Подразделения российских войск завершают передислокацию в рамках внезапной проверки

Российские войска, задействованные в проверке боеготовности, завершают передислокацию в назначенные районы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны.




«Привлекаемые к проверке подразделения развернули пункты управления, выполнили мероприятия по инженерному оборудованию и маскировке полевых районов базирования и приступили к выполнению задач по боевому слаживанию, организации взаимодействия в составе межвидовых группировок войск (сил) на заданных операционных направлениях», – говорится в релизе.

По данным пресс-службы, «некоторые соединения и воинские части Западного и Центрального военных округов совершили марши из пунктов дислокации на расстояния более двух тысяч километров».

Отмечается, что «в ходе передислоцирования военнослужащие отрабатывали вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны, РХБ защиты, маскировки и радиоэлектронного противодействия».

Подразделения, находящиеся на полигонах ЮВО, приступили к боевым стрельбам. Участвующая в проверке авиация сосредоточена на аэродромах в Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском и Краснодарском краях.

«Военное управление Черноморского флота и Каспийской флотилии вывело корабли из пунктов базирования и развернуло корабельные группировки в акваториях Черного и Каспийского морей. Экипажи приступили к практическим стрельбам», – говорится в сообщении.

Завершится проверка 31 августа.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти