Эрдоган: операция в Сирии продолжится до устранения курдской угрозы

Операция «Щит Евфрата», проводимая турецкой армией в Сирии, будет продолжена до тех пор, пока не будет полностью разгромлена курдская Партия демократического союза, передаёт РИА Новости заявление президента Турции Тайипа Эрдогана.




«Мы будем бороться с террористической группировкой "Исламское государство" в (сирийском) Джараблусе, (иракской) Башике, а если надо, то и в других местах. Так же решительно мы настроены по отношению к сирийской курдской Партии демократического союза (которую Анкара считает связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана). Наша операция на севере Сирии продолжится до тех пор, пока мы не вырвем с корнем эту сепаратистскую террористическую организацию»,
сказал Эрдоган.

Он добавил также, что «жители Джараблуса начали возвращаться в свои дома после того, как бойцы оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА) при поддержке Вооружённых сил Турции освободили город от боевиков ИГ».

Напомним, операция против ИГ в Джараблусе началась 24 августа. Террористы покинули город в течение суток, однако удары по позициям курдов в этом районе продолжились.

Между тем в самой ССА (коалиция из 10-ти отрядов) осудили удары ВС Турции по поселениям в районе города Джараблус.

«В свете увеличения агрессии в отношении наших революционеров и мирных сирийских граждан в целом и в районе Джараблуса на севере Алеппо в частности, в том числе в связи с оккупацией части сирийской территории турецкой армией, мы (десять отрядов ССА) категорически осуждаем эти действия и поддержку Турцией радикальных группировок и встаем в один окоп с военным советом Джараблуса и его мирными гражданами», – говорится в заявлении одного из лидеров ССА.

Ранее курды заявили, что артиллерия и ВВС Турции нанесли удары по двум населённым пунктам близ Джараблуса, в результате которых погибли 30 мирных граждан.
Использованы фотографии:
AFP 2016/ Bulent Kilic
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти