Украинские СМИ: Порошенко готовит 7-ю волну мобилизации

Украинская газета «Вести» публикует материал, в котором утверждается, что власти страны готовят седьмую волну мобилизации. Газета ссылается на источники в военном ведомстве, заявляющие о том, что в военные комиссариаты по всей Украине разосланы секретные директивы.

Украинские СМИ: Порошенко готовит 7-ю волну мобилизации


Источник издания:
Руководство опасается провокации. Где она произойдет — в районе Крыма или на Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации.



При этом такой источник не размышляет над тем, что для оправдания новой мобилизационной волны украинские власти сами способны сотворить провокацию, как уже неоднократно было в постмайданной истории страны.

Пока не говорится о конкретных сроках и масштабах вероятной мобилизации. В то же время материал газеты «Вести.Украина» косвенно подтверждается более ранними заявлениями представителей харьковских военкоматов о том, что они на основании повесток «приглашают» к себе тех украинцев, которые уже призывались на службу в рамках предыдущих мобилизационных волн. В сообщениях при этом утверждалось, что речь не идёт о новой волне мобилизации. Якобы мужчин приглашают в военкоматы только лишь для того, чтобы те прошли собеседование на предмет «желания заключить контакт с НГУ или МО Украины».

Представитель Киевского городского военкомата в интервью «Вестям.Украина» заявил, что если мобилизация будет проводиться, то она коснётся тех, кто уже принимал участие в так называемой «АТО». Возникает вопрос: сколько граждан Украины мужского пола в связи с такими новостями захотят "погостить у бабушек" за пределами "незалежной"?

Использованы фотографии: http://inkorr.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. a.s.zzz888 29 августа 2016 12:13
    Походу, эта осень выдаст многое в укробандерии. Будет у них борьба за выживаемость. fellow
    1. Сэмэн 29 августа 2016 12:15
      Военного положения в "стране" нет, а мобилизация уже 7-я! )))) Клоуны....
      Все их "вои", давно Россией отмобилизованны "трудовым призывом" в "стройбат".
      1. Darkmor 29 августа 2016 12:39
        Какой-то из политологов на радио верно подметил - не бывает волн мобилизации.
        Если подумать - то мобилизация всегда одна: Кто умеет держать ружье(саблю, вилы) - тот идет на фронт, кто не умеет - идет в тыл работать для фронта и для победы.

        То, что на окраине Европы называют "мобилизацией", на самом деле выдергивание части населения на сверхсрочную службы задорма.
        Ну, браво Петя - стрижешь овец вместе со шкурой, а те еще и благодарно блеют, думая, что их защищают от коварных волков таким способом :)
        1. МЮД 29 августа 2016 13:22
          Просто для информации. Во время ВОВ в СССР было проведено две мобилизации
          первая в 1941 как и положено в связи с началом войны, вторая в 1942 когда закончились все эвакуационные мероприятия и перемещавшееся население осело на новых местах проживания и оформило свое пребывание на них.
      2. Злой543 29 августа 2016 13:37
        Вы ничего не понимаете. Это новая украинская национальная игра, типо пряток. Кто не замогилизировался, Порошенко не виноват.
    2. Чёрный 29 августа 2016 13:16
      Ну что тут сказать.....всё уже сказано...
    3. avt 29 августа 2016 13:58
      a.s.zzz888 Сегодня, 12:13
      Походу, эта осень выдаст многое в укробандерии.
      Походу цены на органы к трансплантологов упадут , а количество ям с табличкой -,,хирургические отходы" увеличится.
      avt
  2. Кокос 29 августа 2016 12:13
    Представитель Киевского городского военкомата в интервью «Вестям.Украина» заявил, что если мобилизация будет проводиться, то она коснётся тех, кто уже принимал участие в так называемой «АТО». Возникает вопрос: сколько граждан Украины мужского пола в связи с такими новостями захотят "погостить у бабушек" за пределами "незалежной"?


    Думаю к бабушкам поедет процентов 30 к тетям еще 20 а остальные разбегутся по лесам ..по грибы fellow

    1. Виталий72 29 августа 2016 13:48
      О да ,щедра землица Малоросская на грибы , да какие забористые , Колумбия отдыхает
  3. ded100 29 августа 2016 12:17
    Петька готовит а мы у себя ждем как то так получается! wassat
  4. grey smeet 29 августа 2016 12:19
    Забавно, кому то статья-новость понравилась wassat , кто то нашел применение для карикатурный картинок, кто то упражняется в острословии - а по сути, всем нас рать на эту новость..... laughing Наверное по тому, что Кужугетович и компани, держит войска РФ в тонусе...
    1. Наёмник из Ленинграда 29 августа 2016 14:28
      Готовы ли Кужугетович и компания применить этот тонус в случаи чего? Я ничего не хочу сказать, но у многих людей неспроста мнение зародилось, что при большом шухере ничего не будет сделано (дабы не разозлить наших западных "партнёров" ещё сильнее). А если это и правда так, то Донбасс может и не выстоять, всё-таки мобилизационный потенциал у Руины куда больше (да и в целом, несмотря на все "нелепости" они подтянулись), а большинство русских добровольцев уже покинуло Донбасс и возвращаться мало кто хочет (ибо мотивация ещё к началу 2015 года иссякла). Опять же не хочу краски сгущать, просто за 2,5 года осталось лишь одно удручение, весь оптимизм как-то иссяк.
      1. avt 29 августа 2016 15:47
        Я ничего не хочу сказать, но у многих людей неспроста мнение зародилось, что при большом шухере ничего не будет сделано (дабы не разозлить наших западных "партнёров" ещё сильнее). А если это и правда так, то Донбасс может и не выстоять, всё-таки мобилизационный потенциал у Руины куда больше (да и в целом, несмотря на все "нелепости" они подтянулись), а большинство русских добровольцев уже покинуло Донбасс и возвращаться мало кто хочет (ибо мотивация ещё к началу 2015 года иссякла)
        Не энурезь гиркинец стрелковский. При реконструкции деникинского побега с ,,всем спасибо кто со мною шёл"из России Гиркиным /Стрелковым не слили и сейчас не сливают.
        просто за 2,5 года осталось лишь одно удручение, весь оптимизм как-то иссяк.
        А вот это понять могу - романтика с разгуляево там реально заканчивается и всё выстраивается по ранжиру , а в этом раскладе махновской вольнице не бывать. Так что там реально кое кто думавший что историю развивающуюся по спирали и стал быть в каком то варианте повторяющуюся , можно было обмануть, повторили судьбы известных героев Гражданской , ну того же Махно , Котовского, атамана Григорьева , Щорса кстати с Боженко.Собственно об этом ранее писал уже. Но кое кто половчей оказался , как тот же Гиркин- реконструктор Деникина и Козицин кстати.
        avt
        1. Наёмник из Ленинграда 29 августа 2016 18:45
          Учитывая какие результаты выдал украинский кризис и война на Донбассе, энурезить должны сторонники хитрых планов. Хотя как известно любой отрицательный результат это не провал, а лишь один из этапов хитрого плана, который в итоге выльется в огромный вин. Ну-ну.
          1. avt 29 августа 2016 20:13
            Хотя как известно любой отрицательный результат это не провал,
            Отрицательный кого ? Гиркина/Стрелка , который так и не смог закрепиться на Донбассе и вообще создать что то реально государственное ? Или ,,наёмникам из Ленинграда", которым разгуляево обломали в отдельно занятых городах и снимавших процент , как те же козицинские,,,на оборону"?
            Ну-ну.
            Да-да. Кто то ностальгирует по ,,революционной романтике боёв", а кому то реально надо там жить и выстраивать жизнь не виртуального ,,народа Новороссии"а вполне конкретному населению, а тт героического мало , да и дисциплина нужна.
            avt
            1. Наёмник из Ленинграда 29 августа 2016 20:32
              А какие претензии могут быть к Стрелкову? Он почти с голой сракой и на одном энтузиазме, при полной поддержки населения России завоевывал время для Донбасса, пока не будет проведён референдум от 11 мая. Провели? Провели. Челобитную в Россию послали? Послали. Вот только все те слова, что нам в уши наш президент про защиту русского народа и прочее заливал, оказались словами пустобреха. Так какие тогда к нему могут быть претензии? Он на не то что на 150%, он на 200% выложился, сделал что смог, а кто-то просто не захотел, хотя мог. И вот не надо заливать, что мы не могли, тогда бы Третья Мировая война была бы и прочее. На государство у человека всегда главная надежда, население никогда не сможет само выдать достаточную организованную инициативу, это организующее начало мы специально делегируем государству. Поэтому с неё и главный спрос.
  5. Masya Masya 29 августа 2016 12:22
    "...если мобилизация будет проводиться, то она коснётся тех, кто уже принимал участие в так называемой «АТО»"
    Адресованная другу ходит песенка по кругу
    Потому что круглая Земля...
  6. avg-mgn 29 августа 2016 12:25
    мужчин приглашают в военкоматы только лишь для того, чтобы те прошли собеседование на предмет «желания заключить контакт с НГУ или МО Украины.

    Врать вообще разучились, раньше как то серьезнее получалось. Если мужику семью кормить нечем, работы нет, или голова отморожена, он и без приглашения на беседу в вонкомат придет.
    1. irbis0373 29 августа 2016 14:29
      А навукраине уже давно киевские власти не утруждают себя тем чтобы преподносить свою ложь наиболее правдиво. Иной раз мне просто кажется , что мозгов у них все меньше и меньше. С другой стороны многих настолько оболванили, что неудивительно что любую ложь такой пипл схавает.
  7. erik cartman 29 августа 2016 12:31
    Разговаривал со знакомыми на Западной Украине. Контракты, без всякого объявления мобилизации, подписывают те кого уже ранее мобилизовывали. Причины разные : пока служили потеряли работу и бизнес, не дождались жены и т.д. Патриотизмом особо не пахнет - жизнь заставляет, не все могут уехать на заработки за границу. А Порошенко скорее усиливает ВСУ и Нац.гвардию в своих меркантильных интересах , боится что в конце концов радикалы взбунтуются. Не хочет повторить судьбу Януковича. Так что Россия тут ни при чем. За шкуру свою боится.
  8. Наблюдатель2014 29 августа 2016 12:31
    Украинские СМИ: Порошенко готовит 7-ю волну мобилизации
    Сейчас толпа гасторбайтеров из континентальной Украины ломанётся "ховатся" в страну агрессор laughing Поражаюсь кого из таких не спроси все против майдана.А бадерлогов вообще не кого.Все по русски разговаривают laughing Куда они деваются recourse laughing
  9. dep071 29 августа 2016 12:34
    Сам пускай в 7-ую волну мобилизуется, берет вагон конфет и на передовую, а там куда кривая укропской мечты выведет.
  10. Сева 29 августа 2016 12:37
    Запрещенная в России террористическая организация, так называемое Украинское государство" опять какую-то подляну готовит.
  11. Koresh 29 августа 2016 12:41
    Ну как всегда, в связи угрозой и т.д и т.п. уже стало обыденностью для жителей Украины. Обыденностью стали инвалиды АТО, смерти знакомых в АТО, не выплаты за участия в АТО, безработица из за АТО. Может наш враг само это АТО и мобилизация?
  12. sever.56 29 августа 2016 12:41


    Ну и, все, как один решили.
  13. RUSIVAN 29 августа 2016 13:06
    ...о том, что в военные комиссариаты по всей Украине разосланы секретные директивы.
    Они такие секретные,что уже все СМИ знают о них)))
  14. DeniosF 29 августа 2016 13:07

    начинается 7 волна миграции из украины
  15. идунавы 29 августа 2016 13:08
    Это реакция на вот это: Подразделения российских войск завершают передислокацию в рамках внезапной проверки, и это:Минобороны отчиталось о переброске морпехов и ВДВ в Крым и Краснодар.
  16. Incvizitor 29 августа 2016 13:41
    Новые херои-кыборги, похоже Европе опять их "запчасти" понадобились)
  17. Vadim12 29 августа 2016 13:42
    Щаз к "агрессору" начнут ломиться. Кто к бабушке, кто к дедушке.
  18. МЮД 29 августа 2016 13:47
    Если сопоставить некоторые сообщения, то появляется некоторое предположение предстоящих каких то серьезных событий.
    Порой события кажутся не связанными друг с другом но я почему то так не считаю. Вот на эти события я обратил внимание и сопоставил.
    - подготовка теракта в Крыму
    - отказ нашего Президента разговаривать по телефону с Порошенко
    - секретная подготовка на Украине 7-волны мобилизации
    - заявление-призыв Грызлова о бессрочном перемирии на Домбасе с 1 сентября
    - масштабная проверка боеготовности войск РФ с привлечением резервистов, банков и прочих гражданских структур. (Заканчивается 31 августа). Развертывание войск прошло в южных областях.
    - некоторые заявления в верхушке Украины о ненужности майдана
    - отвод из Мариупаля "Азова"
    - освобождение заключенных из секретной тюрьмы СБУ в Харькове.
  19. Sergey Shagilov 29 августа 2016 13:56
    7Могилализация вперед мясо,вперед.
  20. Zomanus 29 августа 2016 14:22
    Ну а что, вполне ожидаемо... зима близко.
    Людей нужно будет отвлечь от конских цен на коммуналку и еду.
  21. V.P. 29 августа 2016 14:56
    Не понял, хотят заново загрести уже дембельнувшихся и откпзавшихся от контракта аватаров что ли ?
    ВСУ настанет кердык.
  22. Доктор Бармалей 29 августа 2016 15:17
    Порошенко готовит 7-ю волну мобилизации


  23. dobrjak 29 августа 2016 15:41
    Зима скоро! Какая мобилизация ?!
    1. электроОлег 29 августа 2016 16:31
      Что значит какая мобилизация зимой? laughing Как раз к земле готовиться надо
  24. 72jora72 29 августа 2016 18:03
    Цитата: Наёмник из Ленинграда

    2
    Наёмник из Ленинграда Сегодня, 14:28 ↑ Новый
    Готовы ли Кужугетович и компания применить этот тонус в случаи чего? Я ничего не хочу сказать, но у многих людей неспроста мнение зародилось, что при большом шухере ничего не будет сделано


    Да уже как третий месяц и военторг активизировался, и Северный ветер опять задул.А про добровольцев не переживайте,когда их помощь понадобится и они подтянутся.....
  25. avt 29 августа 2016 20:53
    Наёмник из Ленинграда,
    Цитата: Наёмник из Ленинграда
    референдум от 11 мая. Провели? Провели. Челобитную в Россию послали? Послали.

    Послали ЧТО ? Вот конкретно текст референдума , ну коли так хочется подверстать под крымский сценарий. Так текст референдума вспомнить неохота ?
    Цитата: Наёмник из Ленинграда
    Вот только все те слова, что нам в уши наш президент про защиту русского народа и прочее заливал, оказались словами пустобреха.

    Пустобрёхи те кто тогда требовал ввода регулярных войск ,а именно Гиркин в частности. Охота деталей ? Заиди в архив - я там несколько раз эту тему мусолил для особо очарованных адептов секты ,,300 стрелковцев и бабай"
    Цитата: Наёмник из Ленинграда
    Он на не то что на 150%, он на 200% выложился, сделал что смог, а кто-то просто не захотел, хотя мог.

    Слава Богу что не дали ему дальше так ,,выкладываться " - выгнали . Но и тогда я на сайте писал - пойдет в политику и будет подобран на место недостаточно буйных и пришпиленных по закону тогдашних профессиональных ,,защитников русского народа"-Тютюкина по кличке Удальцов, Поткина -погоняло Белов . Так что не пыжся - рано , адептов секты ,,300 стрелковцев и бабай" вождь и учитель поведет,,защищать русских" не раньше 2018 года - под выборы президентские в России , Вот как маякнет Белковский с ЛондОна , или там Просвирин , вот и пойдёте реконструировать Майкла Кентского в православные цари,а пока рано ещё песенки про слив петь- фальстарт.
    avt
  26. fairmen 29 августа 2016 21:46
    судя по фото это все кого собрали
  27. Sakhalin. 30 августа 2016 05:16
    Оно-ж на своём "великом" параде сказало,мол сейчас уже была-бы девятая волна мобилизации,но "великая" укроармия остановила агрессора. Видать нагоняет с отстающим графиком.
  28. krops777 30 августа 2016 11:22
    Порошенко готовит 7-ю волну мобилизации


    Ну вот можно с уверенностью сказать сколько у Пети было длительных запоев. laughing

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня