Украинские СМИ: Порошенко готовит 7-ю волну мобилизации

Украинская газета «Вести» публикует материал, в котором утверждается, что власти страны готовят седьмую волну мобилизации. Газета ссылается на источники в военном ведомстве, заявляющие о том, что в военные комиссариаты по всей Украине разосланы секретные директивы.

Украинские СМИ: Порошенко готовит 7-ю волну мобилизации



Источник издания:
Руководство опасается провокации. Где она произойдет — в районе Крыма или на Донбассе, — пока не ясно. Но всем приказано готовиться к срочной мобилизации.


При этом такой источник не размышляет над тем, что для оправдания новой мобилизационной волны украинские власти сами способны сотворить провокацию, как уже неоднократно было в постмайданной истории страны.

Пока не говорится о конкретных сроках и масштабах вероятной мобилизации. В то же время материал газеты «Вести.Украина» косвенно подтверждается более ранними заявлениями представителей харьковских военкоматов о том, что они на основании повесток «приглашают» к себе тех украинцев, которые уже призывались на службу в рамках предыдущих мобилизационных волн. В сообщениях при этом утверждалось, что речь не идёт о новой волне мобилизации. Якобы мужчин приглашают в военкоматы только лишь для того, чтобы те прошли собеседование на предмет «желания заключить контакт с НГУ или МО Украины».

Представитель Киевского городского военкомата в интервью «Вестям.Украина» заявил, что если мобилизация будет проводиться, то она коснётся тех, кто уже принимал участие в так называемой «АТО». Возникает вопрос: сколько граждан Украины мужского пола в связи с такими новостями захотят "погостить у бабушек" за пределами "незалежной"?
Использованы фотографии:
http://inkorr.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти