Установка для утилизации медицинских отходов на форуме «АРМИЯ-2016»

Научно-производственное объединение «ПОЛЮС» (г.  Воронеж)  совместно с военными медиками, военными учеными и специалистами оборонно-промышленного комплекса представит мобильную автономную многофункциональную Установку для утилизации медицинских отходов (УУМО) с помощью инновационного экрана  PoliVizor (нетвердотельный проекционный экран на основе микрочастиц воды). Аналоги  того и другого представлены  в России  в единичных экземплярах.

            Презентация будет проходить ежедневно в Зале 3, стенд 3F5-10 (раздел «Медицинское обеспечение Вооруженных Сил») на II Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2016» 6 – 11 сентября с.г. на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (Московская область, г.Кубинка).

            НПО «ПОЛЮС» придерживается политики открытости и  представляет потребителю весь принцип действия Установки для утилизации медицинских отходов (инсинератора). В чуть затемненном пространстве выставочного стенда в воздухе в  высоту человеческого роста возникает персонаж (виртуальный гид в образе Агента 007), который  абсолютно реален, к нему можно прикоснуться. Он  вступает в диалог с гостями стенда, рассказывает  о работе Установки, которая благодаря возможностям поливизора появляется на воздушном экране  практически в полном размере.  У  гостей стенда возникает ощущение  присутствия и функционирования в режиме он-лайн огромного, мощного инсинератора.  Появляется возможность проникнуть внутрь  Установки и изучить все элементы изнутри, буквально потрогать каждый руками. При этом все присутствующие на стенде могут  беспрепятственно проходить сквозь Установку, т.е. через водный экран, и  изображение абсолютно не изменится.

            10 экземпляров Установки для  утилизации (УУМО) по линии Министерства обороны РФ на сегодняшний день успешно прошли все  этапы государственных испытаний в различных природно-климатических и географических условиях России. Установка для утилизации с производительностью от 50 кг отходов в час  экологически безопасно утилизирует  медицинские и биологические отходы класса А-Г.

 НПО «ПОЛЮС» также представит Комплекс медицинский подвижной специального назначения (КМП-СН), который по своему функционалу соответствует небольшому военному госпиталю, автономно работающему в полевых условиях. 

Справка:

            С 2002 года НПО «ПОЛЮС» в интересах Минобороны РФ, МВД  РФ  и МЧС РФ выпускает  подвижные  автономные медицинские комплексы различного медицинского назначения на базе шасси автомобилей повышенной проходимости,  мобильные автономные установки для утилизации медицинских и биологических отходов, медицинскую складную мебель.

            На форуме «Армия-2015» НПО «ПОЛЮС» было удостоено  награды Министерства обороны РФ «За обеспечение медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации».

            Владимир Путин, Президент РФ: «Одним из приоритетных направлений деятельности оборонно-промышленного комплекса является  производство передовой медицинской техники и изделий медицинского назначения».

            Сергей Шойгу, министр обороны РФ назвал «укрепление здоровья военнослужащих» одним из приоритетных проектов, реализуемых в рамках программы «Эффективная армия».

            Виктор Савватеев, генеральный директор НПО «ПОЛЮС»: «Все наши подвижные медицинские комплексы и установки  используют военные и силовые ведомства, они применяются в чрезвычайных ситуациях, в районах техногенных и климатических катастроф, в труднодоступной местности».

Установка для утилизации медицинских отходов на форуме «АРМИЯ-2016»

   Фото 1. Фрагмент видеопроекции поливизора.

Установка для утилизации медицинских отходов на форуме «АРМИЯ-2016»

   Фото 2. Комплекс медицинский подвижной специального назначения (КМП-СН)

Установка для утилизации медицинских отходов на форуме «АРМИЯ-2016»

   Фото 3. Расположение выставочного стенда НПО «ПОЛЮС» на схеме «Армия-2016»

Установка для утилизации медицинских отходов на форуме «АРМИЯ-2016»

   Фото 4. Установка для утилизации отходов (УУМО), размещенная на прицепе


Автор: Наталия Пушкина, PR-отдел НПО «ПОЛЮС», 8 (911) 905-83-76, npopolus.pr@gmail.com


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 50
  1. болот 30 августа 2016 17:22
    Извиняюсь,это что то из психиатрии .На выставке Армии предлагать?Или как моральные аспекты вообще пали.
    Не понимаю вас РОССИЯНЕ.
    Так по делу,кое что производили по металлу для мед.целей.Да же стыдно,за это.Хотя деньги платили не плохие.Ну я бы не отважился это все выставить.Еще на выставке.Женскую туфлю-для стрип бара-да,Эфелевую башню-макет,стеклянную лестницу -да,Ворота-да и тд.да ,включая котлы ,экструдера,ДВС,ЧПУ станки и многое др.
  2. guzik007 30 августа 2016 18:01
    надергал цитаток из статьи и получилось следующее: утилизация обрезанных запчастей с челью укрепления здоровья военнослужащих.
    У нас что ,денег куры не клюют? Какие нах утилизаторы? кому они нужны будут в случае тотальной войны и миллионов трупов?
    1. sabakina 30 августа 2016 18:07
      Утилизация медотходов у меня прочно ассоциируется с АТО....А как в ВОВ это называлось?
      1. свой1970 30 августа 2016 21:52
        Чтоб вы себе представляли -это реально БОЛЬШАЯ проблема.
        Например,бинты,использованные шприцы,просроченные лекарства остриженные волосы(которые например по Базельской конвенции являются особо опасными отходами им запрещены к ввозу,вывозу и транзиту),окровавленная/инфицированная одежда и т.д.,включая и части человеческого тела - обычные больницы вывозят это за сотни км в специализированные фирмы по уничтожению.Таких фирм в стране очень немного поскольку удовольствие дорогое.
        По сути это передвижной крематорий очень мощный-который обычной районной больнице очень бы не помешал,ув условиях эпидемий,не дай Бог,тем более лишним не был бы..

        В ВОВ все было немного проще -прикопали и все.То что потом собаки/лисы/волки/вороны выкопают-никого не беспокоило-на полях сражений столько убитых неубранных лежало..
  3. APASUS 30 августа 2016 18:09
    Сперва подумал что автор выбрал не совсем удачную манеру подачи информации ,а потом зашёл на сайт и действительно странный даже сайт.На первой странице с права есть биография директора,я чуть не помер со смеху,оказывается решающий фактор при реализации медицинского оборудования .НО больше всего меня поразил знак "100 лучших товаров России 2015"
    1. болот 30 августа 2016 18:17
      В Новосибе есть крематрорий,один из работников меня чуть не "прибил",в разговорах.
      Полные сгорают быстро и чище не жиле худые.
      Вот теперь и обдумывайте.
  4. An64 30 августа 2016 18:10
    Вообще-то материал подобного рода надо помечать - "РЕКЛАМА".
    Госпожа Наталия Пушкина из PR-отдела НПО «ПОЛЮС» воспользовалась "Обозрением" для рекламы стенда своего предприятия на предстоящей выставке. При этом, даже не отредактировала и не отформатировала текст...
    Куда смотрят модераторы?
  5. sabakina 30 августа 2016 18:19
    Цитата: болот
    В Новосибе есть крематрорий,один из работников меня чуть не "прибил",в разговорах.
    Полные сгорают быстро и чище не жиле худые.
    Вот теперь и обдумывайте.

    Я худой. А что с нами не так? belay
    1. AlexDARK 30 августа 2016 18:24
      Сравним со свечкой или факелом на животном жиру. Много жира, хорошее горение. Вам не повезло, сочувствую. laughing (сарказм)
    2. болот 30 августа 2016 18:31
      Я худой. А что с нами не так? belay]

      Да ,кожа и кости.Жира то нема а он здорово горит.И температуру в печи повышает.
      Взять историю,осада крепостей.В подкоп свиней загоняли,за чем при сгорании очень высокая температура.
      1. sabakina 30 августа 2016 18:38
        Значит , в термояде я выживу? wink
        1. болот 30 августа 2016 18:47
          Ну как Тараканы. laughing
          Хотя у нас В Алматы они редкость,прусаки,Химия сплошная. laughing
          1. sabakina 30 августа 2016 19:09
            Ну хоть на том спасибо! А то всё "2 метра сухостоя, сухостоя"...
            1. болот 30 августа 2016 19:18
              ! А то всё "2 метра сухостоя, сухостоя"...

              хоть дети то есть?а то по фото смутные сомнения ,хотя бы у меня ,есть.
              По Аватарке,баба не че laughing Я из тех что на лево,прогуляться не прочь.Хотя вторая половина в курсах,подсознательно. Но в край не наглею.
    3. dmi.pris 30 августа 2016 19:36
      Да с Вами всё так...Не так со статьей..Вообще какой критерий отбора материала для печати?Почему не написать о передвижном госпитале,о новых технологиях в военно-полевой хирургии-хотя это для спецов медиков.Что с сайтом происходит?
  6. Онотолле 30 августа 2016 18:27
    Тема не простая, но объективно нужная.
    По сути - это небольшой передвижной крематорий.
    В случае боевых действий приходится ампутировать бойцам конечности (и не только), чтобы спасти жизнь.В случае масштабных боевых действий их просто горы.Посмотрите материалы из недавнего прошлого.Использованные перевязочные материалы, пришедшая в негодность верхняя одежда - куда это прикажете девать? Под ближайший кустик? Эта вот установка - меньшее зло.Не спорю страшно,цинично,отвратительно. Но и война это то же страшно, цинично и отвратительно.
    1. болот 30 августа 2016 18:33
      Ответ простой,санитарные захронения.Новое что то пытаются придумать.
    2. guzik007 31 августа 2016 06:12
      Использованные перевязочные материалы, пришедшая в негодность верхняя одежда - куда это прикажете девать? Под ближайший кустик?
      ------------------------------------------------------------------
      Вот именно так,или солдатик в бочке сожжет. А как обстояло в ВОВ? именно так и обстояло. И ничего-никто не умер от экологической катастрофы. А деньги эти разумнее было использовать на закупку современных реанимационных и хирургических блоков для военных.
  7. РПК 30 августа 2016 19:28
    Установка крайне необходима,много материалов отходов от раненных.Ещё больше отходов при эпидемиях.Как пример,украинцы Зимой 16го,под Дебальцево,в Новогригоровке,ставили палатку на льду речки,из полыньи брали воду,а отходы выкидывали.Но такая удача редка.И только КМП-СП поможет выручить.
  8. sabakina 30 августа 2016 19:29
    болот,
    Это не фото, это аватарка.
    Вот фото, правда в юности, перед..будущим.
    1. болот 30 августа 2016 19:37
      Ну я не из этих,хотя и понимаю их.В США И Европах был,даже в Австрлии и Новой Зеландии.Как бы сказать Либерального мышления,кроме своего Казахстана,там за Авторитарное правление.Худшее не пожелаешь,но это закон выживания.
      1. sabakina 30 августа 2016 19:53
        Уважаемый Болот, я не понял Вашей мысли. Если Вам понравилась на Аватарке принцесса Акатава-то что в этом плохого? Про себя я сказал...Может налить чего-нибудь для содружества родов войск?
        .
        1. болот 30 августа 2016 20:14
          Уважаемый Болот, я не понял Вашей мысли. Если Вам понравилась на Аватарке принцесса Акатава-то что в этом плохого? Про себя я сказал...Может налить чего-нибудь для содружества родов войск?

          Еще раз извиняюсь но опять кое какие сомнения.Извиняюсь,на счет половой принадлежности
          Нв фото свыше,чернобелое,на деюсь фото бумага не Березка,хотя что рание было. smile
          было бы ваше фото на руках,быстро определил .В каком году было сделано.По Одежде,конец 90х.Прикидываю возраст.16+25 ,вам от 42 до 50 лет.
          Так стыдится не надо,люди поймут.
          От Индиского фолклера у меня не "сворение" походу от предков МОГУЛИСТАН. smile
          1. sabakina 30 августа 2016 20:21
            Это фото сделано моим фотоаппаратом Зенит-ЕТ через 30 минут после первого, на улице. Всё ещё сомневаетесь в моей ориентации?
            1. sabakina 30 августа 2016 20:29
              Для Болота. Я скину ещё одно фото. Найдите меня там с улыбкой....
            2. болот 30 августа 2016 20:37
              Итить на диване я много чего видел,то фото про орентацию не чего не говорит,странное одно что кто то комменты пишет за меня.Хотя проблема взломать,да еще и по теме,это от владельцев сайта надо узнать.стучат,лучше стучать чем перестукиваться. laughing
              Фото бумага чья?
              Далее пороссмотру фото,середина 80 х.
          2. sabakina 30 августа 2016 20:32
            Вы ошиблись на 10 лет.
            В 1983-закончил школу.
            1. болот 30 августа 2016 20:57
              Но куртка,на фото.Где срочку служили,в те времена не затупишь.
              старший мой брат как раз с РВСН дружбу заимел,кенты его одногодки.В ПВО попали.Один ,казах,Во Львовской обл. Служил,еврей на Новую землю попал,Русский остался в подмосковной учебке. laughing
              Результат казах-судья,еврей-мульти миллионер,с Дании пивной консервант привозит,Русский-лять пару раз от самоубийства спасали,мозги видать не так работают.
    2. guzik007 31 августа 2016 06:14
      А че,похожа!:=)
  9. РПК 30 августа 2016 19:35
    Цитата: РПК
    Зимой 16го

    Извиняюсь "Зимой2015 года"
  10. weksha50 30 августа 2016 19:48
    "Установка для утилизации медицинских отходов"...

    Кхм... Позвольте спросить... Крематорий, что ли ?
    Ну там, руки, ноги... и так далее... в полевых условиях...
    Или "крематорий" звучит не комильфо ???
  11. masiya 30 августа 2016 20:40
    Да жутко такое читать, я сначала понять не мог о чем речь то, думал что то медицинское полезное, для уничтожения каких нибудь там вирусов, бактерий или другой бяки, а вот так просто и чисто про отрезанные конечности в разных объемах утилизировать, а как там с трупами солдат и мирных тоже, что то придумаете, так прям крематории огромные грезятся... воочию , как прям в 3-м рейхе, а что еще можно и волосики собирать, и мыло делать , а как слабо - таким мудрым... придумки за наш счет налогоплательщиков фигачить...гнать в шею этих экспериментаторов или на них самих опробовать прибор!!!
    1. свой1970 30 августа 2016 22:01
      masiya
      т.е. по вашему надо все поврежденные органы(ампутированное-бывает такое и сейчас ,бывает),бинты, вату,шприцы использованные в помойку обычную выбрасывать???
      Или вы себе ладошкой глазки прикроете - ах нет у нас раненых,стреляных,жженых,колесными дисками без голов оставленных(двоих за полтора года так убило срочников)!!!и не надо нам придумывать куда это девать чтоб собачки/зверушки не растащили и эпидемию не устроили...
      Борцы за налогоплательщиков fool fool request
      1. masiya 30 августа 2016 22:27
        Все что Вы несете про вату и шприцы, это бред - это давно имеет свое утилитарное уничтожение, и не надо привязывать к утилизации конечностей, я сам не знаю где мои суставы от эндопротезов похоронили. и ладно..
        1. свой1970 31 августа 2016 10:17
          Имеет естественно,спросите в любой больнице,они долго и далеко плеваться будут...
  12. sabakina 30 августа 2016 20:46
    болот,
    Для Болот, который Болот.
    Ниже, мой первый дом в Костроме. Я занимался в фотокружке и неплохо получалось, Начинал со Смена 8 М. Жаль, в связи с переездом, потерял негативы..... crying А там столько интересного...
    1. болот 30 августа 2016 21:01
      Смена 8 шикарный фотоапарат,чуть позже Агат появился,типо шпионского.
      Сам на ФЭД е и Зеркалка Зенитовская.
      Фотол много,и цветную печать освоил,но Суворовка и Военное Училище.
      1. sabakina 30 августа 2016 21:24
        Батя сказал, могу устроить в Суворовское....Заикался я тогда...Побоялся. До сих пор жалею! А Смена 8 М....Только пить остаётся! Столько с ним воспоминаний!...Запихивать фотоплёнку в промывочный бачёк....А глянцевать на советском кафеле....А фотомонтаж, с ножницами и чёрной бумагой? До сих пор не понимаю, как у меня это получалось? К телу человека "прицепить" голову колли?
        1. болот 30 августа 2016 21:42
          Жаль,тогда Московское и Казанское плюс Екатренебурсккое,Сведловское ценилились и Ленинградская Нахимовка.
          Я То в Местную РВСШИ,чуть позже РВШИ,какие по нашим меркам там люди учились,не описать просто надо знать нашу жизнь.
          Брат,майор РВСН,я Майор ПВ КНБ,все еще в запасе/Брата уже уволили уже я скоро.
          Фотография,одно из любимых.И Видио.
          Фото выставлю в открытом доступе уже скоро.
          Мечта,на водном мотоцикле Новозеландский Архепелаг обойти,вдоль побережья и отдыхая там же.
          Вообще я море люблю,хоть от меня за 2000 км, и далее.Тай наравится и Мальдивы.
          1. свой1970 31 августа 2016 19:41
            КНБ и на Мальдивах?Забавник вы однако belay feel feel майор..........
  13. mr.redpartizan 30 августа 2016 21:32
    Тема затронута весьма неприятная, но это, к сожалению, неотъемлемая часть войны. Такая установка будет необходима при ведении полномасштабной войны во избежание эпидемий в местах расположения полевых госпиталей. Очень надеюсь, что до ее применения дело не дойдет. А вообще у нас есть отличный "мобильный" крематорий для противника.
    1. masiya 30 августа 2016 22:24
      Да черт с ним с этим комплексом, пусть работает там где нужно , НО НА ВЫСтавки выставлять зачем...!!!???
  14. sabakina 30 августа 2016 21:37
    болот,
    Куртка как как куртка. Да, модняк был тогда, наверное, но не не рынке куплена, а в магазине...Ну, так тогда жили.
    А по поводу русского...........После развода была любовь, неразделённая....Почему не спился- сам не понимаю...
  15. rpek32 31 августа 2016 00:40
    что за наркоманию я прочел сейчас
  16. Круглов 31 августа 2016 05:36
    болот,
    На аватарке Пирет Мянгел. Знать надо feel
  17. M0xHaTka 31 августа 2016 17:00
    Чота я не врубился. Статья называется "Установка по утилизации ...". Текст под названием "а вот какой у нас инсинератор рекламу показывает". Толи название неправильное, толи текст. Но что то тут явно не то.
    Хотелось бы узнать что за установка, каков основной принцип работы, время развертывания, какие отходы выдает уже сама установка.
  18. ARES623 31 августа 2016 21:31
    Утилизация медицинских отходов - это огромная проблема. В том числе и в мирное время. Обыкновенная многопрофильная больница на 400 коек с поликлиникой на 500 посещений в сутки производит в год до 50 тонн потенциально опасных отходов и около 2000 куб метров неопасных отходов. Можете представить, сколько отходов будет производить медсанбат МСД при проведении операции, подобной Чеченской. Утилизатор это достаточно дорогое и сложное оборудование. Не космический корабль, но весьма далек от "буржуйки". Просто автор статьи не учел дремучести основной массы населения в этом вопросе, требующем специальных компетенций. От отсутствия видения проблем с отходами мы загадили всю территорию вокруг своего места обитания. Сегодня в России отходы не перерабатываются, а складываются на полигонах (свалках), где они многие десятки лет накапливались еще до нашего поколения. За год один человек производит около 1 тонны ТБО, это почти 2,5 куб.метра. А теперь помножьте этот объем на население крупного города. И это без учета производства и услуг. Выплывшие "подснежники" в ЯНАО с чумой - плод нашего отношения к отходам. Не торопись хаять автора, он задел глобальную тему. Правда, мало кто ее "вкуривает". Это как про суслика - ты его не видишь, а он есть...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня