Новобранцев йеменской армии атаковали игиловцы

Информационная служба «Аль-Джазира» сообщает о крупнейшем за последнее время террористическом акте в йеменском Адене. Корреспондент СМИ заявляет о том, что подрыв осуществил террорист-смертник из группировки ИГИЛ (запрещена в России). Целью атаки стал сборный пункт и тренировочный лагерь вооружённых сил страны, в который буквально на днях прибыло молодое пополнение.

Новобранцев йеменской армии атаковали игиловцы



Смертник направил к воротам военного объекта начинённый взрывчаткой автомобиль. В результате мощнейшего взрыва погибли около 60 человек, примерно столько же получили ранения. Состояние каждого второго раненого оценивается как тяжёлое.

Необходимо напомнить, что де-факто на данный момент единого государства Йемен не существует. Запад и северо-запад страны контролируются повстанцами-хуситами, которые выступают против саудовских ставленников во власти. Центральная часть и части юга страны находятся под контролем армии, занимающей позицию тех, кого пытается вернуть во власть официальный Эр-Рияд не без помощи военного вторжение. Восток страны контролируется различными террористическими группировками, в числе которых «Аль-Каида» и ИГИЛ.
Использованы фотографии:
@MerdKurd
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти