Подразделения российских войск завершают передислокацию в рамках внезапной проверки

Российские войска, задействованные в проверке боеготовности, завершают передислокацию в назначенные районы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Подразделения российских войск завершают передислокацию в рамках внезапной проверки


«Привлекаемые к проверке подразделения развернули пункты управления, выполнили мероприятия по инженерному оборудованию и маскировке полевых районов базирования и приступили к выполнению задач по боевому слаживанию, организации взаимодействия в составе межвидовых группировок войск (сил) на заданных операционных направлениях», – говорится в релизе.


По данным пресс-службы, «некоторые соединения и воинские части Западного и Центрального военных округов совершили марши из пунктов дислокации на расстояния более двух тысяч километров».

Отмечается, что «в ходе передислоцирования военнослужащие отрабатывали вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны, РХБ защиты, маскировки и радиоэлектронного противодействия».

Подразделения, находящиеся на полигонах ЮВО, приступили к боевым стрельбам. Участвующая в проверке авиация сосредоточена на аэродромах в Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.

«Военное управление Черноморского флота и Каспийской флотилии вывело корабли из пунктов базирования и развернуло корабельные группировки в акваториях Черного и Каспийского морей. Экипажи приступили к практическим стрельбам», – говорится в сообщении.

Завершится проверка 31 августа.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. Владыка Ситх 29 августа 2016 11:53
    Давайте-давайте! Будете вторым эшелоном, на случае, если у нас пойдет что то не так!
    1. Prapor-527 29 августа 2016 19:53
      В пятницу в Крым вылетают сибирские "партизаны"...

      Новосибирск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Мотострелковый батальон, сформированный на базе Новосибирского высшего военного командного училища (НВВКУ) из резервистов, примет участие в стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2016", сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

      "В ходе внезапной проверки боеготовности военнослужащие готовятся к передислокации в указанные районы", - говорится в сообщении.

      В батальон отобрано более 400 граждан, прошедших военную службу. Военные сборы проходят с 22 августа по 20 сентября. Личный состав мотострелкового батальона будет совершенствовать знания и практическую выучку по воинским учетным специальностям.

      Занятия будут проходить по программе боевой подготовки подразделений территориальной обороны.

      Отмечается, что в каждом из четырех военных округов сформированы командования резерва, которые отвечают за территориальную оборону и мобилизационное развертывание. Командованиям должны подчиняться дивизии и полки территориальной обороны, базы хранения вооружения и военной техники.
  2. Александр романов 29 августа 2016 11:53
    Зря мы это затеяли,сейчас на украинских саитах вой стоит.
    Россия привела военные самолеты у границ Украины в двухминутную готовность
    Джерело: fakty.ictv.ua

    Это сейчас на всех саитах Украины.Все ждут вторжения надев кастрюли laughing
    1. Наёмник из Ленинграда 29 августа 2016 11:57
      Пусть ребята не стесняются и заходят, их прямой военной помощи там всегда рады. Настрой конечно не тот, что в 2014 году, но никогда не поздно вдохнуть в мёртвое тело тягу к борьбе.
    2. Наблюдатель2014 29 августа 2016 12:23
      Александр романов hi Всё нормально!Пусть переживают.На сайтах Украины диарея! laughing ЛДНР нужно как минимум на административные границы бывших областей выдти.
      Владыка Ситх hi
      Давайте-давайте! Будете вторым эшелоном, на случае, если у нас пойдет что то не так!
      Всё будет так как надо!В тылу русская армия.Это вам не это.А Горловка город герой hi
      Олимпийсое перемирие для России закончилось.
  3. silberwolf88 29 августа 2016 11:56
    Хорошая возможность продемонстрировать готовность Войск и оружия к ведению военных действий ...
    А то что-то на наших южных рубежах много разного рода напряженностей ... возможно ВС РФ охладят пыл отдельных деятелей и послужат стабилизации обстановки в регионе вцелом.
  4. 501Legion 29 августа 2016 12:02
    из за нового дизайна вообще все теперь теряется. пропускаешь много итересного. хоть вкладки бы сделали более вменяемые. ((
  5. a.s.zzz888 29 августа 2016 12:02
    пецька от рошена уже в ауте от самогона. Ищет белые полотнища! laughing
  6. ded100 29 августа 2016 12:22
    Ну теперь ждемс когда озабоченные вой поднимут и расскажут какой смертельной опасности их подвергают!
  7. weksha50 29 августа 2016 12:54
    На фоне бредового поведения Украины с ее новой волной могилизации, рвами и ежами, желанием уничтожить ЛНР-ДНР, а также "любезного" поведения НАТО вокруг наших границ - такие мощные учения... Да какие учения, когда войска приведены в полную боевую готовность, и даже полевые отделения ЦБ начали работать ! ...
    В общем, такой "показ" для "партнеров" был просто необходим...
    Сейчас отмобилизоваться очень сложно будет, а тут - все в готовности... В гости не приглашаем, а придете не спросясь - гарбуза получите...
  8. mojohed2012 29 августа 2016 13:04
    Что-то грядет. Ну не верится, что такое масштабное учение завершится просто разъездом по "домам" в места постоянной дислокации. Тем более, что на Украине бардак разрастается и 7 волна мобилизации грядет не для "плановой замены демобилизуемых военных специалистов". Тем более, что полгода, все СМи Украины и " самозванные Прэзыдэнт Порошенко с министрами" нудили про то, что мобилизации не нужны. Граждане сами идут на контракт "с радостью".... Ожидается что-то масштабное и быстрое. Или по нам ударят, или мы ударим, но куда. Только БОг и ВВП знает. Дай боже России победы и выдержки.
    1. uskrabut 29 августа 2016 13:34
      Похоже для того и устроили такие грандиозные учения, чтобы чего страшного бывшие братьЯ с новыми "друззями" не натворили
      1. Alexey-74 30 августа 2016 10:14
        Главное действовать на опережение.....четко и жестко и главное что бы всем было страшно.....
  9. GEV67 29 августа 2016 15:27
    "Озабоченные" начинайте выть! Русь жива и еще долго жить будет!
  10. Акела 29 августа 2016 19:58
    Минобороны проверяют Минфин и Центробанк на случай войны . С начала года они закупили американских гособлигаций (валюты) на 40 млрд$ . Трамп сказал , что американский фондовый рынок скоро лопнет , как пузырь , и призвал выводить из него деньги . Так что эти американские фантики скоро станут никому не нужны . В никому не нужный Никарагуанский канал вложили 40 млрд$ . А для Минобороны денег нет . Так что проверка вовремя . Ещё на распил проверить надо , откаты , офшоры и двойное гражданство - признак агента .
  11. slavick1969 29 августа 2016 20:36
    интересно сколько войск подняли по тревоге

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня