В Польше разработан проект радикальной модернизации танка РТ-91

Польские оборонные предприятия готовятся к радикальной модернизации танка РТ-91, являющегося доработанной версией советского Т-72М1. Во времена Варшавского договора Польша имела лицензию на производство тагильской «семьдесятдвойки», сообщает Вестник Мордовии со ссылкой на сайт «Отвага2004».

В Польше разработан проект радикальной модернизации танка РТ-91



Обновлённый польский танк получил обозначение РТ-16.

«Главным новшеством является замена 125-мм пушки на 120-мм орудие польского производства. В результате танк получит возможность применять широкую номенклатуру боеприпасов производства стран НАТО. У танка существенно улучшена броневая защита – в передней части корпуса и башни будет применено новое многослойное бронирование, которое, по словам разработчиков, будет способно выдерживать кумулятивные боеприпасы пробиваемостью 1000 мм», – говорится в статье.

На танке будет смонтирована новая система управления огнём. Подвижность машины усилит сербский двигатель V-46TK мощностью 1000 л.с.

Кроме того, танк оснастят боевым модулем «Кобуз» с пулемётом НВСТ калибра 12,7 мм.

Эксперты полагают, что PT-16 – это попытка отреагировать на появление в России танка Т-14 «Армата». «На самом деле, в лучшем случае, если польская попытка в очередной раз не закончится созданием единственной модели-демонстратора, эта машина приблизится по своим характеристикам к модернизированному Т-90», – пишет издание.

Использованы фотографии:
https://www.youtube.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти