты ВОЛС во всех федеральных округах РФ


Отмечается, что Спецстрой нарастил мощности, позволяющие строить ВОЛС во всех федеральных округах России и обеспечивающие высокую скорость передачи данных.

Использованы фотографии: http://spetsstroy.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 21
  1. Изгоняющий либероидов 29 августа 2016 09:08
    Блин вы бы еще точную карту этой линии выложили в свободный доступ! Как говорили во времена СССР -лишнего не болтай!
    1. Александр романов 29 августа 2016 09:19
      И че секретного вы увидели в этой статье?
      1. Тот же ЛЕХА 29 августа 2016 09:38
        Район размещения объекта smile ,далее следует узнать характер объекта ,его назначение.
        1. Александр романов 29 августа 2016 09:53
          Раион размещения??? Ну написано в областях,далее иди и попробуи наиди
          1. Тот же ЛЕХА 29 августа 2016 10:16
            далее иди и попробуи наиди


            smile

            Не пойду...ФСБ за излишнее любопытство сделает предупреждение.
  2. АМУРЫЧ 29 августа 2016 09:18
    Позитивная информация. Ведь во времена Союза именно наличие закрытых (проводных) каналов связи очень огорчало наших "партнеров". Оне даже придумывали различные "жучки" чтобы присоседиться к нашим кабелям в Охотском и др. морях. Даже в те времена аппаратура связи (на той чуть ли не ламповой элементной базе) была на достаточной высоте. Что уж говорить про нынешнее поколение ВОЛС! Эх хорошо!
    п.с. и картинки в тексте красивые, а то как вспомню родную армию с её "Копать отсюда и до обеда!" так аж мозоли на руках по памяти проявляются...
    1. Путинец 29 августа 2016 09:21
      А Орловское училище по-моему и не закрывали
      1. Sergej1972 29 августа 2016 11:27
        Сейчас именуется Академия ФСО, до этого Академия ФАПСИ. Ещё раньше именовалось Военным институтом правительственной связи (ВИПС).
    2. BARKAS 29 августа 2016 11:56
      Такие линии связи еще вчера надо было проводить . У нас часть в свое время было дело напрочь оставалась без связи с внешним миром кабель попросту сгнил пришлось снимать с хранения ГАЗ-66 с Р-405 их там две в кунге одну поставили у себя на узле другую в гарнизоне.
  3. Тот же ЛЕХА 29 августа 2016 09:21
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    Блин вы бы еще точную карту этой линии выложили в свободный доступ! Как говорили во времена СССР -лишнего не болтай!



    Простота хуже воровства....так и есть.
    Некоторые подобные статьи дают богатую пищу для размышлений...ну прям как ЦРУушник стал думать...появляются вопросы что,где,когда и как это можно нейтрализовать...с помощью украинских диверсантов.
    Хотя скрыть масштабные строительства в наше время практически невозможно если только не вбрасывать правдоподобную дезинформацию.
    1. Александр романов 29 августа 2016 09:56
      Леха,нет ничего тут секретного в статье.Что секретно,хрен ,что покажут и напишут. Из мухи слона делаете
      1. V.ic 29 августа 2016 10:08
        Александр романов "ничего тут секретного в статье.Что секретно,хрен ,что покажут и напишут. Из мухи слона делаете"

        80% разведывательной информации добывается из открытых источников.
      2. Alexey RA 30 августа 2016 16:52
        Хе-хе-хе... помните, как по картинке из "Огонька" и статьям в центральной и ведомственной прессе американские аналитики довольно точно вычислили производительность советских "атомградов"?
        Ему несколько раз улыбнулась удача. Во-первых, в журнале "Электрические станции" № 12 за 1948 год, он нашел краткий отчет трехдневной конференции в Москве, в котором был изложен общий план электрификации Урала. Он предположил что этот план в целом соответствовал реальной электрификации, произведенной в интересах атомной промышленности, и в итоге оказался прав. Во-вторых, в 1958 году в СССР вышла книга в честь 40-летия Уральской энегретической системы, "Энергетика Урала за 40 лет", которая содержала много полезной информации, и не в последнюю очередь, заслуживающую доверия схему Уральской энергосистемы в 1945 году

        Чарли получил подтверждение своих выкладок в течении следующего же года, что в разведке случается довольно нечасто. В июле 1959 года U-2 сфотографировал Нижнюю Туру и Верх-Нейвинск (Кыштым был закрыт облаками). Чарли оказался прав насчет подстанции у Нижнетурьинского комплекса, который оказался заводом по производству ядерного оружия. Верх-Нейвинский газодиффузионный завод имел подстанции очень похожие на те, о которых догадывался Чарли, несмотря на то что те были вырезаны из фотографии "Огонька". Его мнение, что точки рядом с линиями ЭП представляли собой коммутаторы, а не трансформаторы, оказалось правильным; также оправдался его подход к оценке энергопотребления по ЛЭП и электростанциям, а не по подстанциям. Детальное изучение снимков с U-2 показало, что оценка энергопотребления Верх-Нейвинска была превышена всего на 10% -- очень впечатляющий результат, который был вытянут из подвергнутой цензуре фотографии из журнала "Огонёк".
  4. AdekvatNICK 29 августа 2016 09:25
    может ошибка ?
    не волонно-оптической связи
    а волоконно-оптической ?
    1. guzik007 29 августа 2016 09:48
      Не,если Айфончик утверждал,то все правильно-воланно-оптическая. Мастер спорта по бадминтону ,.
      1. AdekvatNICK 29 августа 2016 13:17
        оптико волАнчиковая связь )) ?
  5. Котище 29 августа 2016 09:32
    Незнаю как реагировать?
    В интересах МВД и ФСБ, оптико-волоктнные линии прокладывают уже лет 15. ВВ МВД, пардон простите Национальная гвардия использует ЕИТКС.
    Факт "налицо" защищенные линии необходимы. Остается пожелать удачи.
    1. Александр романов 29 августа 2016 09:57
      Во во,и я про то.некоторые думают,что тут секретную инфу слили laughing
  6. guzik007 29 августа 2016 09:49
    Надеюсь ,на совесть положат.А то у нас апосля грозы с дождиком в момент зависает.
  7. APASUS 29 августа 2016 22:30
    Даже не знаю что написать ,информация ни о чем ,какай то набор буков .Кто хоть раз видел как это работает тот поймет,это не месяцы ,это годы продолжительной работы.Там еще курочка в гнезде.........ну вы поняли!
  8. Nick 30 августа 2016 18:07
    Цитата: АМУРЫЧ
    Даже в те времена аппаратура связи (на той чуть ли не ламповой элементной базе) была на достаточной высоте. Что уж говорить про нынешнее поколение ВОЛС! Эх хорошо!

    оптоволокно не восприимчиво к ЭМИ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня